Новини
Останні статті і огляди
Выбор монитора
-
Mariupolec
Junior
Добрый вечер
стал счастливым обладателем монитора Philips BDM3270QP
вопрос к тем у кого монитор какие у вас параметры настройки этого аппарата, то чет либо я не могу пока привыкнуть к 32 диагонали (переход с 24) сижу 90% времени 80-100см от монитора, глаза немного режит, вот ковыряюсь не могу найти оптимальные настройки
вопрос к тем у кого монитор какие у вас параметры настройки этого аппарата, то чет либо я не могу пока привыкнуть к 32 диагонали (переход с 24) сижу 90% времени 80-100см от монитора, глаза немного режит, вот ковыряюсь не могу найти оптимальные настройки
-
EridanGrey
Member
Alessander
«Зкурвленi» - це непогано. Варто запам’ятати
«Зкурвленi» - це непогано. Варто запам’ятати
-
Ochepatka
Member
Занесите бутылку воды с улицы и что на ней появится - правильно, конденсат. Что случится с електроникой если от нагрева на ней выпадет конденсат, думаю говорить не нужно? Тому кто заносит железо с мороза и сразу же включает - надо давать премию Дарвина.lexusiaka:а хрен вам, на улице мороз метель и гадость, и сразу втыкать питание запрещается и мы вам сделать этого не дадим во избежание поломки, нужно чтобы техника стала комнатной температуры
-
Wonderboy
Member
Мои поздравления. К самому едет AOC Q3277PQU , матрицы там вроде одинаковые. Тоже отпишусь о впечатлениях.Mariupolec:Добрый вечер
Отправлено спустя 47 секунд:
Сколько ни смотрел мониторы - яркость там по умолчанию завышена.Mariupolec:глаза немного режит
-
lexusiaka
Member
так никто и не спорит что конденсат образовывается, тут вопрос в том что хрен сразу проверишь, чтобы потом при негараздах не запариваться с отправками обратноOchepatka:Занесите бутылку воды с улицы и что на ней появится - правильно, конденсат. Что случится с електроникой если от нагрева на ней выпадет конденсат, думаю говорить не нужно? Тому кто заносит железо с мороза и сразу же включает - надо давать премию Дарвина.lexusiaka:а хрен вам, на улице мороз метель и гадость, и сразу втыкать питание запрещается и мы вам сделать этого не дадим во избежание поломки, нужно чтобы техника стала комнатной температуры
-
_SerGe_
Member
як варіант можна спочатку читати відгуки, дивитись огляди, а потім вже купуватиСарацинов: Ну а где вы предлагаете ознакомиться с отзывами? Обзоры обзорами а отзывы от людей которые, не по картинкам видели, перечитываю постоянно.
-
lexusiaka
Member
короче почитав кучу отзывов на моники и просмотрев обзоры я понял так, что в категории IPS мониторов до 5тыс грн, да можно даже расширить диапазон и до 6 тысяч, лотерея с засветами будет всегда, независимо от модели и производителя
-
_SerGe_
Member
lexusiaka
краще дивитись ВА матриці за таку ціну
краще дивитись ВА матриці за таку ціну
-
Alessander
Member
Якщо 24" був 1920х1080, то на 32" 2560x1440 такий самий розмір пікселя - один-в-один, але якщо збільшилася дистанція до очей, то звісно очам (а по-суті зоровому відділу мозку) треба більше напружуватися, бо екосистема стала більш мілкою. Можна спробувати збільшити шріфти та масштаб в браузерах. Але я кожного дня "привикаю" з робочого 24" 1920х1080 на домашній 32" 2560x1440, і ніяких проблем не не маю.Mariupolec:Добрый вечер
Скоріше за все, справа у яскравості, яку завдяки дебілофоновим маркетологам, на нових моніторах значно збільшили порівняно зі старими. Якщо в меню немає предустановок зі зменшеною яскравістю, то можна її зменшити вручну (аж до 0%, та скоріше десь 25-35%). Але не плутати з функцією, яка зменшує випромінення блакитного, що змінює білий на жовтий.
Також, за сучасними моніторами вже неможливо сидіти у повністю темній кімнаті - бо занадто висока мінімальна яскравість.
-
Wonderboy
Member
До чого тут взагалі маркетологи? Міняються матеріали в кращу сторону, міняється яскравість підсвідки. У всіх моніторів (принаймні не LED) з часом яскравість падає, і хороший запас аж ніяк не помішає.Alessander:Скоріше за все, справа у яскравості, яку завдяки дебілофоновим маркетологам, на нових моніторах значно збільшили порівняно зі старими
Зараз всі окулісти ридають стоячи від захвату і роблять тебе своїм кумиром - знайшлася людина, яка додає їм роботи.Alessander:Також, за сучасними моніторами вже неможливо сидіти у повністю темній кімнаті - бо занадто висока мінімальна яскравість.
