Новини
Останні статті і огляди
Выбор звуковой карты
-
VetalySd
Member
Линейки Xonar еще в природе не было когда серия SB Audigy SE стала популярной.Bomchik:Так Асус тоже выпускается уже кучу лет.
Xonar DG до сих пор продается.
Все сугубо субъективно. Кто-то не заметит разницы со встройкой, а кто-то разожжет аппетит и захочет карту получше.Bomchik:Просто одни пишут "вау, разница с встройкой колоссальная", другие пишут, что разницы не услышали.
В любом случае карта весьма посредственная.
-
MrPersonality
Member
Якщо не готовий хочаб на Ксонар 2, то нема сенсу заморочуватись )Bomchik:Ребята, привет. Посоветовали подкопить деньжат и купить Audigy Rx. Это чутка дорого и решил посмотреть рынок б\у карт. Просто шило в попе и хочу попробовать звуковую карту хоть какую-то и не дорого.
Из тех вариантов, что я смотрел, то выходит Asus Xonar DG, Creative SB Audigy SE. Первая чутка дороже.
Может вы что-то подскажите, какая из них лучше или может что-то другое прикупить?
Буду использовать для игр(КС, БФ, PUBG), фильмы и чутка музыки(mp3 320). Слушать буду на наушниках HyperX Cloud Silver\60Ом(они же Takstar Pro 80, QPAD QH-90 ). Обязательно должна быть поддержка дровами Вин_10. Или сидеть на встройке(Realtek ALC892 Codec) и не придумывать себе проблем на жопу?
В мене теж Realtek ALC892 і Ксонар 1, то різницю можна вислухати тільки на якісних FLAC з інструментальними композиціями.
На онлайн радіостанціях 320кб, майже не помітно різницю, а головняка купа: то відухі заважає гарно обдуватись, то дрова на сайті зникли, то глюки з білим шумом і відвалом одного з каналів...
-
Avenger80
Member
MrPersonality
Не пугайте человека - эти глюки проявляются только на Xonar D1/DX и то далеко не у всех... На Xonar DG, DS такого нет (белый шум и отвал каналов). На счет дров - вообще проблем нет. Какие там дрова пропали? Кроме сайта есть дрова Uni Xonar ( http://maxedtech.com/asus-xonar-unified-drivers/ ) ещё... Так что всё тут нормально. А что вам что-то там мешает видюхе или ещё что-то - то это ваше личное.
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
VetalySd
Creative SB Audigy SE - очень стара и по качеству не дотягивает до DG и DS.
Отправлено спустя 5 минут 2 секунды:
Bomchik
У меня Xonar DSX и разница в звуке есть - звук не зажат и не каша, как было на встройке. Без особого вау-эффекта, но качество лучше, однозначно.
Не пугайте человека - эти глюки проявляются только на Xonar D1/DX и то далеко не у всех... На Xonar DG, DS такого нет (белый шум и отвал каналов). На счет дров - вообще проблем нет. Какие там дрова пропали? Кроме сайта есть дрова Uni Xonar ( http://maxedtech.com/asus-xonar-unified-drivers/ ) ещё... Так что всё тут нормально. А что вам что-то там мешает видюхе или ещё что-то - то это ваше личное.
VetalySd
Bomchik
У меня Xonar DSX и разница в звуке есть - звук не зажат и не каша, как было на встройке. Без особого вау-эффекта, но качество лучше, однозначно.
-
Bomchik
Member
Ну я вот об этом и думаю. Хочу попробовать что-то из "массового" сегмента и уже там посмотреть, нужно оно мне или нет.VetalySd:а кто-то разожжет аппетит и захочет карту получше.
В любом случае карта весьма посредственная.
В каком плане? Что с ней не так? Ну я понимаю, что карта за 800 гривен не сильно может конкурировать с картами за 2к+ и входит в плеяду бюджетных карт, но в моём понимание, она должна звучать существенно лучше встройки. Ну такие мысли у меня в голове.VetalySd:В любом случае карта весьма посредственная.
-
Avenger80
Member
Bomchik
Начинай скорее всего не с DG, а с DS: http://www.legitreviews.com/asus-xonar- ... views_2176
Начинай скорее всего не с DG, а с DS: http://www.legitreviews.com/asus-xonar- ... views_2176
-
MrPersonality
Member
1. Штавигаварітє )) і це топ, а не якась там затичка, як то DG, DS: "З'явивлась проблема, яка проявляється рандумно. При відтворені музики з'являється різкий гучний білий шум і триває до поки не перезагрути комп'ютер. Після пошуків просторами інтернету, вияснилось що така проблема в багатьох звукових карт ASUS..."Avenger80:MrPersonality
VetalySd
Bomchik
Подробнее: https://hard.rozetka.com.ua/39001/p39001/
2. Офіційні дрова в цьому році прибрали з сайту, як мінімум на Д1... тож моліться на Уні, доки Віндовс не випустили чергове "покращення" ))
3. Мішає не мені, а відмираючому "пісіаю", який якщо і тарпляється в сучасних картах, то в дуже не доречних місцях.
-
Avenger80
Member
MrPersonality
Просто у меня DSX уже больше трёх лет и ничего никогда не отваливалось и шума не было. На D1/DX встречал на форумах проблемы, но тоже не массово.
