Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
MaxA
Member

Повідомлення

Enombre de soberano:но это лотерея.
Лотерея = это вентиль, остальное можно попросить отфотографировать, но всё равно: "Shipping: May not ship to Ukraine - Read item description or contact seller for shipping options."

Но местная цена в 1200 - фигня какая-то. Это дешевле, чем TS120 гривен на 250-300.
NEXT
Member

Повідомлення

thermalright true spirit 140 power я беру не за 2+ К а за 1200грн, новый запакованный :super:

Про cooler master hyper 212 evo могу только хорошее вспомнить)) работает тихо охлаждал норм

Вот про габариты конечно заняли мой мозг :insane: думается мне что на ASUS Z97-K должна встать не перекрывая оперативную память, память у меня не с высокими радиаторами

Ноктуа увы нет моделей(( я беру все у знакомого со склада...и выбора нет кроме этих 3 моделей
Востаннє редагувалось 26.01.2018 12:11 користувачем NEXT, всього редагувалось 1 раз.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

MaxA
Лотерея = это вентиль, остальное можно попросить отфотографировать, но всё равно: "Shipping: May not ship to Ukraine - Read item description or contact seller for shipping options."

Но местная цена в 1200 - фигня какая-то. Это дешевле, чем TS120 гривен на 250-300.
+15$ на доставку в Украину, на наши за всё 1700-1800 грн. обойдётся. А по месту на olx:
спойлер
https://www.olx.ua/obyavlenie/protsesso ... vPCV0.html
спойлер
https://www.olx.ua/obyavlenie/kuler-the ... vFFOU.html
вот такие реликтовые монстры есть (практически лучшая однобашенная штука).

Отправлено спустя 9 минут 1 секунду:
NEXT
Хм 1700 за этот кулер "в масле", очень неплохо!
По размерам - не бойтесь за память, бойтесь перекрытого 1 слота pcie 16x и закроется ли боковая крышка корпуса. :)
MaxA
Member

Повідомлення

NEXT:Вот про габариты конечно заняли мой мозг
А в коробок влезет?
NEXT
Member

Повідомлення

Приду домой померяю корпус...насчет первого слота pcie 16x не боюсь, он у меня 2 слотом стоит в материнке...первый pcie 4x))))

Да я опечатался в предедущем сообщении))) не 1700, а 1200 грн :gigi:

Надеюсь будет у меня ширина 18см корпус
MaxA
Member

Повідомлення

NEXT:Надеюсь будет у меня ширина 18см корпус
Хотелось бы, только мерить-то надо от основания кулера + его высота, что за цифра 18?
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

NEXT
Меряйте от вставленного в слот процессора, не во все 180 мм корпуса даже 160 мм кулеры становятся.
GRISHMAN88
Member

Повідомлення

Добрый день оверклокеры :)
Не могу определиться
Есть предложения по б/у Noctua NH-D14 за 1500 грн.
В то же время товарищ MaxA посоветовал купить https://hard.rozetka.com.ua/be_quiet_bl009/p3939227/ новый 1200 грн.
:insane:
Хочется конечно Ноктуа, так как есть опыт (очень тихие вентили). Но насколько они надежные не знаю, б/у Noctua NH-D14 думаю не один год будет
И вопрос на засыпку влезет ли Noctua NH-D14 в этот корпус http://www.deepcool.com/ru/product/case ... 1983.shtml
Всем спасибо за внимание :)
NEXT
Member

Повідомлення

Всем спасибо за помощь в выборе кулера :beer:
Но thermalright true spirit 140 power так и не взял...косяк был с креплением....взял Thermalright HR-02 Macho Macho Rev.A(BW) + Thermalright TY-143 PWM
теперь тихо и прохладно...температура упала почти на 10 градусов :rolleyes:
_Reptile_
Member

Повідомлення

GRISHMAN88
На сайте производителя данного корпуса указана максимальная высота процессорного кулера 160мм
MaxA
Member

Повідомлення

NEXT:взял Thermalright HR-02 Macho Macho Rev.A(BW)
Нормальный бобёр. Сколько в Линксе?

