Spaceman:Пардон, а нафига тогда смотреть мыши этой ценовой? Не проще купить что-то самое простое-офисное?scrudje:с учетом того что мне все равно на сенсор
Пока то что вижу я, так это:MaxA: Резонный вопрос.
категория "офис" в которую почему-то засунули все производители откровенное дешевое Г(микроскопические размеры, качество материала посредственное, кнопки/корпус/скролл дребезжат, громкие нажатия, разваливаются уже в магазине одним словом. По крайней мере это то что мне удалось пощупать - категория до 600грн.). Есть только Logitech со своими оверпрайсными Mx master, anywhere - мне не подошли.
категория "игровые" все остальное. Здесь "тебе" можно найти и качественное покрытие, форму для себя подобрать и т.д. Но за сенсоры, подсветочки, плетеночки, коробочки я должен переплачивать и где-то даже мериться с точки зрения эстетики, тут кстати компания Bloody бьет вообще всех конкурентов выпуская мышки/ковры с кровавыми принтами (как такое вообще пропускают на прилавки?), ну в общем мне чувство собственного вкуса и воспитания не позволяет купить эту дичь, даже если она будет супер эргономичной и дешевой.
В личном пользовании было и есть 2 мышки, обе а4, одна на грани смерти:
1. A4Tech OP-720 PS/2 (100грн)
- качество пластика
- шумная(клавишы), люфты
2. X7-750bh (отношу ее тоже к офисной) - 600грн.
-материал(облазит)
-вес(пока не выкрутил лишний груз и не добился 88гр.)
-форма/эргономика(вообще не моя, но рука уже привыкла)
-лазер(спустя время начал дергаться курсор, через какое-то время 30-60 минут перестает, потом долго не пользуешься опять 25)
Ни 1-я ни 2-я меня не устраивают.
Год назад щупал в магазине Logitech MX master, как я понял "оверпрайсный офис":
+качество материала
+легкие и приятные клики ЛКМ, ПКМ
+скольжение
- =>100$
- тугое колесо в плане нажатия и по моему оно даже шумело/хрустело (когда работаешь в максе и не только, там его клацаешь не меньше чем ЛКМ)
- заточена под ладонный хват, а ладонный хват я считаю самым медленным с точки зрения производительности, ну если даже пренебречь, то mionix в серии naos хотя бы позаботились о том чтобы мизинец и безымянный палец не полировали ковер и сделали кроме площадки под большой палец еще и площадку под них.
На днях случайно увидел на прилавке такую интересную мышку Genius X-G600, первые впечатление: "А ну-ка, по моему то что надо, форма - подходит, взял в руки - легкая, покрытие - обычное, принт скорпион - ладно смерюсь, глядь на цену - 480грн., божественно". Я почти сказал заверните, пока не начал нажимать на кнопки. Дальше я пригласил жену и мы в двоем как маленькие дети игрались этой погремушкой. Там основные кнопки имеют ход нажатия наверное больше чем у пианино.
В общем то что мне надо я описывал выше. Если таковые существуют в категории "офис" до 65$ я только за, может я что-то упустил.