А вообще вот здесь читать не перечитать за наши все карты Asus: https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... 3&t=267837
Просто у меня DSX уже больше трёх лет и ничего никогда не отваливалось и шума не было. На D1/DX встречал на форумах проблемы, но тоже не массово.
А вообще вот здесь читать не перечитать за наши все карты Asus: https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... 3&t=267837
-
MrPersonality
Member
Ви самі читали відгуки на тому форумі? Остання сторінка - прівєт бєлий шум )):Avenger80:MrPersonality
"Недавно тоже поймал такой косяк на ютубе (впервые за 4 месяца ежедневного пользования), причем мне только перезагрузка помогла. Пробовал погуглить, проблема известная, но решения не нашел. Если найдете - просьба отписаться. У меня DX, дрова Uni xonar."
-
Avenger80
Member
MrPersonality
Человек писал за модель DG и конкретно по этой модели, а также на DS я не встречал жалоб на счет белого шума. Вот, что я хотел написать.
Человек писал за модель DG и конкретно по этой модели, а также на DS я не встречал жалоб на счет белого шума. Вот, что я хотел написать.
-
Bomchik
Member
-
VetalySd
Member
найди 5 отличий от Audigy SE игра называетьсяBomchik:А что по поводу Sound Blaster X-Fi XtremeGamer?
Вроде цена хорошая. Может рискнуть и купить...
-
MrPersonality
Member
Хочеться ризикнути - можу продати за 300грн Audigy 2 Value SB0400Bomchik:А что по поводу Sound Blaster X-Fi XtremeGamer?
-
Bomchik
Member
VetalySd
Ну конденсаторов больше, радиатор какой-то есть. Я же в этом деле совсем ноль. Просто на руовере сказали, что эта карта типа намного лучше SE, DG.
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Ну конденсаторов больше, радиатор какой-то есть. Я же в этом деле совсем ноль. Просто на руовере сказали, что эта карта типа намного лучше SE, DG.
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Я на эту карту не вижу драйверов на Вин_10.MrPersonality:Хочеться ризикнути - можу продати за 300грн Audigy 2 Value SB0400Bomchik:А что по поводу Sound Blaster X-Fi XtremeGamer?
-
MrPersonality
Member
Драйвера то є, але чи запрацюють на конкретному залізі - питання. http://forum.ru-board.com/topic.cgi?for ... &start=660Bomchik: Я на эту карту не вижу драйверов на Вин_10.
Але ж тут хтось хотів ризикнути? )
-
DEVES
Member
У Xtreme Gamer аппаратная поддержка фич X-Fi... былаBomchik:А что по поводу Sound Blaster X-Fi XtremeGamer?
-
Bomchik
Member
DEVES
Что значит, была? А куда делась? Ну ребята...я же совсем в этом не тямущий, по этому сюда и пришел. Говорите всё и в полном объемы.
Что значит, была? А куда делась? Ну ребята...я же совсем в этом не тямущий, по этому сюда и пришел. Говорите всё и в полном объемы.
-
DEVES
Member
Bomchik
Все эти фичи работали на Windows XP, но с выходом Висты мир звука в пк изменился.
В былые времена использовался программный интерфейс (API) DirectSound, на котором были завязаны все разработки Creative в плане аппаратной обработки звука(эффектов).
В ОСях начиная с Висты используется другой API, а DirectSound выпилили и забыли.
P.S. В принципе, ничего сверх страшного не произошло. Качество звука всё также зависит от используемых операционных усилителей (ОУ) и преобразователей (ЦАП и АЦП). Просто супер-пупер чипы X-Fi не задействованы и висят на картах мертвым грузом.
Все эти фичи работали на Windows XP, но с выходом Висты мир звука в пк изменился.
В былые времена использовался программный интерфейс (API) DirectSound, на котором были завязаны все разработки Creative в плане аппаратной обработки звука(эффектов).
В ОСях начиная с Висты используется другой API, а DirectSound выпилили и забыли.
P.S. В принципе, ничего сверх страшного не произошло. Качество звука всё также зависит от используемых операционных усилителей (ОУ) и преобразователей (ЦАП и АЦП). Просто супер-пупер чипы X-Fi не задействованы и висят на картах мертвым грузом.
-
Bomchik
Member
Ребята, подскажите. У меня вот на встройке(Realtek® ALC892 Codec). Когда играю в ПАБГ, то очень тихие шаги и очень громкие выстрелы. Когда включаю тонкомпенсацию в драйверах, то сразу всё меняется и шуршание, шаги становятся громче, а выстрелы тише, что позволяет увеличить общую громкость и не оглохнуть от выстрелов. На замену встройки хочу прикупить DG. Вопрос: в настройках этой карты есть такая функция или подобная? По скольку это весьма важно...полезная фишка.
-
VetalySd
Member
ну визуально можно найти отличия, а по факту такое-же питание, тот-же старый чип от E-MU и тот-же выхлоп на дешевых ОУ jrc4580 или jrc4558.Bomchik:Ну конденсаторов больше, радиатор какой-то есть. Я же в этом деле совсем ноль. Просто на руовере сказали, что эта карта типа намного лучше SE, DG.
-
Bomchik
Member
А что по поводу моего вопроса выше?