Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
mycolaevich
Member

Повідомлення

snapdragon999:На счет гибрида ,ну даже не знаю ,по нашим дорогам на таком велике куда ездить?
Отъездил сезон на циклокроссе - вообще никаких проблем, реально тяжело только по сыплому. С дорогами асвальтовыми/грунтовыми/комбинированными проблем нет. И дискомфорта кстати тоже нет, даже с учетом что пересел на него я с двухподвеса.
snapdragon999
Member

Повідомлення

mycolaevich:
snapdragon999:На счет гибрида ,ну даже не знаю ,по нашим дорогам на таком велике куда ездить?
Отъездил сезон на циклокроссе - вообще никаких проблем, реально тяжело только по сыплому. С дорогами асвальтовыми/грунтовыми/комбинированными проблем нет. И дискомфорта кстати тоже нет, даже с учетом что пересел на него я с двухподвеса.
Я езжу по грунту полям много ,так что мне такой не подходит вариант ))
nukeproof
Member

Повідомлення

r1d3r:Вы хотите сказать, что можно и без шлема катать?
Не надо делать из шлема фетиш, раньше на просторах бывшего СССР шлемы одевали только на соревнования.
r1d3r:Знаете на какой скорости можно убраться и не хило так повредиться? Я могу сказать из опыта своих друзей
На ровном месте на нулевой скорости можно и так что шлем не поможет. Главное не навязывать свою точку мнения окружающим, поскольку тему защиты можно развивать бесконечно - наколенники, налокотники, фуллфейс, защита спины, шеи вплоть до подушек безопасности в рюкзаке. И у обоих лагерей все стотыщмиллионов примеров в свою пользу.

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
r1d3r: Даже с пацанами за пивом
А вот алкогольные напитки и иные опьяняющие вещества принимать нельзя. Ни до, ни во время, ни на матрасе, ни накануне.
snapdragon999
Member

Повідомлення

nukeproof:
Не надо делать из шлема фетиш, раньше на просторах бывшего СССР шлемы одевали только на соревнования.

А вот алкогольные напитки и иные опьяняющие вещества принимать нельзя. Ни до, ни во время, ни на матрасе, ни накануне.

Ну ты сравнил СССР ,тогда трафик был в разы меньше на дорогах и водители более дисциплинированные ,милиция работала ,а сейчас беспредел ,поэтому в большом городе шлем обязателен ,если конечно ты не по паркам катаешь или вокруг дома за хлебом ,с привалами на лавочках .На ровном месте надо быть разве что пьяным в стельку чтоб упасть .
r1d3r
Member

Повідомлення

nukeproof:
r1d3r:Знаете на какой скорости можно убраться и не хило так повредиться? Я могу сказать из опыта своих друзей
На ровном месте на нулевой скорости можно и так что шлем не поможет. Главное не навязывать свою точку мнения окружающим, поскольку тему защиты можно развивать бесконечно - наколенники, налокотники, фуллфейс, защита спины, шеи вплоть до подушек безопасности в рюкзаке. И у обоих лагерей все стотыщмиллионов примеров в свою пользу.

Я ни в коем случае не делаю культ или фетиш из шлема, дело лично каждого одевать его или нет. Описываю ситуацию со своей колокольни, а выводы делайте сами. Просто пытаюсь дать понять начинающим вело любителям, которые могут нас тут читать, что в аварийной ситуации лучше быть в шлеме чем без него.
Фулфейс, защита спины...ну это уже соревнования. В этом ездить точно не удобно.
А описывая покатушку за алкоголем я описывал стиль катания, а не цель поездки. Читайте между строк, не маленькие же все.
Дело лично каждого как и в чем ездить, главное чтобы были все живы и здоровы
Сергей12
Member

Повідомлення

snapdragon999
Ага, ток еще забыл добавить что большинство водителей прошли ДОСААФ и как правило службу в СА шоферами а не недельный семинар или купив тупо права
уже не говоря о психологическом состоянии, та и как правило авто приобреталось уже в зрелом возрасте а не по цене велосипеда (ну время такое) кроме трафика уже и скорости и техника другая, ток дорог нет или они появляются и исчезают ранней весной.
Мама, мы все тяжело больны,
Мама, знаю, мы все сошли с ума...
snapdragon999
Member

Повідомлення

Сергей12:snapdragon999
они появляются и исчезают ранней весной.
дороги тают вместе со снегом ))
falcongrig
Member

Повідомлення

r1d3r:в аварийной ситуации лучше быть в шлеме чем без него.
Спорный вопрос, опять же. Возможно, он поможет выжить. А может наоборот, вместо быстрой кончины на месте окажешься овощем, которого родные будут до конца дней из ложечки кормить и выносить отходы. При серьезном столкновении с автомобилем кусочек пластика на макушке не поможет.
Каждому свое. Вы (любители шлемов) сделали свой выбор - на здоровье. Но вот бесплатные советы желательно раздавать тем, кто об этом просит ;)
libero
Member

Повідомлення

falcongrig:Вы (любители шлемов)
Продолжайте уже
Вы любители фонарей и катафотов...
Вы любители исправных велосипедов...

