Майнинг - заставь комп работать!

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Gavri1a
Member

Повідомлення

duren196:Gavri1a
У меня правильно настроенный Claymore CryptoNote CPU Miner v3.9 по сравнению со встроенным в кошек майнером, майнит в 2,2 раза больше хешей(тут правда зависит какой у вас процессор).
i7 4770, i5 4590, i5 4430 + ноут i5 2450M
Maxhope:У меня майнер в кошельке выдает 200хешей, xmr cpu выдает до 470хешей, Claymore 440хешей.
надо будет и xmr cpu тоже попробовать, поэкспериментировать)
Maxhope:чуть дернулся с 440 упало до 300 , на xmr в браузере с 470 падает до 420
кстати, да. я эти скачки заметил тоже когда с монеро тренировался)
все не мог понять, почему такие колебания. теперь прояснилось. спасибо :beer:
RW1911
Member

Повідомлення

Dante_syb:Парни, подскажите. Я всё это время только поглядывал в сторону майнинга, но сейчас он просто везде - думаю не присоединиться ли.
Скажите, кто в теме, какой сейчас порог входа? Установить настроить смогу сам, инструкций валом.
Интересует сколько нужно вложить, чтобы майнило 3-5-7 долларов в сутки?
Денег лишних как обычно никогда нет, но есть когда-то закинул на депозит тысячу долларов. сейчас процент просто НИКАКОЙ, есть смысл вложить в набор для майнинга? Если не прокатит - продам комплект и верну вложения\часть вложений.

Какой конфиг под такую сумму лучше взять? Или вообще смысла нет вкладывать такой мизер?
Буду рад любым подсказкам - тут я полный нуб.
whattomine.com и барахолка с ценами на видяхи тебе в помощь. Но это всё +- лапоть. Можно и за полгода 3-4 раза железо окупить, а можно и до одного не дотянуть. Лучше всего брать б/у железо, оно в 1.5-2 раза быстрее окупается, месяца за 3 с текущим курсом.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Dante_syb
Одна 1080ti сегодня даёт 4,5 - 5 $ в день. Остальное думаю сам посчитаешь.
Dante_syb
Member

Повідомлення

TheBlackFox
есть смысл сейчас строить ферму на несколько 2-3-4 карт бюджетных? rx460-1050 ti-1060.
или брать 1-2 шт 1070-1080 (ti).
с моим бюджетом реально что-то вообще затевать?
Maxhope
Member

Повідомлення

TheBlackFox:Одна 1080ti сегодня даёт 4,5 - 5 $ в день.
Осторожно с таким , сейчас набегут знатоки у которых 15$ с 1080ти (рисуется в калькуляторе) :lol:
b_andriy
Member

Повідомлення

Maxhope думаю на нео она даст намного больше чем 5 баксов
Dante_syb
Member

Повідомлення

Maxhope
b_andriy
я прекрасно понимаю, что окупаемость будет несколько месяцев\год\или того больше. но также понимаю, что если "не зайдёт" - продам все комплектующие и отобью большую часть вложений. сейчас с этим нет проблем.
просто тратить более 1000$ нет желания, да и возможности добавить даже баксов 200-300 особой нет. а если есть возможность вложить 1000 и повысить семейный доход на ~100$ в месяц - уже какое-никакое подспорье, всё лучше чем держать деньги под матрасом или на депозите.
С доходами ~450$ на семью с двумя детьми как-то тяжело, даже в небольшом городе, вроде моего. Как живут многие мои знакомые вообще не представляю.
Востаннє редагувалось 19.01.2018 11:11 користувачем Dante_syb, всього редагувалось 1 раз.
vltk
Member

Повідомлення

b_andriy
5,9$ :)
Maxhope
Member

Повідомлення

b_andriy:думаю на нео она даст намного больше чем 5 баксов
А на зеке 5.5 на данную секунду или даже чуть больше , курс меняется.. какой смысл прыгать туда сюда ? Зкласик сейчас вообще 7$ показывает , а вчера он показывал на уровне Зека... Что теперь бежать перенастраивать? А через час он будет хуже зека и снова перенастраивать?
Бред.
У меня сейчас примерно уровень неразогнанной 1080ти и я копаю Зек , сейчас Профит 5.5$ , я монеты сливаю когда курс в районе 750-800$ , то есть выходит у меня профит 7.5-8$ в сутки и я не гоняюсь за шиткойнами каждый час.
b_andriy
Member

Повідомлення

Maxhope класик уже 2 неделю выше зека, и если у когото цель зароботок в сутку то зек и эфир не вариант воопще.
Timerli
Member

Повідомлення

Dante_syb
если есть косарь зайди в трейдинг, сейчас как раз всё приспустилось, для входа самое время
Maxhope
Member

Повідомлення

b_andriy
Я уже описал как делаю , слить зек по 750+ это Профит выше чем сейчас на любой монете и без танцев. А если сливать каждый день , то понятно что можно до 2$ сверху эфира и зека делать.
Alteraco
Member

Повідомлення

)))
Dante_syb, не забудь учитывать стоимость остальных комплектующих, которые тоже стоят денег.
При желании получать 100у.е. в месяц, делим на 30 дней, равно 3.3у.е. Это примерно GTX1070

Итого:
Сама карта на данный момент около 650у.е. минимум привезёнка, без гарантий итд.
Мат. плата 130у.е. ( Плату изначально лучше брать с запасом по портам )
Проц 40у.е.
Память 32у.е.
Блок питания под Чиф на 750 около 70у.е. ( Это если не рассчитывать сразу на модернизцию до 8 карт )
Райзера допустим сразу не понадобятся.
Винт б/у условно 10у.е.
Каркас, если сам сделаешь, то условно 10у.е. по доскам.
Монитор б/у условно 20у.е.

По итогу, 962 у.е. Как раз на твою тысячу. А теперь сроки... 962 делим на 100у.е., условно 10 месяцев отбиваний. Но! Надо ещё учитывать риски и повышение сложности, плюс скачки/провалы цен крипты, которые обычно не приятно влияют на итоговые цифры.
NehalemX
Junior

Повідомлення

Dante_syb:чтобы майнило 3-5-7 долларов в сутки
надо 1,5-2,5-3,5к баксов)
Jampwnz
Member

Повідомлення

на 550 что майнят? XMR?
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Dante_syb
С одной картой можно просто собрать ПК, закинуть на балкон и будет всё работать, будешь делать "ферму" и начнётся веселье с райзерами, переходниками и т.д.
+ бонусом идут 11 гиг памяти, то есть увеличение DAG файла в перспективе не страшно.
Огромный минус в том, что цены взлетели сильно, если бы собирал до нового года, то было бы гораздо проще, на сегодня же придётся брать саму дешевую ВК.
Kronus
Member

Повідомлення

Timerli:если есть косарь зайди в трейдинг, сейчас как раз всё приспустилось, для входа самое время
Ага. Самый простой способ спустить все деньги. Трейдинг не для всех. Особенно, если вкладывать последние деньги.
Jampwnz
Member

Повідомлення

зачем трейдить, можно холдить.

Отправлено спустя 35 секунд:
Kronus:Трейдинг не для всех
майнинг тоже, тем не менее все домохозяйки страны занимаются уже
PushKing
Member

Повідомлення

Jampwnz
карбованец, электронеум. Если памяти 4 гига, то можно эфир. Выдает в районе 12+мегахеш.
Gavri1a
Member

Повідомлення

народ, а что про облачный майнинг скажете?
Відповісти