Выбор смартфона / коммуникатора

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Nutbar
Member

Повідомлення

zmax:а что посоветуете в пределах 10к? плюс/минус немного.
пересмотрел кучу обзоров и ничего не понравилось, а то что понравилось стоит космос. например понравится хаувей mate.
хочется не новомодное стекло с двух сторон, а обычный классический люминий; в идеале на снапе, от нормального бренда, чтоб были обновления. китайцев недолюбливаю именно за эту фичу, телефон выкатили и про обновления можно забыть; по диагонали все равно, и 5,1 норм и 5,9 устроит. Очень желательно с NFC.
Google Pixel. В бюджет не укладывается, конечно, по крайней мере новый, да и вообще ЛЮТО оверпрайснутый, не стоит своих денег как ни посмотри, но какие-то варианты найти можно. А хуевеи всё-таки не на снапе. В итоге это чуть ли не единственный телефон, подходящий под все хотелки.
zmax: ничего против лыж не имею, просто забыл про них. по хотлайну G6 стоит 14-16 тыщ, это дорого для меня.
у лыж есть еще один не явный недостаток, вживую их в магазинах наверное не найти, а покупать не пощупав не хочется. завтра почитаю 4pda по этим моделям.
G6 с двух сторон стеклянный и из обновлений на него только андироид 8. Если вам нужны постоянные обновления ради обновлений, то это не ваш вариант. Lg v20, который советовали ранее, тем более (по этой же причине). Все топ/предтоп самсунги тоже с двух сторон стеклянные. В общем, выбор не так широк. Между делом, замечу, что стеклянная задняя крышка не так плоха, в крайнем случае на неё можно наклеить стильную шкурку "под метал", карбон или любой другой материал.
zmax
Member

Повідомлення

Nutbar
за первый пиксель не знаю, а второй помимо того, что дорогой, так еще и с кучей проблем, судя по отзывам. В идеале было бы купить на голом андроиде, но из свежих там только А1.
я немного занимаю программированием под андрюшу, учу, поэтому свежие обновы весьма желательны.
Стеклянная крышка сильно маркая и легко бьется, мне как любителю носить телефон без чехла, стекло не вариант, поэтому пока больше всего склоняюсь к V20 лыже. Пока еще не читал 4pda, все руки не доходят, может у этой модели есть серьезные косяки.
Nutbar
Member

Повідомлення

zmax:Nutbar
за первый пиксель не знаю, а второй помимо того, что дорогой, так еще и с кучей проблем, судя по отзывам. В идеале было бы купить на голом андроиде, но из свежих там только А1.
я немного занимаю программированием под андрюшу, учу, поэтому свежие обновы весьма желательны.
Стеклянная крышка сильно маркая и легко бьется, мне как любителю носить телефон без чехла, стекло не вариант, поэтому пока больше всего склоняюсь к V20 лыже. Пока еще не читал 4pda, все руки не доходят, может у этой модели есть серьезные косяки.
Насколько мне известно, то на v20 обновлений больше не будет совсем никаких. Лучше, конечно, уточнить в профильной ветке, но это почти наверняка. А стеклянные крышки, опять же, спасает шкурка: не утолщает телефон, само стекло так разбить намного тяжелей, а даже если появится трещина, то её под накладкой не будет видно.
zmax
Member

Повідомлення

Nutbar
возможно, на G6 если не ошибаюсь есть 8й андроид, но там стекло сзади, черт побери!
Jampwnz
Member

Повідомлення

yupi
500 штук было, и так долго висели - 10 минут.
Nutbar
Member

Повідомлення

возможно, на G6 если не ошибаюсь есть 8й андроид, но там стекло сзади, черт побери!
Будет. Сейчас на стадии бета тестирования, доступно только на моделях для корейского рынка
JIPOCTO_AHAHAC
Member

Повідомлення

Nutbar:
Насколько мне известно, то на v20 обновлений больше не будет совсем никаких. Лучше, конечно, уточнить в профильной ветке, но это почти наверняка. А стеклянные крышки, опять же, спасает шкурка: не утолщает телефон, само стекло так разбить намного тяжелей, а даже если появится трещина, то её под накладкой не будет видно.
5.7 дюймов, капец) Как такую лопату можно держать возле уха?

Отправлено спустя 40 секунд:
Это ещё не говоря о том, что там 3200 mah при quad hd дисплее. На день иногда даже хватать не будет.
Nutbar
Member

Повідомлення

JIPOCTO_AHAHAC: 5.7 дюймов, капец) Как такую лопату можно держать возле уха?

Это ещё не говоря о том, что там 3200 mah при quad hd дисплее. На день иногда даже хватать не будет.
Смотрите на габариты. Ширина телефона 72мм. У стандартных пятидюймовок 70мм. Лопата так лопата :lol:
Там где мой сяоми с fullhd 5" 3080мАч уже имирал, тут остаётся 40-50% заряда. При постоянно запущенной социалке/месенджере и экране, по приходу домой остаётся около 30% заряда. За ночь с рабочим AOD (не выключая ни одной службы) улетает 0-2% заряда.
JIPOCTO_AHAHAC
Member

Повідомлення

Nutbar:
JIPOCTO_AHAHAC: 5.7 дюймов, капец) Как такую лопату можно держать возле уха?

