система холодная, смысла менять кулер нет. Добавить 1-2 вентилятора смысл естьБарбарис:lexusiaka, ваша 3д-модель не очень соответствует фото корпуса, как мне кажеться.
MaxA, в данном случае все надо тестить, потому как вентиль с проца все будет раздувать(залман, скорее всего, бешено вращается и хватит ли давления вентилей для создания этого самого избыточного давления - большой вопрос, ведь там еще скорее всего провода от БП и мало места). Мой старый корпус был внутри похоже, там вентили спереди, снизу, сбоку не особо помогали, а замена кулера - сразу, и это всего лишь на И5-2310.
Новини
Останні статті і огляди
Схема расположения корпусных вентиляторов
-
Hotspur
Member
-
Барбарис
Member
Hotspur, надо фото внутри. Как по мне, то кулер даст толку больше, чем пара вентилей, но если они есть для успокоения души можно и ставить.
-
MaxA
Member
Кстати, да, и обороты будут дурными, тут по уму башню/башенку надо ставить которая будет дуть в направлении вытяжного вентиля. Вот тогда всё будет работать как надо дуть от морды к Ж.Барбарис:потому как вентиль с проца все будет раздувать
-
Барбарис
Member
MaxA, об этом я и пишу. Башня эффект точно даст, а вентили...
-
MaxA
Member
Одно другое не исключает, но какой-нибудь дешевенький Гамак 300 там был бы очень кстати.Барбарис:об этом я и пишу. Башня эффект точно даст, а вентили..
И фото конечно не помешало бы.
-
flamebridge
Member
Долго экпериментируя со своим профильным корпусом (Cooler Master N200), пришёл к самому лучшему варианту его охлаждения: 2х120 (1200) на морде (забор), один 120 (600) сзади (выдув), один 120 (600) на боковой крышке (выдув, как раз отводит воздух от видеокарты), а верхнее место под вентиль вообще закрыл (ибо пылесборник, а ставить вентиль на выдув не вариант, 0 профита).
Только вот подумываю над тем, чтобы замутить реобас, и там уже более точно отрегулировать обороты, чтобы было тихо и холодно (хотя и сейчас не особо громко).
Только вот подумываю над тем, чтобы замутить реобас, и там уже более точно отрегулировать обороты, чтобы было тихо и холодно (хотя и сейчас не особо громко).
-
MaxA
Member
Вентиль на верху на выдув - бесполезная глупость, на вдув - идиотизм.flamebridge:а ставить вентиль на выдув не вариант, 0 профита
Как по мне так овчинка не стоит выделки, если мамка нормальная. У меня всем мамка рулит без всяких свистоперделок.flamebridge:Только вот подумываю над тем, чтобы замутить реобас, и там уже более точно отрегулировать обороты, чтобы было тихо и холодно.
-
lexusiaka
Member
-
flamebridge
Member
Ну моя не особо умеет, да и нет столько выходов под вентили, есть только на 3, один в пролёте.MaxA:Как по мне так овчинка не стоит выделки, если мамка нормальная
А по поводу реобаса, то смогу и сам собрать, руки вроде растут из правильного места, только времени пока нет этим делом заниматся.
даже и не рассматривал такое.MaxA:на вдув - идиотизм.
-
MaxA
Member
А я видал энтузиаста, кажется в этой ветке, он 2 хотел поставитьflamebridge:даже и не рассматривал такое.
Отправлено спустя 46 секунд:
Gigabyte GA-H87M-D3H - всё ясноflamebridge:Ну моя не особо умеет
Есть еще вариант SpeedFan попробовать.
-
lexusiaka
Member
а разве SpeedFan поможет если вентили подключены через 3pin? там вроде только реобасом или я ошибаюсь?
на 2 поста выше выложил фотки, если что)
на 2 поста выше выложил фотки, если что)
-
krivonos-kolya
Member
lexusiaka
там задается скорость методом DC(сменой напряжения)
там задается скорость методом DC(сменой напряжения)
-
flamebridge
Member
Последний раз я его юзал ещё когда у меня комп был на 775-ом сокете, ненравится мне лишний софт (коим я считаю спидфан в том числе), либо через биос, либо хард. В своё время не купил реобас, когда выбор большой был, а ща их в продаже кот наплакал (у нас), из-за бугра развечто привезти (если руками не собирать).MaxA:Есть еще вариант SpeedFan попробовать.