Я с такими параметрами гоняю:
Lynx 0.6.5
Зображення
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

GRISHMAN88
У меня такой корпус и стоит Aardwolf Performa 9X ( 155мм ). Если-бы не выпуклость окошка, трубки бы его царапали. Так-что D14 аккурат царапнёт (но походу влезет) :rotate:

Отправлено спустя 10 минут 9 секунд:
Пользуясь случаем хотел бы оставить отзыв о новой перформе.
1. Система крепления к матери мне понравилась. Я мало имел дел с небоксовыми охладами, только одним ноктуа( лоупрофильное что-то, непомню уже ) и какой-то дешманский охлад на 775ый сокет. Пластина хоть и пластик, но довольно крепкая; винты не слизываются; прижимает крепко. Ноктуа было удобней закручивать благодаря вырезам в радиаторе и здоровой комплектной отвертке, тут надо строго соблюдать последовательность, иначе неудобно.
2. Основание хорошее, пятно равномерно размазало. Прижим на высоте
3. Скобы для куллера просто ужасны :( ноктуа чик и нацепил, а тут минут 10 натягивал. Зато крепко :gigi:
4. Вентиль средней паршивости. В корпусе не слышно, в стрес тесте слегка выбивается на фоне корпусных. Но самое ужасное в нём - подсветка. Комп ночью включен и из этого самого окошка в корпусе пыщет синим, аж глаз режет. Пришлось чикнуть кусачками :rolleyes:

Температура по сравнению с боксовым упала с 95ти до 65ти :gigi: Обороты не настраивал.
MaxA
Member

Повідомлення

GoToHell:Пришлось чикнуть кусачками
О, это правильный подход :beer:
Я так когда-то с реобасом поступил :)

Отправлено спустя 5 минут 27 секунд:
GRISHMAN88:И вопрос на засыпку влезет ли Noctua NH-D14 в этот корпус http://www.deepcool.com/ru/product/case ... 1983.shtml
RTFM
спойлер
Зображення
GRISHMAN88
Member

Повідомлення

[quote="GoToHell"]GRISHMAN88
У меня такой корпус и стоит Aardwolf Performa 9X ( 155мм ). Если-бы не выпуклость окошка, трубки бы его царапали. Так-что D14 аккурат царапнёт (но походу влезет) :rotate:

Спс за ответ.
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

GRISHMAN88
По идее по высоте встанет впритык (d14). Но имейте ввиду, что в худшем случае Вам придётся доплатить ещё 1000 грн. на вентиляторы (родные) и обратите внимание на ширину d14 158 мм (перекрытый слот вк).
MaxA
Member

Повідомлення

GRISHMAN88: Thermalright HR-02 Macho Macho Rev.A(BW)
Да вон NEXT только что взял Thermalright HR-02 Macho Macho Rev.A(BW), с ним всех этих проблем не будет.
NEXT
Member

Повідомлення

GRISHMAN88

не знаю как d14 по высоте, но я потом свой корпус померял и thermalright true spirit 140 power вряд ли вошел, крышку бы точно не закрыл, хоть она и выпуклая...а вот Thermalright HR-02 Macho Macho Rev.A(BW) влез аккурат, что свободно осталось чуть ли не см. Сегодня если будет время, выложу тесты по замеру температуры процессора
MaxA
Member

Повідомлення

NEXT:а вот Thermalright HR-02 Macho Macho Rev.A(BW) влез аккурат
Отличный кулер для не широких корпусов. В некоторых ситуациях он просто находка и спасение. Очень помогал некоторым, тут через ветку какие только ситуации не проходили :)
GRISHMAN88
Member

Повідомлення

MaxA:
NEXT:а вот Thermalright HR-02 Macho Macho Rev.A(BW) влез аккурат
Отличный кулер для не широких корпусов. В некоторых ситуациях он просто находка и спасение. Очень помогал некоторым, тут через ветку какие только ситуации не проходили :)
Я так понял найти этот кулер тяжело...
MaxA
Member

Повідомлення

GRISHMAN88:Я так понял найти этот кулер тяжело...
А вообще какая нагрузка будет? У меня, например, стоит Noctua U12S, мог взять и U14S, но у меня таких нагрузок нет. Мне кажется мы немного отошли от реальной задачи, я уже и не помню с чего всё начиналось.
Відповісти