Новини
Останні статті і огляди
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
-
teasnap
Member
MaxA
Штатный Корсаровский фильтр еще нормальный, только пыль пропускает сильно, в комнате уборку часто делаю, все равно летит откуда-то.
Я еще самоклейкин наклеил, стало гораздо лучше, а вот температуры выросли нормально так, примерно +5 на ЦП/ГПУ Поэтому ищу производительные вентиляторы, но и что бы тихо было
Штатный Корсаровский фильтр еще нормальный, только пыль пропускает сильно, в комнате уборку часто делаю, все равно летит откуда-то.
Я еще самоклейкин наклеил, стало гораздо лучше, а вот температуры выросли нормально так, примерно +5 на ЦП/ГПУ Поэтому ищу производительные вентиляторы, но и что бы тихо было
-
echo91
Member
3 штуки стоят, дуют на 300 окteasnap: SW3 по реальным отзывам тихие, но они совсем не дуют, у меня же еще толстенький фильтр на "впуске"![]()
.
-
teasnap
Member
echo91
На 300? Вот реально, сколько людей, столько и мнений, мне несколько человек ответили, что они до 1000 об/мин. почти не дуют, один даже написал от слова "совсем"
На 300? Вот реально, сколько людей, столько и мнений, мне несколько человек ответили, что они до 1000 об/мин. почти не дуют, один даже написал от слова "совсем"
-
Daemon74
Member
Дуть они дуют, но с очень низким давлением. Поэтому им вредны всякие фильтры и прочее. SW - это больше "просто корпусные" вентиляторы. При отсутствии плотных фильтров и других преград они и тихие и продуктивные. Но... Меня сильно удивляют люди, которые их на радиаторы ставят.teasnap:На 300? Вот реально, сколько людей, столько и мнений, мне несколько человек ответили, что они до 1000 об/мин. почти не дуют, один даже написал от слова "совсем"
-
Graveworm
Member
у меня под сорокетMaxA:Летом выше 23 не допускаю, жарко.
-
iwojima
Member
Краще не скажешteasnap:Вот реально, сколько людей, столько и мнений
Я Вам також скажу з власного досвіду про SW3 в порівнянні з Noctua NF-P12. На видув працював P12 @ 600 rmp, я його чув і вирішив замінити на SW3 @ 750 rmp - практично безшумно. При тому всьому, температура процесора впала на 2-3 градуси.
-
echo91
Member
не дуют, система кипит.teasnap:echo91
- спойлер

настолько унылые вентили, что я не услышал разницу между 300 и 700 об\мин
-
MaxA
Member
Я б тоже его на кулер не ставил, NB eLoop, Phanteks, Noctua F12, чтобы лопасти широченные были и гребли по-сильнее, а не дули. Надо будет их тесты на радиаторе поискать .... поискал, тест на статическое давление: https://us.hardware.info/reviews/7186/3 ... 120mm-fansDaemon74:Меня сильно удивляют люди, которые их на радиаторы ставят.
Иппануться, кончай апгрэйдить комп, купи кондишн, тебе еще детей делать, а с яйцами в крутую это не получитсяGraveworm:у меня под сорокет
-
Graveworm
Member
MaxA:тебе еще детей делать
через три недели 4 года будет
уже лет 5 мы его "покупаем", щас решили - после того, как проводку поменяем. то есть, нескороMaxA:купи кондишн
Отправлено спустя 38 минут 44 секунды:
а в чем разница в вентилях термалрайта 143/147а/б?
-
MaxA
Member
В 143 голимый шарикоподшипник, в 147А - гидра.Graveworm:а в чем разница в вентилях термалрайта 143/147а/б?
Graveworm:через три недели 4 года будет
Моему балбесу уже 14-ть
Graveworm:уже лет 5 мы его "покупаем", щас решили - после того, как проводку поменяем. то есть, нескоро
Шо, не тянет? Проводка - это пол хаты разнести надо. Кондишн - мужики приехали, 3 часа и наступило счастье.
Разве что если ты не внешними коробами разводку собрался делать.
-
teasnap
Member
Кстати, из Ноктуа ответили, что даже через пылевик, вентилятор с большим потоком (NF-S12A ) будет предпочтительней чем с большим давлением (NF-F12)
На форумах же, категорически не советовали ставить NF-S12A если установлен пылевой фильтр.