-
Alessander
Member
Міняється у таку "кращу" сторону, що скоро доведеться сонцезахисні окуляри вдягати, зате маркетологи зможуть великими цифрами писати рівень яскравості на коробках, для бовдурів.Wonderboy:До чого тут взагалі маркетологи? Міняються матеріали в кращу сторону, міняється яскравість підсвідки. У всіх моніторів (принаймні не LED) з часом яскравість падає, і хороший запас аж ніяк не помішає.
Роботи їм додають маркетологи, та ідіоти, що ведуться на безглузду рекламу.Wonderboy:Зараз всі окулісти ридають стоячи від захвату і роблять тебе своїм кумиром - знайшлася людина, яка додає їм роботи.
-
Freem-freem
Member
Что-то я потерял нить дискуссии, сидеть в темноте смотреть любой монитор или тв вредно ж. Тут дело даже не в яркости.
-
Xan Kriegor
Member
И сыграть в ту же лотерею, что и с ИПС-ками. Не, ну засветы, конечно, поменьше будут. Зато бонусом можно получить гоустинг, блеккраш и т.д.краще дивитись ВА матриці за таку ціну
Если это невыносимо для вас, то не значит, что и другим будет также плохо и тяжело. Сто раз уже писалось о субъективности восприятия изображения того или иного монитора (я уже молчу, что две одинаковых модели могут показывать сильно по-разному), а вы все упрямо твердите, что смотреть надо с расстояния Х, яркость снижать до минимума, да и то не поможет, включать масштабирование, увеличивать шрифты...Також, за сучасними моніторами вже неможливо сидіти у повністю темній кімнаті - бо занадто висока мінімальна яскравість.
-
OutlawKings
Member
Товарищи кто-то может изучал вопрос, нужен монитор около 24-27 дюймов FullHD. Монитор для работы в первую очередь. 10-12 часов в день. Самая главная задача это максимально щадящий глаза аппарат. Что бы меньше уставали глаза и что бы меньше вреда наносил зрению. Если у кого то есть какие то варианты, поделитесь пожалуйста, буду очень благодарен.
-
Alexey1977
Member
Xan Kriegor
гоустинг можно получить и на IPS а качестве бонуса, а дальше надо выбирать блеккраш на VA или засветы на IPS - кому что больше нравится, по вкусу
как выше написали 99% мониторов в цене до 6000грн будут идти с существенными проблемами по качеству - так что либо покупать хлам либо сдвигать бюджет до 9-12 тыс.
Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Mariupolec
Wonderboy
использую монитор на аналогичной матрице - S32D850T, качество исполнения, уровень черного, на высоте.
работаю много ночью, иногда играю или фильм смотрю - засветов нету вообще.
возможно есть blackcrash - но меня он абсолютно не беспокоит.
гоустинг можно получить и на IPS а качестве бонуса, а дальше надо выбирать блеккраш на VA или засветы на IPS - кому что больше нравится, по вкусу
как выше написали 99% мониторов в цене до 6000грн будут идти с существенными проблемами по качеству - так что либо покупать хлам либо сдвигать бюджет до 9-12 тыс.
Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Mariupolec
Wonderboy
использую монитор на аналогичной матрице - S32D850T, качество исполнения, уровень черного, на высоте.
работаю много ночью, иногда играю или фильм смотрю - засветов нету вообще.
возможно есть blackcrash - но меня он абсолютно не беспокоит.
-
Wonderboy
Member
Одягай сонцезахисні окуляри, раз вистачає розуму працювати в повній темноті.Alessander:Роботи їм додають маркетологи, та ідіоти, що ведуться на безглузду рекламу
-
Alexey1977
Member
-
Wonderboy
Member
Это радует. Уже через час тоже сравнюAlexey1977:еще раз выложу фото сделанное ночью на мобильный, справа IPS (350$) и слева AMVA (475$)
-
lexusiaka
Member
Alexey1977
смотрю на фотку и надписи на ней, смотрю на пояснение в посте, и нихрена на пойму где ипс, а где мва, где у вас право и лево?
вот у меня на работе сейчас Samsung 2333T, даром что PVA матрица, меня абсолютно всем устраивает вот уже сколько лет: и углы обзора, и ни засветов, только вот его сняли с производства уже, есть что подобное?
смотрю на фотку и надписи на ней, смотрю на пояснение в посте, и нихрена на пойму где ипс, а где мва, где у вас право и лево?
вот у меня на работе сейчас Samsung 2333T, даром что PVA матрица, меня абсолютно всем устраивает вот уже сколько лет: и углы обзора, и ни засветов, только вот его сняли с производства уже, есть что подобное?
-
_SerGe_
Member
у мене 9 років відслужив samsung 2243nwxlexusiaka:Samsung 2333T