Резистор.

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
ALBERT
Member

Повідомлення

Нужны тех.характеристики резистора что б с +12 сделать +6, +7.
Кто вентиля себе так затормозил, прочитайте пожалуйста тех.хар. и ответьте.
ALBERT
Member

Повідомлення

+Pashtet+
+Pashtet+
Member

Повідомлення

ALBERT
для каждого вентилятора свой резистор будет
по формуле рассчитать элементарно будет
reb.vitaly
Junior

Повідомлення

Поставь стабилизатор 7806, на выходе будет 6В.
Подопри земляную ногу 7806 на землю через диод, на выходе будет около 6,6В.
ALBERT
Member

Повідомлення

reb.vitaly
Спасибо канешно за совет, тема эта древняя, уже давно решыл. Короче купил СССР резисторы, жменю.
С 12V. скинуть до 6.3V получилось через 4 резистора по 15Om. подключенных последовательно(то есть 60Om.)
Поставь стабилизатор 7806, на выходе будет 6В.
Подопри земляную ногу 7806 на землю через диод, на выходе будет около 6,6В.

В этом что ты написал, я не понял почти не чиво так как в этих делах :lamer:
reb.vitaly
Junior

Повідомлення

ALBERT
«В этом что ты написал, я не понял почти не чиво так как в этих делах…» А в других?
Слушай сюда внимательно. Просмотрел тебя в ФОРУМЕ, тебе надо – ты и вдупляйся. 7806 найдешь на любом радиорынке. Конструкция на резисторах проще, если они мощные (большие по размеру), то их достаточно обмотать лейкопластырем. Ещё желательно поставить переключатель для закорачивания резисторов – летом пригодится.
А ещё совет – уважай других, не позорься, поставь Word2003 или, если любишь холяву, Open.Office.Org для проверки грамматики.
ALBERT
Member

Повідомлення

reb.vitaly
Слушай сюда внимательно. Просмотрел тебя в ФОРУМЕ, тебе надо – ты и вдупляйся
Ты вобще чо от меня хочешь, я давно решил свою проблему, и в посте описал как! По совету +Pashtet+! Мне было надо я и вдуплился и нормальные люди подсказали.
7806 найдешь на любом радиорынке
Та зачем он мне впал твой стабилизатор 7806. Я задал конкретный вопрос и получил на него ответ.
Конструкция на резисторах проще, если они мощные (большие по размеру), то их достаточно обмотать лейкопластырем
Смысл обмотки лейкопластом, это чо модинг такой крутой, резисторы 5W. а вентиль 1.5W. так что не греются.
А ещё совет – уважай других, не позорься, поставь Word2003 или, если любишь холяву, Open.Office
Та ты ещё учитель русского языка! И в обще людей я уважаю а ты я так понял не совсем!
Востаннє редагувалось 22.12.2009 02:14 користувачем ALBERT, всього редагувалось 1 раз.
reb.vitaly
Junior

Повідомлення

ALBERT, спасибо за ответ.
Не моддинг, а просто чтобы на корпус не коротнуло случайно и не убило блок питания. Лейкопластырь надёжнее скотча. Чем сам проверяю грамматику, тем и советую. Меньше ошибок – легче понять человека. Если будешь серьезно искать работу по нэту, придётся рассылать резюме. Если в резюме будет много храматических ашипок, его серьезно не воспримут, но тебе об этом не скажут. 7806 не для ФОРУМА.
Захочешь помочь – перейди на Список форумов -> Программное обеспечение -> Антивирус !!!
ALBERT
Member

Повідомлення

Не моддинг, а просто чтобы на корпус не коротнуло случайно
Резисторы в термоусадке, изолентой не пользуюсь.
vvv2
Member