На форумах же, категорически не советовали ставить NF-S12A если установлен пылевой фильтр.
-
MaxA
Member
Очень странно. Через него же продавливать надо.teasnap:Кстати, из Ноктуа ответили, что даже через пылевик, вентилятор с большим потоком (NF-S12A ) будет предпочтительней чем с большим давлением (NF-F12)
Решение простое: фильтр -> мусорное ведро и все вопросы решены
-
Graveworm
Member
там подобугленное совеецкое алюминиевое нечтоMaxA:Шо, не тянет? Проводка - это пол хаты разнести надо.
просто стремно
при этом посмотрел обзоры и 143 гораздо более мощный выходитMaxA:В 143 голимый шарикоподшипник, в 147А - гидра.
мне вон предлагают парочку CoolerMaster JetFlo 140mm, которые с их недоводянки
вроде по параметрам практически топ, но шум вроде как даже для меня слишком сильный, судя по ютубу
и 143 их обходят и по давлению, и по расходу
-
MaxA
Member
Graveworm
По параметрам судить о шуме практически бесполезно. О долговечности - никак.
И вообще, никто не крутит вентили на полную. Посмотри в мой профиль, в конфиг.
По параметрам судить о шуме практически бесполезно. О долговечности - никак.
Там 2500 по оборотам, у Ноктуа есть модель на 3000, возьми, будешь соседям спать мешатьGraveworm:при этом посмотрел обзоры и 143 гораздо более мощный выходит
И вообще, никто не крутит вентили на полную. Посмотри в мой профиль, в конфиг.
На заборе еще и не то написано. И конечно же, на недоводянке недовентильной конторы КулерМастер стоит "практически топ".Graveworm:вроде по параметрам практически топ
-
Graveworm
Member
MaxA
Не, я по реальному обзору сужу. С измерительными приборами
И шум по видео с трубы с лабораторным блоком питания
Если интересно - приеду домой -скину
Ноктуа индастриал - жЫр, но дорого
У меня все щас на максималках крутят, выходит порядка 1200 оборотов у всех, независимо от размера. Может, как соберу нужную конфигурацию вентилей и буду обороты крутить, но и так устраивает
Не, я по реальному обзору сужу. С измерительными приборами
И шум по видео с трубы с лабораторным блоком питания
Если интересно - приеду домой -скину
Ноктуа индастриал - жЫр, но дорого
У меня все щас на максималках крутят, выходит порядка 1200 оборотов у всех, независимо от размера. Может, как соберу нужную конфигурацию вентилей и буду обороты крутить, но и так устраивает
-
MaxA
Member
Зачем только такой шум поднимать вообще не понятно.Graveworm:У меня все щас на максималках крутят
-
Graveworm
Member
MaxA
Опять же - мне норм. Да и жена с ребенком не сильно жалуются
Опять же - мне норм. Да и жена с ребенком не сильно жалуются
-
MaxA
Member
Толку нет, вентили быстрее убиваются. Жена и ребенок не жалуются? Может они тебя боятсяGraveworm:Опять же - мне норм. Да и жена с ребенком не сильно жалуются
-
Graveworm
Member
MaxA
кароч
такие вентили - http://www.coolingtechnique.com/forum/s ... 0RB-4CP-F1
и там же сравнение их с ту-143
и вот тесты этой пальцерезки
просто я не могу понять, на сколько оно в реале громко
кароч
такие вентили - http://www.coolingtechnique.com/forum/s ... 0RB-4CP-F1
и там же сравнение их с ту-143
и вот тесты этой пальцерезки
просто я не могу понять, на сколько оно в реале громко
-
MaxA
Member
Настолько громко, что я даже тут на барахолке его дарить постеснялся.Graveworm:просто я не могу понять, на сколько оно в реале громко
Я уже тут проводил акцию "Отдам Zalman ZM-F4 в хорошие руки (Харьков)". Мне не нужен, а человеку приятно, на следующий день пришел парень студенческого вида, радостно-удивлённо забрал. Ему точно пригодится, у меня бы просто пыль собирал. Этот бы я просто с балкона запустил. К тому же это г*вно стартует только с 1500+ оборотов, вообще адский вентиль. Есть категория вещей "must have", пора придумать категорию "must die".