Gigabyte gtx 970 вопрос про кулеры.

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
cr1don
Junior

Повідомлення

в общем ситуация такая:
трудится у меня карточка Gigabyte gtx 970 уже много лет
Зображення
И вот с годик назад начали шуметь вентиляторы, и после года "шумной" работы встало два из трех. Оживить их не удалось.
Заказал с алиэкспресс 3 вентилятора, но забыл про один момент, а именно какой у меня коннектор на их и как оказалось далее это было серьезное упущение мое. Только разобрав охлаждение я вспомнил, что разные коннекторы бывают то вообще)
вот у меня возник вопрос. есть ли переходник? Папа (3 пин), мама 4 пин. Пока что-то в интернете нужный не находится, что и побудило меня написать этот пост. такие бывают вообще? Спасибо.
Вход питания вентиляторов видеокарты:
Зображення

и вот новые вентиляторы:
Зображення

удлинитель к ним:
Зображення

и фото обратной стороны нового (серый) и старого (белый) вентилятора:
Зображення
ATIRadeon
Member

Повідомлення

Думаю легче продать вертушки и купить новые на 3 пин. (или б/у на олх по-искать) Ну или мастерить переходник самому.
Focxz
Member

Повідомлення

ATIRadeon
Еще легче срезать с нерабочих кусок провода и притулить к новому. Колхоз, конечно, но дешевле и быстрее.
ATIRadeon
Member

Повідомлення

Focxz
Вы имели ввиду отрезать трехпиновый со старых и притулить к проводам от нового предварительно отрезав 4х пиновый? Можно, но нужно ведь угадать куда тулить...
cr1don
Junior

Повідомлення

Focxz вариант такой есть в мыслях) правда я такое никогда не делал. вот вопрос: возможен ли вариант отчикать пин который идет от старой цепи и присобачить его к новому удлинителю, а вертушки не переделывать, соединив их как есть в новом удлинителе?
Vpupkin
Member

Повідомлення

cr1don
Не надо ничего чикать, просто вытянуть пины из разъёма и воткнуть их в разъём от старых вентиляторов, а шим пусть так болтается, надо лишь определить где какой провод, +,- можно определить парой батареек и проводком.
cr1don
Junior

Повідомлення

Vpupkin точно. здравая идея) Спасибо) а про батарейки и проводки можно подробнее?)
и вот вопрос еще один. при таком варианте обороты меняться вертушек будут или нет? на 4х пиновом там же вроди как отдельный провод за это отвечает.
Vpupkin
Member

Повідомлення

cr1don
Всё просто, нужен источник постоянного напряжения 5-7вольт и тупо тычишь наугад пока не начнут крутится, скорей всего какой то крайний пин это +, а следующий -.

+_** или **-+
cr1don
Junior

Повідомлення

Vpupkin понял. спасибо ) :up:
Focxz
Member

Повідомлення

cr1don
обороты меняться будут, раньше же менялись на 3 пиновых. Там все от напряжения зависит, которое выдает видеокарта.
cr1don
Junior

Повідомлення

все сделал. все работает :beer:
спасибо всем за содействие)
KLOYH
Junior

Повідомлення

Привет,а где вентили покупал?
anatolikostis
Member

Повідомлення