Смотрите на габариты. Ширина телефона 72мм. У стандартных пятидюймовок 70мм. Лопата так лопата :lol:
Там где мой сяоми с fullhd 5" 3080мАч уже имирал, тут остаётся 40-50% заряда. При постоянно запущенной социалке/месенджере и экране, по приходу домой остаётся около 30% заряда. За ночь с рабочим AOD (не выключая ни одной службы) улетает 0-2% заряда.
Лично для меня разница между 5.5 и 5.7 чувствуется.
Сколько в среднем часов экрана он показывает?
zmax
Member

Повідомлення

JIPOCTO_AHAHAC: Лично для меня разница между 5.5 и 5.7 чувствуется.
а нет никакой разницы, в одном из обзоров сравнили V20 с другим телефоном 5,5", не помню точно модель, но по габаритам вышло почти один в один.
батарея в лыже действительно слабовата, но как показывает практика китаец с 4000мА живет чуть ли не меньше брендового с 3000мА. В обшем ёмкость батареи нельзя напрямую сравнивать.
JIPOCTO_AHAHAC
Member

Повідомлення

zmax:
JIPOCTO_AHAHAC: Лично для меня разница между 5.5 и 5.7 чувствуется.
а нет никакой разницы, в одном из обзоров сравнили V20 с другим телефоном 5,5", не помню точно модель, но по габаритам вышло почти один в один.
батарея в лыже действительно слабовата, но как показывает практика китаец с 4000мА живет чуть ли не меньше брендового с 3000мА. В обшем ёмкость батареи нельзя напрямую сравнивать.
Я просто беру в пример galaxy s7 с его 3000, который еле целый день живёт. А там тоже quad hd
Nutbar
Member

Повідомлення

JIPOCTO_AHAHAC:Лично для меня разница между 5.5 и 5.7 чувствуется.
Я опять попрошу смотреть на габариты устройства, а не диагональ экрана.
Xiaomi Redmi Note 4 (5.5") - 76мм
Xiaomi Redmi 4 (5") - 70мм
Lg g6 - 71.9мм

А вот сколько часов экрана я не имею понятия как замерить, могу только сказать сколько приблизительно проживёт при каких сценариях. Если с самого утра соц.сети+мессенджери+ютуб+фотки, то к вечеру останется около 30% заряда. На два дня в таком режиме хватит только, если на второй день уже сильно себя сдерживать
JIPOCTO_AHAHAC: Я просто беру в пример galaxy s7 с его 3000, который еле целый день живёт. А там тоже quad hd
У сотрудника как раз новенькая галактика 7 (несколько месяцев), использует он его не так активно. Вечером на новогоднем корпоративе он боялся его лишний раз достать (оставалось меньше 10% заряда), чтоб была возможность ночью вызвать такси, у меня оставалось больше 40.
Востаннє редагувалось 23.01.2018 15:48 користувачем Nutbar, всього редагувалось 1 раз.
JIPOCTO_AHAHAC
Member

Повідомлення

Nutbar:
JIPOCTO_AHAHAC:Лично для меня разница между 5.5 и 5.7 чувствуется.
Я опять попрошу смотреть на габариты устройства, а не диагональ экрана.
Xiaomi Redmi Note 4 (5.5") - 76мм
Xiaomi Redmi 4 (5") - 70мм
Lg g6 - 71.9мм

А вот сколько часов экрана я не имею понятия как замерить, могу только сказать сколько приблизительно проживёт при каких сценариях. Если с самого утра соц.сети+мессенджери+ютуб+фотки, то к вечеру останется около 30% заряда. На два дня в таком режиме хватит только, если на второй день уже сильно себя сдерживать
Я же о v20 говорю, а не о g6 :)
zmax
Member

Повідомлення

JIPOCTO_AHAHAC
у меня сейчас HTC one m7, фул шд, 4,7", батарея 2300мА, а по факту прошедшего времени и 2к наверное не наберется.
мне его на день почти всегда хватает, кроме случаев поиграть .
Nutbar
Member

Повідомлення

JIPOCTO_AHAHAC: Я же о v20 говорю, а не о g6 :)
Ах вон оно что, ну тогда да, v20 очень большой, но тут каждому своё
JIPOCTO_AHAHAC
Member

Повідомлення

Nutbar:
JIPOCTO_AHAHAC: Я же о v20 говорю, а не о g6 :)
Ах вон оно что, ну тогда да, v20 очень большой, но тут каждому своё
Вот-вот)
Jura
Member

Повідомлення

хочу купить LG G5, кто в них разбирается отпишитесь ;)
товарищ с али не советует брать, говорит там одни только рефы и часто попадают рефы с нюансами.
мол лучше из сша взять. У G5 столько версий LS992 и VS987 и US992
какую версию выбрать, что б без всяких танцев типа розлочка и прочее.
YumaX
Member

Повідомлення

Jura
У всіх флагманів після G3 є проблеми з матрицями, присутні фантомні зображення, проявляються якщо довго серфити, грати і т д., одна надія на V30
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

YumaX:Jura
У всіх флагманів після G3 є проблеми з матрицями, присутні фантомні зображення, проявляються якщо довго серфити, грати і т д., одна надія на V30
На G6 не встречал такого, как и на G4. А v30 крут по характеристикам и его очень хотел, но по мнению androidauthority.com он аж на 6м(если не ошибаюсь) месте в смартах 2017 года
YumaX
Member

Повідомлення

MaJ0r:На G6 не встречал такого, как и на G4.
Інфа по G4 з 4PDA, також сам бачив:
спойлер
ЗображенняЗображення
По G6 теж зустрічав на XDA :dontknow:
спойлер
ЗображенняЗображення
Відповісти