-
MaxA
Member
Он с любыми работает, если мамка позволяет. Производители часто урезают функционал биоса из, например, маркетинговых побуждений.lexusiaka:а разве SpeedFan поможет если вентили подключены через 3pin?
Например, на ASUS P5KC у меня вообще было 3 режима для вентилей и всё, со Спидфаном я творил что хотел.
Железячно они не парятся придумывать новые реализации, им дешевле делать всё однотипно и резать в биосе. Это же один тех. процесс, а стоит эта шняга понты.
Видел небось не распаянные элементы на плате, ноги растут оттуда же, один тех. процесс - одна плата, впаяли микруху за 20 центов, вшили другой биос - плюс 20 баксов к цене.
Отправлено спустя 52 минуты 5 секунд:
Тут и не такое видали, ты ж нам не спать там предлагаешьlexusiaka:ну вот так внутри, сразу надо было так сделать, а не занимацца моделированием, заранее извиняюсь за лютый трэш с проводами
Короче, Барбарис дело говорит. Мелкую башню типа Гамака 300 туда, чтобы она поток воздуха от морды на выхлоп дальше пропихивала. Надо ситуацию рассматривать комплексно, а не на уровне +/- вентиль. Просто включи воображалку и нарисуй в голове потоки воздуха. Ну, или на бумаге на крайняк.
А провода подвяжи стяжками, стоимость - копейки
У меня вот так подобраны. Порядок и воздух отлично гуляет:
- спойлер

- спойлер

-
lexusiaka
Member
Итого, можно резюмировать: оставить кулера под номером 0, и сменить кулер на проце, всем спасибо за участие 
-
MaxA
Member
#1 я бы всё=таки поставил для создания избыточного давления в корпусе, но начал бы с кулера.lexusiaka:Итого, можно резюмировать: оставить кулера под номером 0, и сменить кулер на проце, всем спасибо за участие
-
lexusiaka
Member
избыточное давление подразумевает же герметичность корпуса, то бишь заделывание всех щелей, дырочек в корпусе, а их там и снизу сзади, и сбоку на крышке и спереди сверху сеточка, все чтоль заклеивать скотчем?))
-
HappyBird
Member
lexusiaka
Так вроде смысл избыточного давления это выдавить теплый воздух через щели заменив его холодным
Так вроде смысл избыточного давления это выдавить теплый воздух через щели заменив его холодным
-
MaxA
Member
Задние ради порядка z бы заделал, поставил бы штатные заглушки обратно, если вентиляция сверху есть, то боковые бы заделал, чтобы воздух выдавливался вверх - это естественное для него направление, теплые потоки воздуха поднимаются наверх. Если верх сплошной, то не трогал бы. Суть избыточного давления в том, что воздух сам сам будет выдавливаться из коробка в область более низкого давления, das ist f*ckin` phisics. Ему даже не надо помогать доп. вентилем. Ударим школьным курсом физики по продажам вентиляторов!lexusiaka:избыточное давление подразумевает же герметичность корпус, то бишь заделывание всех щелей, дырочек в корпусе, а их там и снизу, и сбоку и спереди, все чтоль заклеивать скотчем?))
А башенка будет горячий воздух от проца подавать прямо на вытяжной вентиль на задней стенке. Они там вообще лоб в лоб смотрят. Башенки-бюджетки типа Deepcool Gammax 300 будет там как раз: она будет дуть куда надо, будет эффективней, плюс позволяет менять вентиль.
Дырки снизу я бы заделал.
Как заделать? Ну, можно и скочем, но это халтурное решение. Вырезать какие-нибудь квадратные заглушки их подручных материалов, 4 дырки и на винты.
В Харькове есть такой вот магазин, в ЗП наверняка тоже есть похожий.
-
lexusiaka
Member
да с крепежем не вопрос, но это ж такой колхоз из корпуса получится
и с башенкой согласен, но ешкин кот, в такое старье еще вкидывать денег, хотелось бы обойтись меньшей кровью
и с башенкой согласен, но ешкин кот, в такое старье еще вкидывать денег, хотелось бы обойтись меньшей кровью