SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
Noveon
Member

Повідомлення

corzza:Как производитель относится к софту, так он и к железу относится.
эталонным софт всегда считался у Intel, вот только их отношение к софту как-то не вяжется с таким же отношением к железу, в свете последних новостей о Spectre/Meltdown.
и вообще: если такой грамотный - тут тебе ничем не помогут, т.к. гугл знает больше заигноренных тобою хамов...
MaxA
Member

Повідомлення

Noveon:в свете последних новостей о Spectre/Meltdown

Та там больше хайпа. Вероятность, что нас это затронет стремится к нулю. Корпоративный сектор - под вопросом.
Посмотрел я на всё это и забил, и не только я. А то так и бункер надо копать на случай ядерной войны или метеорит в землю врежется.
А вдруг начнётся. Spektre, кстати, и AMD цепляет. Meltdown - только Интел. В общем, фигня это всё. Как жили, так и надо продолжать жить
и забить на всё это.
Sanьka
Member

Повідомлення

corzza
Самсунг. У накопителей самсунг очень удобное ПО - Магициан.
Да и железо на высшем уровне.
Из недостатков - высокая цена.
Вариант 960 Про/Ево отличный как по железу так и по ПО.

Хотя лично я бы присматривался к новым Интелам 760р. Там показатели как у Самса а цена раза в 1.5 ниже будет.
MaxA
Member

Повідомлення

Sanьka
Не трать время.
Paprika80
Member

Повідомлення

Б/у лучше не рассматривать? Кроме быстрой загрузки винды, какая от него польза?
MaxA
Member

Повідомлення

Paprika80:Б/у лучше не рассматривать? Кроме быстрой загрузки винды, какая от него польза?
Как какая польза? Такая же как и от нового, только ресурс меньше, вопрос на сколько и нет ли конкретно у этого экземпляра скрытых проблем.
Да, и еще могут быть вопросы к гарантии, если кого-то это беспокоит.
Paprika80
Member

Повідомлення

MaxA
Нет. Вопрос был о пользе в общем от ссд, а не именно от б/у. Стоит ли отдадать 1500 примерно за эту штуку.
Выбирал б/у хдд на лохе, жалко на новый денег.(упустил хороший вариант на 1тб не дорого). А потом посмотрел на ютуб видос, там вообще не советуют брать их на типа авито, олх и прочих. Ссд попадались уже снятые с производства(что из недорого)
MaxA
Member

Повідомлення

Paprika80:Вопрос был о пользе в общем от ссд
Ну, дружище, нельзя такие примитивные вопросы задавать в профильной ветке где обсуждают тему на уровне контроллеров и типов памяти, Гугл же есть. Отвечу просто: "Стоит потому что быстро", с баблом, местом покупки и т.д. сам разбирайся, тут я не советчик. У меня стоят два стареньких Интела, брал в магазине, мне всё нравится, обратно на ХДД не полезу.
Sanьka
Member

Повідомлення

Paprika80:тоит ли отдадать 1500 примерно за эту штуку.
Я за свой первый ссд отдал в 2011году 200у.е. (Вертекс 4 128ГБ) и за 5 лет ни разу не пожалел. Кстати сейчас он благополучно работает у знакомого в ПК.
После этого купил еще 3х250ГБ ссд и опять не пожалел.
После ссд, когда садишься за комп с хдд - ощущение как с истребителя на кукурузник пересел.

Скажу проще. Современный ПК - невозможен без ссд в качестве системного.
Noveon
Member

Повідомлення

Sanьka:После ссд, когда садишься за комп с хдд - ощущение как с истребителя на кукурузник пересел.
а когда ставишь в ноут SSD вообще наступает мир во всём мире и гармнония во вселенной
Paprika80
Member

Повідомлення

MaxA
Silicon Power Slim S60 120GB 2.5" SATAIII MLC (SP120GBSS3S60S25
Нашел вот такой-вроде не дорогой. Так по отзывам-дохнут за 2 года. Хдд вот 10работает и ничего.
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Paprika80
В этой теме есть новенький ssd на mlc памяти viewtopic.php?f=26&t=117738
SSD 120GB SSD M700 Planar MLC NAND Flash 3DV72AA#ABC - 1550 грн.
Вроде должно быть что-то средненькое с хорошим ресурсом на перезапись.
Sanьka
Member

Повідомлення

Paprika80: Так по отзывам-дохнут за 2 года.
Это потому что онзывы пишут те, у кого сдох. Как правило те у кого нормально работает сидят себе и в ус не дуют.
Силикон конечно далеко не эталон качества, но там обычный референс дизайн какого то Физона или СМоушн.
MaxA
Member

Повідомлення

Sanьka: Современный ПК - невозможен без ссд в качестве системного.
Слоган принимается! Прям шо Ленин с броневика :laugh:

Зображення
Paprika80
Member

Повідомлення

MaxA
Это если современный, а если как у меня. Так дорога обнова, только, чтоб винду увидеть за 10 сек, а не за 60сек. :-(
MaxA
Member

Повідомлення

Paprika80:Это если современный, а если как у меня
(икая) Огласите весь список ...

Ага, надеюсь в профиле он. Я ставил на похожий конфиг с ASUS P5KC через SATA II, мой предыдущий конфиг, эффект виден даже из космоса. Еще как стоит. Пока не попробуешь не поймёшь как всё круто.
Sanьka
Member

Повідомлення

Paprika80:Это если современный, а если как у меня
Если уровень Пня4/Атлон ХР то да, ссд там ни к чему.
Если Кра2Дуба/Феном2 и выше - ссд даст профит.
MaxA
Member

Повідомлення

Sanьka:Кра2Дуба
Вот у меня как раз и был Intel Core 2 Duo E8400.
corzza
Member

Повідомлення

Sanьka:Хотя лично я бы присматривался к новым Интелам 760р. Там показатели как у Самса а цена раза в 1.5 ниже будет.
Те же мысли :super:

NoveonЗаплатки... Каким боком они относятся к конечному домашнему пользователю? Сервер - да. А домашняя машина - пофигу.
Відповісти