Новини
Останні статті і огляди
Резистор.
-
ALBERT
Member
Нужны тех.характеристики резистора что б с +12 сделать +6, +7.
Кто вентиля себе так затормозил, прочитайте пожалуйста тех.хар. и ответьте.
Кто вентиля себе так затормозил, прочитайте пожалуйста тех.хар. и ответьте.
-
+Pashtet+
Member
ALBERT
https://www.overclockers.ua/blogs/blog/cooler/227.html" target="_blank
-
ALBERT
Member
+Pashtet+
Спасибо
Спасибо
-
+Pashtet+
Member
ALBERT
для каждого вентилятора свой резистор будет
по формуле рассчитать элементарно будет
для каждого вентилятора свой резистор будет
по формуле рассчитать элементарно будет
-
reb.vitaly
Junior
Поставь стабилизатор 7806, на выходе будет 6В.
Подопри земляную ногу 7806 на землю через диод, на выходе будет около 6,6В.
-
ALBERT
Member
reb.vitaly
Спасибо канешно за совет, тема эта древняя, уже давно решыл. Короче купил СССР резисторы, жменю.
С 12V. скинуть до 6.3V получилось через 4 резистора по 15Om. подключенных последовательно(то есть 60Om.)
В этом что ты написал, я не понял почти не чиво так как в этих делах
Спасибо канешно за совет, тема эта древняя, уже давно решыл. Короче купил СССР резисторы, жменю.
С 12V. скинуть до 6.3V получилось через 4 резистора по 15Om. подключенных последовательно(то есть 60Om.)
Поставь стабилизатор 7806, на выходе будет 6В.
В этом что ты написал, я не понял почти не чиво так как в этих делах
-
reb.vitaly
Junior
ALBERT
«В этом что ты написал, я не понял почти не чиво так как в этих делах…» А в других?
Слушай сюда внимательно. Просмотрел тебя в ФОРУМЕ, тебе надо – ты и вдупляйся. 7806 найдешь на любом радиорынке. Конструкция на резисторах проще, если они мощные (большие по размеру), то их достаточно обмотать лейкопластырем. Ещё желательно поставить переключатель для закорачивания резисторов – летом пригодится.
А ещё совет – уважай других, не позорься, поставь Word2003 или, если любишь холяву, Open.Office.Org для проверки грамматики.
«В этом что ты написал, я не понял почти не чиво так как в этих делах…» А в других?
Слушай сюда внимательно. Просмотрел тебя в ФОРУМЕ, тебе надо – ты и вдупляйся. 7806 найдешь на любом радиорынке. Конструкция на резисторах проще, если они мощные (большие по размеру), то их достаточно обмотать лейкопластырем. Ещё желательно поставить переключатель для закорачивания резисторов – летом пригодится.
А ещё совет – уважай других, не позорься, поставь Word2003 или, если любишь холяву, Open.Office.Org для проверки грамматики.
-
ALBERT
Member
reb.vitaly
Ты вобще чо от меня хочешь, я давно решил свою проблему, и в посте описал как! По совету +Pashtet+! Мне было надо я и вдуплился и нормальные люди подсказали.Слушай сюда внимательно. Просмотрел тебя в ФОРУМЕ, тебе надо – ты и вдупляйся
Та зачем он мне впал твой стабилизатор 7806. Я задал конкретный вопрос и получил на него ответ.7806 найдешь на любом радиорынке
Смысл обмотки лейкопластом, это чо модинг такой крутой, резисторы 5W. а вентиль 1.5W. так что не греются.Конструкция на резисторах проще, если они мощные (большие по размеру), то их достаточно обмотать лейкопластырем
Та ты ещё учитель русского языка! И в обще людей я уважаю а ты я так понял не совсем!А ещё совет – уважай других, не позорься, поставь Word2003 или, если любишь холяву, Open.Office
Востаннє редагувалось 22.12.2009 02:14 користувачем ALBERT, всього редагувалось 1 раз.
-
reb.vitaly
Junior
ALBERT, спасибо за ответ.
Не моддинг, а просто чтобы на корпус не коротнуло случайно и не убило блок питания. Лейкопластырь надёжнее скотча. Чем сам проверяю грамматику, тем и советую. Меньше ошибок – легче понять человека. Если будешь серьезно искать работу по нэту, придётся рассылать резюме. Если в резюме будет много храматических ашипок, его серьезно не воспримут, но тебе об этом не скажут. 7806 не для ФОРУМА.
Захочешь помочь – перейди на Список форумов -> Программное обеспечение -> Антивирус !!!
Не моддинг, а просто чтобы на корпус не коротнуло случайно и не убило блок питания. Лейкопластырь надёжнее скотча. Чем сам проверяю грамматику, тем и советую. Меньше ошибок – легче понять человека. Если будешь серьезно искать работу по нэту, придётся рассылать резюме. Если в резюме будет много храматических ашипок, его серьезно не воспримут, но тебе об этом не скажут. 7806 не для ФОРУМА.