Повідомлення

Чтобы получить 7 вольт плюс вентилятора посадите на +12 бп, а минус вентилятора на +5 бп, а как получить 8,7 вольт сами поймете. :) Можно еще использовать диоды, на одном диоде падение напряжения где-то 0,3-0,7 вольта, вчера для прошивки флеша садил 4 диода на +5 бп и получил 3,6 вольт, желающие могут попробовать ;)
Востаннє редагувалось 27.12.2009 09:46 користувачем vvv2, всього редагувалось 1 раз.
Gatya
Member

Повідомлення

vvv2
Чтобы получить 7 вольт плюс вентилятора посадите на +12 бп, а минус вентилятора на +5 бп, а как получить 8,7 сами поймете. улыбка
Гениальная фраза :insane: И что ты этим хотел сказать?
vvv2
Member

Повідомлення

Gatya
Я думал нужно получить 7 вольт что-бы сбросить обороты на вентиляторе, или что? :-/

Перекос(разница) между +12 и+5 "як-раз" +7 :)
Между +12 и +3,3 - +8,7 ;)
kot@work
Member

Повідомлення

Халтура! :D
Надо было взять 47-68 Ом / 2Вт резистор, и параллельно ему включить конденсатор 1000-2200 uF/16V.
Зачем?
Не все вентиляторы стартуют, будучи включенными через 68 Ом (или даже 100 Ом). В начальный момент времени конденсатор разряжен, соотв. стартовое напряжение, подаваемое на вентилятор - 12В. При таком воздействии крыльчатка трогается с места без проблем. По мере заряда конденсатора напряжение на нем растет, на вентиляторе- падает, соотв. падают обороты. В конце этого переходного процесса обороты вентилятора определяются:
1) резистором
2) током, потребляемым электромотором
Если крыльчатка очень тяжелая, может понадобиться увеличить конденсатор.
ILLUSION
Junior

Повідомлення

kot@work:
Халтура! :D
Надо было взять 47-68 Ом / 2Вт резистор, и параллельно ему включить конденсатор 1000-2200 uF/16V.
Зачем?
Не все вентиляторы стартуют, будучи включенными через 68 Ом (или даже 100 Ом). В начальный момент времени конденсатор разряжен, соотв. стартовое напряжение, подаваемое на вентилятор - 12В. При таком воздействии крыльчатка трогается с места без проблем. По мере заряда конденсатора напряжение на нем растет, на вентиляторе- падает, соотв. падают обороты. В конце этого переходного процесса обороты вентилятора определяются:
1) резистором
2) током, потребляемым электромотором
Если крыльчатка очень тяжелая, может понадобиться увеличить конденсатор.
Правильно ли я понял, способом как на рисунке надо. А то надоело вентилятору периодически помогать стартовать. :lamer:
Вкладення
6236_1269060373.jpg_139.jpg
Востаннє редагувалось 20.03.2010 06:47 користувачем ILLUSION, всього редагувалось 1 раз.
Alex@&er
Member

Повідомлення

От 7В действительно вентили не шумят, и способ элементарный: чёрный вентиля на красный молекса и красный вентиля на жёлтый молекса.

Добавлено спустя 16 минут 49 секунд:
reb.vitaly
Кстати в землю 7806 лучше не диод, а переменник/подстроечник, тогда обороты можно регулировать :super:
Vlad_35
Member

Повідомлення

Чтобы получить 7 вольт плюс вентилятора посадите на +12 бп, а минус вентилятора на +5 бп,
как ни странно vvv2 прав - берете от молекса запитаваете с крайних контактов- вот вам и 7В.
12-5=7. Сам проверял мультиметром
kot@work
Member

Повідомлення

ILLUSION: Правильно ли я понял, способом как на рисунке надо
нет
берешь 1 ножку конденсатора соединяешь с 1 ножкой резистора, а 2 ножку конденсатора с 2 ножкой резистора. Разрезаешь питающий вентилятор провод "+12В" (не черный). В разрыв провода впаиваешь полученную конструкцию, так что-б полоска на корпусе конденсатора ака "минус" смотрела на вентилятор.
Уф-ф
фсе
Відповісти