Ремонт видеокарт [оборудование, технологии]

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
pasha4ur
Member

Повідомлення

В ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТСЯ ТОЛЬКО ВОПРОСЫ ПОЧИНКИ ВИДЕОКАРТ, ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ!!! - тема для мастеров и разбирающихся

Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек

Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Востаннє редагувалось 20.02.2010 22:57 користувачем pasha4ur, всього редагувалось 2 разів.
odessitmws
Member

Повідомлення

я так понимаю что парочка мосфетов более надежный вариант чем дрмос? или это просто вызвано тем что применили низкокачественные дрмосы?
если же использовать занижение поверлимита и температур дрмосов они бы беспроблемно жили?
Batrael
Junior

Повідомлення

Дырки насквозь нету. Ну я связался с типом из ремонта, мне сказали, что отремонтировать не проблема, только стоить будет это около пяти касиков. Меня аж передернуло от суммы, но там вроде на серьезном оборудовании ремонтируют и с гарантиями.
alexvvv
Member

Повідомлення

Batrael:Дырки насквозь нету. Ну я связался с типом из ремонта, мне сказали, что отремонтировать не проблема, только стоить будет это около пяти касиков
Звучить не зовсім адекватно...
gehka3
Катярко

Повідомлення

Batrael:там вроде на серьезном оборудовании ремонтируют и с гарантиями
:rotate:
С таким повреждением гарантия - замена текстолита.
Или продажа вам под видом ремонта - др отремонтенной ВК, а эту заберут в разницу ценника, как донора - как раз оправдывает цену 5К :gigi:
ATIRadeon
Member

Повідомлення

gehka3
Бред же... Эта карта в обычное время 5к стоит в хорошем состоянии без ремонтов. Пусть они хоть все ее переберут/перепаяют... какие еще 5к... :down:
46Tolik
Member

Повідомлення

ATIRadeon:gehka3
Бред же... Эта карта в обычное время 5к стоит в хорошем состоянии без ремонтов. Пусть они хоть все ее переберут/перепаяют... какие еще 5к... :down:
покажи, 780ti сейчас от 7500
Batrael
Junior

Повідомлення

ATIRadeon:gehka3
Что то ты совсем продешевил, ее средняя стоимость 10-11к. Я дешевле просто не встречал, бывают, наверное, совсем дешевые объявления, но это прям почти задаром что то. Еще и в отличном состоянии, говоришь. Кстати, за такие деньги лучше видеокарты я в природе пока не встречал и мне очень ее жаль, но 5к меня правда смущают, наверное, что то серьезное с ней делать будут.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Batrael
Нет такой цены за подобный ремонт, на этой плате. Стоимость НОВЫХ дрмосов всех (а проще с доноров снять :) ) и обвязка (кондёры поотгорали коротнувшие) с заменой - менее 100 уё в не самом дешёвом СЦ
Цена сложена из стоимости донора (арты например, прогрев не помог, плата целая а чипс дохлый) и стоимости пересадки этого чипа на плату донор, + половина себе

Можно конечно и так: viewtopic.php?p=2274847#p2274847
:rotate:

Похоже владелец сам себя уговаривает отдать 5К ремонтникам, мне бы таких клиентов :D
Batrael
Junior

Повідомлення

gehka3
Я понял, буду искать другой сервис центр, где более адекватная цена, я просто ни разу не сталкивался, вот и пришел посоветоваться :)
Deathwish
Junior

Повідомлення

В общем, есть 7870, которая заводится, но выдаёт артефакты уже в БИОСЕ, а после загрузки Шиндоуса всё тухнет, при этом, если систему охлаждения рукой сильнее прижать к чипу, то артефактов становится меньше, а видеокарта даже грузит Винду с дровами, но с артефактами. Ну а если руку отпустить, то, естественно, всё тухнет. Где-то контакт плохой? Или БГА отпаялся где-то?
Stel
Member

Повідомлення

Здравствуйте Есть вопрос по отвалу чипу. В общем пол года назад случился отвал у моей 770 gtx. Периодически ношу знакомому в сервис на прожарку на паяльной станции. Так она работает три месяца потом процедура повторяется. Уже видик пережил две таких процедуры. Это была предыстория, теперь вопрос, с ней уже ничего толкового не сделать? Жарить ее пока не сдохнет окончательно?
Fishnya
Alex

Повідомлення

Stel:Это была предыстория, теперь вопрос, с ней уже ничего толкового не сделать? Жарить ее пока не сдохнет окончательно?
это риторические вопросы? :rolleyes:
Deathwish:Где-то контакт плохой? Или БГА отпаялся где-то?
где-то отпаялся или нет, кто знает :insane:
Stel
Member