сделали свой выбор.
Не будет фонаря может вас быстро насмерть собьют. а так еще не дай бог овощем останетесь.
zmax
Member

Повідомлення

nukeproof: Не надо делать из шлема фетиш, раньше на просторах бывшего СССР шлемы одевали только на соревнования.
а еще на дорогах ссср были драндулеты без подушек / абс / есп и прочих кондиционеров. тоже откажемся от всего этого? а че, деды могли, а мы не можем??
моё имхо шлем нужен, хотя сам я езжу без него.
бы у меня случай из жизни. кент резко тормознул и перелетел через переднее колесо. и очень неудачно улетел головой в бетонный поребрик. если б не шлем , не было бы уже кента. от таких случаев никто не застрахован, наивно полагать что именно со мной такого не произойдет. а ведь есть еще кучи уродов купивших права или летающих 120 по городу.
nukeproof
Member

Повідомлення

zmax
nukeproof: Главное не навязывать свою точку мнения окружающим, поскольку тему защиты можно развивать бесконечно - наколенники, налокотники, фуллфейс, защита спины, шеи вплоть до подушек безопасности в рюкзаке. И у обоих лагерей все стотыщмиллионов примеров в свою пользу.
zmax
Member

Повідомлення

nukeproof
вот прекращайте навязывать свое мнение! я привел свой личный пример, не услышанный от третьих лиц или прочтенный где то в блоге. я лично вызывал скорую и отправлял кента в больницу, это на моих глазах лежал на земле человек и хрипел без сознания, а потом еще тормозил пару дней от легкого сотрясения. ну давайте, расскажите мне идиотскую шутейку.
есть такая категория людей, им лишь бы спорить. они уже даже не не помнят о чем спор, но бьются со своими ветряными мельницами до последней нервной клетки.

ps в нормальных странах без шлема ездить на велосипеде запрещено и читая некоторых индивидов приходишь к мнению что это правильно.
nukeproof
Member

Повідомлення

zmax
:facepalm:
falcongrig
Member

Повідомлення

zmax
Посмотри видосы велопотоков в европе и посчитай, сколько там людей в шлеме :lol:
Твой пример не показатель. Можно без защиты попасть в жесткую ситуацию и выжить, а можно хоть в скафандре быть, но если в тебя въедет какой-нить крузак, мало не покажется.
ИМХО, наличие шлема - лишь иллюзия безопасности. И если уж придерживаться этих движений, то последовательно, с использованием полной защиты.
Сергей12
Member

Повідомлення

Кто нить занимался примерным извращением?
Вопрос таков: на МТБ 26" кто ставил 28" с шоссейной резиной? или на 26? правда мало интересно в плане потери в диаметре колеса, хотя это самый простой вариант (знаю купи 2ой вел) увы, уже не куда складировать и такой вариант мне нужен будет редко (только для дальних забегов) по месту максимально избегаю асфальт та и щебня много по пути :( если кто катает или пробовал такие варианты прошу оставить свой отзыв.
zmax
Member

Повідомлення

я как то заинтересовался похожим вопросом. оказалось что в 26" вилку колесо на 27,5" даже с невысоким профилем резины не влазит.
ИМХО, наличие шлема - лишь иллюзия безопасности. И если уж придерживаться этих движений, то последовательно, с использованием полной защиты.
шлем всего лишь защищает то, что находится в голове, от травм при неудачном падении. он не защитит от урагана, инопланетян или бухого водителя камаза. если в голове защищать нечего, то шлем становится лишним.
да что говорить, половина водителей не пользуются ремнями безопасности, это ведь такая же пассивная безопасность.
спойлер
ЗображенняЗображення

Пострадал пассажир Getz, он пробил головой лобовое стекло — это можно увидеть на записи. Сейчас мужчина в реанимации.

А ведь мог просто пристегнуться, но он тоже решил что пассивная безопасность это хрень.
Сергей12
Member

Повідомлення

zmax
Не совсем понятно если взять шоссе 622 + 2\25 = 672 мм минус 10мм = 662 итого 331мм выходит.
Вилка 345-350мм у сантур больше просвет, заднее у моего 360 у GT 370мм
почему не войдет?
----------
Если взять из велокомпа данные
26x2.125 =2070 (2,35=2083)
27,5x1,5 =2079 (1,95=2090)
700x18c = 2070 (19c =2080)
---------
Может чет не догоняю :dontknow:
zmax
Member

Повідомлення

я же не с шосейной резиной сравнивал, а с обычной.
достоточно крупную smart sam 26*2,1 или даже на 2,25 c обычной стоковой покрышкой велосипеда на 27,5" на 1,7 наверное
мне интересно было, что больше, 26-е колесо на крупной резине или 27,5 колесо на обычной небольшой резине. оказалось 27,5 заметно больше.
у меня реба и указанный смарт сэм, расстояние от покрышки до гориллы на глаз миллиметров 10.
snapdragon999
Member

Повідомлення

falcongrig:zmax
Посмотри видосы велопотоков в европе и посчитай, сколько там людей в шлеме :lol:
Твой пример не показатель. Можно без защиты попасть в жесткую ситуацию и выжить, а можно хоть в скафандре быть, но если в тебя въедет какой-нить крузак, мало не покажется.
Не знаю ,мне лично по Одесской трассе стремно без шлема проехаться ,да и как то не серьезно смотрится велосипедист в городе или по трассе без шлема .
Сергей12
Member

Повідомлення

zmax
Понятно, та с резиной 1,7 -1,9 разницу ток на приборах видимо можно увидеть, вот думаю на выходных может сгонять в мастер есть там дешевые 1,25 рубена для интима :gigi: конечно лучше бы детонатор - но дорого.
Ток переобул резину - успел ток вчера покатать а сегодня уже все растаяло :(
----------
snapdragon999
Трасса это вообще не серьезно :down:
Відповісти