Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

https://itc.ua/news/v-rezultate-avarii- ... tsu/?amp=1
Кому автопилота?

Отправлено спустя 2 часа 6 минут 15 секунд:
https://www.obozrevatel.com/health/medi ... ivatel.htm
:teacher: :rip:
Martix
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:Отправлено спустя 2 часа 6 минут 15 секунд:
https://www.obozrevatel.com/health/medi ... ivatel.htm
Метанол опасен только при употреблении внутрь. Защита от алкашей по ходу.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Martix
Пары тоже воздух не озонируют. Можно надышаться, мало не покажется, тем более с закрытыми окнами.
Martix
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:Можно надышаться, мало не покажется, тем более с закрытыми окнами.
Максимум что будет - будет резать глазки как от шампуня, и то, концентрация должна быть очень большой. С чем-чем, а с метанолом, чистейшим, я дело имел. При чем достаточно долго. Это защита любителей стекломоя.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Martix
А мне кажется спектр поражения будет шире, и все это во время движения. Если в магазин и обратно, то такоэ.

Отправлено спустя 7 минут 44 секунды:
Если попадается на спиртовом бензе, за ним хоть закусывай) говорят неполезно для авто кстати. Один баял водородная, 7оо евро, некая жижа, на 2500км заправки :dontknow:
Martix
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
Отец несколько лет ездил на чистом метаноле, в т.ч. на дальняки, я знаю о чем говорю. Выхлоп - нереально смердюч на переходных режимах, когда смесь бедная, глаза режет, машину толкать то еще удовольствие, но сам по себе метанол имеет аккурат запах спирта, его-же свойства, и не отличить от мед спирта просто НИКАК. Поэтому это очень опасная жидкость, у нас на заводе к нему охрану приставляли т.к. некоторые любители бухнуть как-то слили это с цистерны и бухнули на поминках (принес один, угостил) так что поминать пришлось не только по случаю. Это очень страшно, в малых дозах - слепота, а от доз побольше рюмки - можно кони двинуть, при чем процесс очень стремительный и необратимый. Защита одна - не пить.
ПС: метанол, как топливо, имеет более оптимальные свойства, порог детонации огромен но вышеупомянутая схожесть со спиртом медицинским похоронила начинания по внедрению этого топлива в некоторых европейских странах. Сейчас, на сколько знаю, продают бенз с 80% метанолом в некоторых странах, в т.ч. Австралии, но и то, заправок там таких мало. В США вроде только с этанолом бенз разрешен и метанол не используют.

Отправлено спустя 10 минут 24 секунды:
Феном Феномыч:Если попадается на спиртовом бензе, за ним хоть закусывай) говорят неполезно для авто кстати.
Когда разобрали двиг, после достаточно большого пробега на метаноле, накипь была в камере сгорания и впуске как в чайнике, каналы на впуске уменьшились в размере, и камера сгорания сама уменьшилась за счет накипи на поршнях :gigi: Но двиг умер от провернутого вкладыша. А чтоб такого небыло надо чтоб была качественная полировка. И у нас в бенз добавляют этанол, там-же бензол, присадки против детонации, и прочий мусор, поэтому - да, бадяжный бенз убивает. И карты и мотики легкие на метаноле ездят, выше КПД :rotate:
Fishnya
Alex

Повідомлення

Martix:надо чтоб была качественная полировка
кстати много споров относительно "простых" бензиновых моторов в этом плане.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Говорят ещё резину/прокладки может съесть.
Hum
Member

Повідомлення

Martix
Не выше у метанола кпд. У него меньше теплота сгорания чем у бензина но ему также надо гораздо меньше воздуха для полноценного сгорания. Попросту говоря его можно спалить больше отсюда и большая мощность.
Феном Феномыч
Спирт сушит резину. Нужны спиртоустойчивые прокладки, шланги и.т.д, которые по умолчанию устанавливаются на автомобили в Европе под е-75 и выше. В Швеции такие ездят и проблем не возникает.
Martix
Member

Повідомлення

Hum
КПД не метанола выше, а двигателей на метаноле. Выше октановое число и, как писал ранее, устойчивость к детонации, плюс ниже требования к охлаждению.
Ему нужна высокая форсировка.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Martix: высокая форсировка
Как раз у меня, 1,4 96коней. Есть ещё какой то спорт.

Отправлено спустя 28 секунд:
Первый снег)
Hum
Member

Повідомлення

Martix
КПД двигателя это соотношение затраченного топлива к производительности. На метаноле расход будет всегда больше чем на бензине для одинаковых показателей мощности. Причем гораздо больше.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 0%BE%D0%BB
gehka3
Катярко

Повідомлення

Зображення
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

gehka3
Автомат не? :gigi:
gehka3
Катярко

Повідомлення

Феном Феномыч
Калашникова :laugh:
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

https://www.061.ua/news/1921372
Эта страшная скорость 50кмч. Возможно этот типочек мне попадался, водил как бог :gigi:

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
На пустой широкой дороге надо уметь. Колии там правда

Отправлено спустя 51 минуту 26 секунд:
Постоял в центре, переехал. Кто перед трамваем успеет проскочить, само собой, доезд на красный, не поедешь не поймут :gigi:
Fishnya
Alex

Повідомлення

сегодня массово снежок выпал, дорога скользкая.
стою на светофоре, передо мной бенц s500, шильдик amg все дела.
загорелся зелёный, а этот серебристый мерин буксует на месте, потом видно тапку в пол дал, из-под арок всё летит на 5 метров назад, а он нихрена не едет.
на мерс есть деньги, а на нормальную резину - нет :laugh: классика
gehka3
Катярко

Повідомлення

Fishnya
То мерин от хороших времён, сейчас мивина да на заправку еле еле видимо :)
И у нас снежок - радостно наблюдать не мокрую грязь и замёрзшую :D :beer:
Відповісти