ну если есть так ставь,ничего плохого не должно случиться)sokolovsky88:спасибо за быстрые ответы, класс!
просто блин мучает меня то что есть планки 16 гигов DDR3
а что будет если их поставить? просто жутко интересно
я думал что серверные процы больше поддерживают памяти
на офф сайте написано 32 гига также как и во времена 1366 было написано 24 гига
Останні статті і огляди
Новини
Серверная память на обычный
-
Bogdanp73
Member
-
sokolovsky88
Junior
Bogdanp73
у меня нет просто таких планок ((( но интересно оч!
у меня нет просто таких планок ((( но интересно оч!
-
jimbo
Member
i5 750 + asus h55m-le и i7 860 + giga h55m-s2Bogdanp73:было бы очччень интересно узнать что у их за матери и процессоры)
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
объем поддерживаемой памяти указан на сайте интела у кажого проца, без всякой там инфыsokolovsky88:тем не менее я нашел отголосок в такой инфе:
-
sokolovsky88
Junior
jimbo
уважаемый а по поводу 1366 вы также уверены будете? там какой макс обем?
уважаемый а по поводу 1366 вы также уверены будете? там какой макс обем?
-
jimbo
Member
почему вам так лениво элементарно погуглить?sokolovsky88:уважаемый а по поводу 1366 вы также уверены будете? там какой макс обем?
флагманская серия на вестмер-еп (e56, x56, l56) до 288гб
-
sokolovsky88
Junior
jimbo
да я просто не знаю что гуглить
знаю что 1366 платы часто 48 гигов поддерживают хотя по инстрцкии токо 24
да я просто не знаю что гуглить
знаю что 1366 платы часто 48 гигов поддерживают хотя по инстрцкии токо 24
-
Quinson
Member
Название проца на сайте интел. Там написано сколько он поддерживает.sokolovsky88:да я просто не знаю что гуглить
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
sokolovsky88
Например https://ark.intel.com/ru/products/47922 ... -Intel-QPI
Х5650 поддерживает до 288гб.
Востаннє редагувалось 22.07.2017 13:52 користувачем Quinson, всього редагувалось 1 раз.
-
NiTr0
Member
если планки регистровые - не заработает.sokolovsky88:спасибо за быстрые ответы, класс!
просто блин мучает меня то что есть планки 16 гигов DDR3
а что будет если их поставить? просто жутко интересно
я думал что серверные процы больше поддерживают памяти
на офф сайте написано 32 гига также как и во времена 1366 было написано 24 гига
не регистровые (обычные с ЕСС) - скорее всего заведется. но ЕСС 100% не будет, и не факт что увидится весь объем а не половина.
-
GSerjio
Junior
Хочу купить такую память http://hotline.ua/computer-moduli-pamya ... 0r3d416gg/.
Мой ПК:
asrock n68-gs4 fx r2.0 и FX-8300. Будет ли моя мать работать с ней?
Прошу ответов тех, кто пробовал лично или хорошо разбирается в теме.
Мой ПК:
asrock n68-gs4 fx r2.0 и FX-8300. Будет ли моя мать работать с ней?
Прошу ответов тех, кто пробовал лично или хорошо разбирается в теме.
-
Scoffer
Member
Не буде.
-
thunder_blade
Member
Нет , Рег ЕСС не будет работать , просто ЕСС будет
-
SKYJAKER
Member
ребята не могу понять это серверная или нет?
http://www.avexir.com/product/budgetspec-ddr4.html
и вообще будет ли работать серверная ДДР4 на обычный платах Н170 чипсет например? цена заманчивая их за планку 4Гб дешевле обычной
http://www.avexir.com/product/budgetspec-ddr4.html
и вообще будет ли работать серверная ДДР4 на обычный платах Н170 чипсет например? цена заманчивая их за планку 4Гб дешевле обычной
-
justhackeed
Junior
Привет всем_)
Оперативная память для сервера DDR3 Samsung 4Rx8 PC3-8500R-07-10-H0-P0 1066Mhz 4Gb станет на мать GIGABYTE GA-78LMT-S2PT v4?