Повідомлення

Fishnya:
Stel:Это была предыстория, теперь вопрос, с ней уже ничего толкового не сделать? Жарить ее пока не сдохнет окончательно?
это риторические вопросы? :rolleyes:

Что-то типа... Хотя была надежда может кто знает магический способ заставить ее работать подольше... Цены на видики сейчас не радуют, ой не радуют.
Fishnya
Alex

Повідомлення

Stel
там специальный биос шьётся, инженерный
пишешь на саппорт, кидаешь им 20 баксов и они тебе высылают дамп.
Crossbow
Member

Повідомлення

Deathwish:В общем, есть 7870, которая заводится, но выдаёт артефакты уже в БИОСЕ, а после загрузки Шиндоуса всё тухнет, при этом, если систему охлаждения рукой сильнее прижать к чипу, то артефактов становится меньше, а видеокарта даже грузит Винду с дровами, но с артефактами. Ну а если руку отпустить, то, естественно, всё тухнет. Где-то контакт плохой? Или БГА отпаялся где-то?
если кривая плата , то может и оторвало чип от платы , в инном случае --- чип мертв.
Stel:Здравствуйте Есть вопрос по отвалу чипу. В общем пол года назад случился отвал у моей 770 gtx. Периодически ношу знакомому в сервис на прожарку на паяльной станции. Так она работает три месяца потом процедура повторяется. Уже видик пережил две таких процедуры. Это была предыстория, теперь вопрос, с ней уже ничего толкового не сделать? Жарить ее пока не сдохнет окончательно?
Stel:магический способ заставить ее работать подольше...
есть , только он не магический и шибко дорогой и не выгодный для данной видяхи -- замена чипа!
ATIRadeon
Member

Повідомлення

Stel
Улучшить охлаждение гпу, снизить павер лимит, вобщем сделать все возможное для облегчения жизни карты.
Crossbow
Member

Повідомлення

ATIRadeon:Улучшить охлаждение гпу, снизить павер лимит, вобщем сделать все возможное для облегчения жизни карты.
как мертвому припарки.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Crossbow
Не ну человек полезным делом займётся, хоть и бесполезным))

Одного не понимаю как эти посты к направлению темы относятся....
PushKing
Member

Повідомлення

Пушкин:Вечер добрый.
Работала у меня вот такая вот карта. Работала хорошо и стабильно. Вентиляторы были зафиксированы четко на 48%. В какой-то момент увидел, что карта начала набирать градусы. Впоследствии оказалось, что один из кулеров просто напросто не крутится, а второй крутится, но очень слабо...
Достал вентиляторы, продул, почистил от длинных волос и вставил назад (на этой модели поддерживается горячая замена. правда реализована она хуже, чем в старших версиях, так как есть шнурок коннектор). После данных махинаций перестали работать оба кулера :laugh: Причем если пальцем крутануть работающий вентилятор, то он крутится, хоть и слабо. На второй же ничего не действует. Подумал, что проблема во второй вертушке. Перецепил на разьем от первой (там где 3 пина вместо 4), и вуаля оно закрутилось... Причем другой кулер работает, как в первом, так и во втором разьеме...
Хотел разобрать посмотреть вентиляторы, а они неразборные :lamer:
В общем куда копать?
спойлер
IMG_20180115_193445620.jpgIMG_20180115_193504513.jpgIMG_20180115_193526754.jpg
В общем итог: подключил к косе, которая идет от кулеров к видяшке, отдельно питание напрямую. Кулера крутятся, шо угорелые. Тоесть проблема явно не в кулерах. Тогда, что могло поломаться на самой видеокарте?
Из того, что вижу сейчас: включаю пк - кулера дергаются на пол милиметра и становятся в пассив. Если пальцем покрутить 2 кулер, то он еле еле крутится. Первому вообще всеравно.
Crossbow
Member

Повідомлення

Пушкин:Достал вентиляторы, продул, почистил от длинных волос и вставил назад (на этой модели поддерживается горячая замена. правда реализована она хуже, чем в старших версиях, так как есть шнурок коннектор). После данных махинаций перестали работать оба кулера
Пушкин:В общем итог: подключил к косе, которая идет от кулеров к видяшке, отдельно питание напрямую. Кулера крутятся, шо угорелые. Тоесть проблема явно не в кулерах. Тогда, что могло поломаться на самой видеокарте?
Из того, что вижу сейчас: включаю пк - кулера дергаются на пол милиметра и становятся в пассив. Если пальцем покрутить 2 кулер, то он еле еле крутится. Первому вообще всеравно.
да уж...
Если такое случилось после махинаций с чистками , то возможно "снесли" чегоЙто с платы ? Очень тщательный осмотр бы сделать той области где разъем под вертуны.
Відповісти