Останні статті і огляди
Новини
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
-
+Pashtet+
Member
отличная диаграмма!
-
Piter
Member
Здравствуйте !
У меня системный блок CoolerMaster 333 elite. Мать ASUS P5-Kse2, проц Pentium DC e2180 @ 3.0Ghz
Подумываю о тишине)
Вопросов сразу несколько:
1 - справится ли Scythe Mugen 2 с моим процом (пассивный режим)?
2 - Не упрётся ли данный кулер в БП (стоит родной CoolerMaster), или в охлаждение северного моста?
Спасибо за ответы )
У меня системный блок CoolerMaster 333 elite. Мать ASUS P5-Kse2, проц Pentium DC e2180 @ 3.0Ghz
Подумываю о тишине)
Вопросов сразу несколько:
1 - справится ли Scythe Mugen 2 с моим процом (пассивный режим)?
2 - Не упрётся ли данный кулер в БП (стоит родной CoolerMaster), или в охлаждение северного моста?
Спасибо за ответы )
-
StasTODD
Advanced Member
Справиться, только при условии хорошей циркуляции воздуха в корпусе. То есть наличие мельницы впереди и сзади корпуса обязательно.Piter:1 - справится ли Scythe Mugen 2 с моим процом (пассивный режим)?
В БП не упрётся. Северный мост тоже не должен стать помехой. А вот с ОЗУ, а точнее с радиаторами на них, могут быть проблемы.Piter:2 - Не упрётся ли данный кулер в БП (стоит родной CoolerMaster), или в охлаждение северного моста?
-
Piter
Member
Ну, у меня вот этот сабж: http://hotline.ua/tx/transcend_1_gb_ddr" target="_blank ... -1g/?tab=3
Так что, проблем быть не должно. Спасибо за скриншот, у меня радик поменее будет на северном.)
Так что, проблем быть не должно. Спасибо за скриншот, у меня радик поменее будет на северном.)
-
madjihad
Junior
Кто может сказать как поставить Thermalright IFX-14 Intel BP Socket 775/1366 на АМ2+ ??? Есть ли в продаже переходники и т.д. ???
-
KoTb
Member
Arctic Cooling Accelero Twin Turbo Pro появится у нас в стране и сроки, есть информация у кого-нибудь?
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti" target="_blank ... ling/28371
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti" target="_blank ... ling/28371
-
zmey_ua
Junior
Посоветуйте пожалуйста максимально тихий и производительный куллер для платформы miniATX,939 сокет,проц 85Вт и стоимостью до 300 грн.
-
MixxS
Member
Камрады! СтОит ли покупать Cooler Master Hyper TX3 ?
Или лучше добавить, и купить что-то другое?
Или лучше добавить, и купить что-то другое?
-
el_magnifico
Member
212 плюс можно взять, не плохой кулер.
-
almazmusic
Король клавиатуры
MixxS
не трать деньги на ветер
не трать деньги на ветер
-
MixxS
Member
Наоборот, хочу сэкономить.не трать деньги на ветер
А этот самый дешевый. Что можеш предложить? Чтобы было и дешево и сердито.
Спасибо за наводку. Еще какие-то варианты есть?212 плюс можно взять, не плохой кулер.
-
StasTODD
Advanced Member
MixxS
OCZ Vendetta
OCZ Vendetta
-
am2box
Member
Хотел поставить охлад на память, термодатчики показывают 45-46град, но мешает вентель который висит над ней на IFX-14. А снимать его не хочется.
Пришлось выходить из положения с помощью ножовки и жертвовать куском вентилятора.
Вот такой гетто охлад получился...
Зато теперь термодатчики показывают температуру 37гр.
Пришлось выходить из положения с помощью ножовки и жертвовать куском вентилятора.
Вот такой гетто охлад получился...
Зато теперь термодатчики показывают температуру 37гр.
-
localpirat
Advanced Member
am2box
, патентуй! минуты две рассматривал, пока дошло
, патентуй! минуты две рассматривал, пока дошло
-
EvGaS
Member
Зато в радиатор меньше воздуха теперь идёт..
-
am2box
Member
Зато под радиатор больше идёт.EvGaS:Зато в радиатор меньше воздуха теперь идёт..
Глоток свежего воздуха для жмени кондёров и радиаторов системы питания...
Дрібничка, а приємно.
Если б я в Rambusе работал, то так и сделал бы...localpirat: , патентуй!
-
EvGaS
Member
Fail, они с другой стороны. А там ОЗУ с её обвязкой максимум.Глоток свежего воздуха для жмени кондёров и радиаторов системы питания...
-
Gatya
Member
EvGaS
Fail, под радиатор и на ту сторону, а там уже явно не память.
Fail, под радиатор и на ту сторону, а там уже явно не память.
-
EvGaS
Member
FailFailFailFailFailFail
А почему оно не дуло-то раньше? Зазор-то был за вентилем. Так что немного, но дуло. К тому же поток воздуха там не сформирован, разбивается и смешивается с другими на таком расстоянии.
Другая часть потока действительно уходит под радиатор (наискось), чуть больше, чем раньше. Благодаря большей дырке.
Третья часть воздуха идёт непосредственно в радиатор.
Тоесть вентиль должен быть с запасом мощности, чтоб радиатор имел достаточную продуваемость, несмотря на потери в давлении и объёме воздуха.
А почему оно не дуло-то раньше? Зазор-то был за вентилем. Так что немного, но дуло. К тому же поток воздуха там не сформирован, разбивается и смешивается с другими на таком расстоянии.
Воздух срывается от лопастей в эээ.... радиальном направлении больше, чем двигалсяся в прежнем направлении, налетает на планки, и идёт по ним, как по направляющим, вверх и вниз.и на ту сторону
Другая часть потока действительно уходит под радиатор (наискось), чуть больше, чем раньше. Благодаря большей дырке.
Третья часть воздуха идёт непосредственно в радиатор.
Тоесть вентиль должен быть с запасом мощности, чтоб радиатор имел достаточную продуваемость, несмотря на потери в давлении и объёме воздуха.
-
HighVoltageLP
I should go
Вот возникла идея купить Accelero Twin Turbo и пропать припоем стыки трубок и ребрами радиатора, какой припой использовать?