Захочешь помочь – перейди на Список форумов -> Программное обеспечение -> Антивирус !!!
-
ALBERT
Member
Резисторы в термоусадке, изолентой не пользуюсь.Не моддинг, а просто чтобы на корпус не коротнуло случайно
-
vvv2
Member
Чтобы получить 7 вольт плюс вентилятора посадите на +12 бп, а минус вентилятора на +5 бп, а как получить 8,7 вольт сами поймете.
Можно еще использовать диоды, на одном диоде падение напряжения где-то 0,3-0,7 вольта, вчера для прошивки флеша садил 4 диода на +5 бп и получил 3,6 вольт, желающие могут попробовать 
Востаннє редагувалось 27.12.2009 09:46 користувачем vvv2, всього редагувалось 1 раз.
-
Gatya
Member
Гениальная фразаvvv2
Чтобы получить 7 вольт плюс вентилятора посадите на +12 бп, а минус вентилятора на +5 бп, а как получить 8,7 сами поймете. улыбка
-
vvv2
Member
Gatya
Я думал нужно получить 7 вольт что-бы сбросить обороты на вентиляторе, или что?
Перекос(разница) между +12 и+5 "як-раз" +7
Между +12 и +3,3 - +8,7
Я думал нужно получить 7 вольт что-бы сбросить обороты на вентиляторе, или что?
Перекос(разница) между +12 и+5 "як-раз" +7
Между +12 и +3,3 - +8,7
-
kot@work
Member
Халтура!+Pashtet+:ALBERT
Надо было взять 47-68 Ом / 2Вт резистор, и параллельно ему включить конденсатор 1000-2200 uF/16V.
Зачем?
Не все вентиляторы стартуют, будучи включенными через 68 Ом (или даже 100 Ом). В начальный момент времени конденсатор разряжен, соотв. стартовое напряжение, подаваемое на вентилятор - 12В. При таком воздействии крыльчатка трогается с места без проблем. По мере заряда конденсатора напряжение на нем растет, на вентиляторе- падает, соотв. падают обороты. В конце этого переходного процесса обороты вентилятора определяются:
1) резистором
2) током, потребляемым электромотором
Если крыльчатка очень тяжелая, может понадобиться увеличить конденсатор.
-
ILLUSION
Junior
Правильно ли я понял, способом как на рисунке надо. А то надоело вентилятору периодически помогать стартовать.kot@work:Халтура!+Pashtet+:ALBERT
https://www.overclockers.ua/blogs/blog/cooler/227.html" target="_blank![]()
Надо было взять 47-68 Ом / 2Вт резистор, и параллельно ему включить конденсатор 1000-2200 uF/16V.
Зачем?
Не все вентиляторы стартуют, будучи включенными через 68 Ом (или даже 100 Ом). В начальный момент времени конденсатор разряжен, соотв. стартовое напряжение, подаваемое на вентилятор - 12В. При таком воздействии крыльчатка трогается с места без проблем. По мере заряда конденсатора напряжение на нем растет, на вентиляторе- падает, соотв. падают обороты. В конце этого переходного процесса обороты вентилятора определяются:
1) резистором
2) током, потребляемым электромотором
Если крыльчатка очень тяжелая, может понадобиться увеличить конденсатор.
- Вкладення
-
Востаннє редагувалось 20.03.2010 06:47 користувачем ILLUSION, всього редагувалось 1 раз.
-
Alex@&er
Member
От 7В действительно вентили не шумят, и способ элементарный: чёрный вентиля на красный молекса и красный вентиля на жёлтый молекса.
Добавлено спустя 16 минут 49 секунд:
reb.vitaly
Кстати в землю 7806 лучше не диод, а переменник/подстроечник, тогда обороты можно регулировать
Добавлено спустя 16 минут 49 секунд:
reb.vitaly
Кстати в землю 7806 лучше не диод, а переменник/подстроечник, тогда обороты можно регулировать
-
Vlad_35
Member
как ни странно vvv2 прав - берете от молекса запитаваете с крайних контактов- вот вам и 7В.Чтобы получить 7 вольт плюс вентилятора посадите на +12 бп, а минус вентилятора на +5 бп,
12-5=7. Сам проверял мультиметром
-
kot@work
Member
нетILLUSION: Правильно ли я понял, способом как на рисунке надо
берешь 1 ножку конденсатора соединяешь с 1 ножкой резистора, а 2 ножку конденсатора с 2 ножкой резистора. Разрезаешь питающий вентилятор провод "+12В" (не черный). В разрыв провода впаиваешь полученную конструкцию, так что-б полоска на корпусе конденсатора ака "минус" смотрела на вентилятор.
Уф-ф
фсе