Подскажите,хочу собрать комп)
Оперативная память для сервера DDR3 Samsung 4Rx8 PC3-8500R-07-10-H0-P0 1066Mhz 4Gb станет на мать GIGABYTE GA-78LMT-S2PT v4?
-
Supostat
Member
Нет, это регистровая память. 8500R - буква R обозначает регистровую память.justhackeed:Привет всем_)
Не-регистровая серверная память обозначается так: PC3-8500E
-
Gloff
Member
Кстати, вопрос в тему серверной озу.
У кого-то есть опыт или инфа какая по LR-DIMM (Load Reduced) озу? там всякие 8ми ранговые модули 32/64gb?
16гб модули как я знаю есть еще Registered/Buffered, а вот 32 и 64 - уже LR-DIMM.
Интересует работа на S2011v1 DDR3.
Хочу собрать себе домашний сервер на китайматери (возможно потребуется много озу), ибо как основной пк сборка на китайматери меня устраивает, проблем нет.
У кого-то есть опыт или инфа какая по LR-DIMM (Load Reduced) озу? там всякие 8ми ранговые модули 32/64gb?
16гб модули как я знаю есть еще Registered/Buffered, а вот 32 и 64 - уже LR-DIMM.
Интересует работа на S2011v1 DDR3.
Хочу собрать себе домашний сервер на китайматери (возможно потребуется много озу), ибо как основной пк сборка на китайматери меня устраивает, проблем нет.
-
YungOver
Junior
Gloff
так если плату нашпиговать 16 и так не кислы объём выходит. Для каких целей еще больший объём?
так если плату нашпиговать 16 и так не кислы объём выходит. Для каких целей еще больший объём?
-
Gloff
Member
YungOver
Вируализация в основном, особенно если это будет двухголовая материнка. Так то 2 дешевых процссора E5 2689 V1 могут вполне неплохую для меня производительность обеспечить. Для игровых серверов и Teamspeak3 этого будет за глаза, как и для NGINX, Apache и прочего.
Ну и виртуалок собственно винды где игровые сервера будут крутиться, основная ОС скорее всего будет Debian9 с Proxmox VE 5.
Да и в целом иметь запас озу даже сейчас необходимо, хотябы 16-32гб.
Вируализация в основном, особенно если это будет двухголовая материнка. Так то 2 дешевых процссора E5 2689 V1 могут вполне неплохую для меня производительность обеспечить. Для игровых серверов и Teamspeak3 этого будет за глаза, как и для NGINX, Apache и прочего.
Ну и виртуалок собственно винды где игровые сервера будут крутиться, основная ОС скорее всего будет Debian9 с Proxmox VE 5.
Да и в целом иметь запас озу даже сейчас необходимо, хотябы 16-32гб.
-
КОТАНГЕЛS
Junior
Людииии!Подскажитееее!На ws z390 pro+i3 8100 или на матерях с c246+xeon сeрии е2100 есть поддержка регистровой памяти с коррекцией ошибок или нет(еcc rdimm),а то я не нашел подробной инфы:(
-
Scoffer
Member
КОТАНГЕЛS
Немає.
Десь в шапку треба винести великими червоними літерами, що на Reg ECC є виключно на серверних платформах.
Немає.
Десь в шапку треба винести великими червоними літерами, що на Reg ECC є виключно на серверних платформах.
-
Ray2000gt
Advanced Member
Ну вот человек увидел буквы WS в названии и решил, что она "серверная". Это я к тому, что вопросы все равно будут.Scoffer:Десь в шапку треба винести великими червоними літерами, що на Reg ECC є виключно на серверних платформах.
Так же не стоит забывать про китайцев. Те могут заставить работать Reg. память на чем угодно.