Останні статті і огляди
Новини
Как мне подделать термопасту MSI и возьмут ли теперь по гарантии мной убитую видяху
-
DJ_MAS
Member
Всем привет. Друг попросил сменить термопасту на карте 1080 от MSI . Она у него еще на гарантии . Вроде сделал все аккуратно, но после замены ТП - карта не запускается (проверил на разных ПК). Решили отправить ее на гарантийное обслуживание ( я пломбу не трогал - винт откручивал плоскогубцами . Из этого возникло несколько вопросов
1) Будут ли в СЦ присматриваться на винты на предмет царапин там или иных дефектов (ну что я плоскогубцами откручивал )
2) Самый важный вопрос - как подделать гав.. ... ную термопасту от МСИ - серого цвета,очень сухая . У меня есть GD900 но она очень жидкая . И отсюда еще вопрос - а будут ли в СЦ присматриваться к термопасте ?
1) Будут ли в СЦ присматриваться на винты на предмет царапин там или иных дефектов (ну что я плоскогубцами откручивал )
2) Самый важный вопрос - как подделать гав.. ... ную термопасту от МСИ - серого цвета,очень сухая . У меня есть GD900 но она очень жидкая . И отсюда еще вопрос - а будут ли в СЦ присматриваться к термопасте ?
-
odessitmws
Member
то что в карту лазили они поймут...
это вы на GD900 решили поменять? весело однако... нашли приключений на свою голову
но как умудрится при замене пасты убить карту вот это вопрос
это вы на GD900 решили поменять? весело однако... нашли приключений на свою голову
но как умудрится при замене пасты убить карту вот это вопрос
-
KimRomik
Member
Это явный минус термопаст GD бренда. Когда ее выдавливаешь, из шприца выходит два консистенции из-за осадка, которых надо просто перемешать пальцем.DJ_MAS:У меня есть GD900 но она очень жидкая.
Значит это криворукость поклала там свои следы. То ли SMD детальку задели, то ли сильную механическую деформацию задействовали при открутке и т.п.DJ_MAS:Вроде сделал все аккуратно, но после замены ТП - карта не запускается (проверил на разных ПК).
-
YumaX
Member
DJ_MAS
Зробити прямокутний/квадратний трафарет, розтерти рівномірно пластиковою карткою пасту типу Zalman STG2 (густа досить), можна ще монтажним феном підсушити, зібрати
А по факту, історія якась дивна
Зробити прямокутний/квадратний трафарет, розтерти рівномірно пластиковою карткою пасту типу Zalman STG2 (густа досить), можна ще монтажним феном підсушити, зібрати
А по факту, історія якась дивна
-
SoVaR
Member
DJ_MAS ты бы почитал тут на форме, как МСИ принимают свое железо по гарантии... со своими же косками
-
Fishnya
Alex
будутDJ_MAS:1) Будут ли в СЦ присматриваться на винты на предмет царапин там или иных дефектов (ну что я плоскогубцами откручивал )
никакDJ_MAS:2) Самый важный вопрос - как подделать гав.. ... ную термопасту от МСИ
ищи что снёс и решай проблему.
я не думаю, что всё так плохо.
-
ATIRadeon
Member
О чем речь вобще? Что значит пломбу не трогал, винт откручивал плоскогубцами? У меня нехватка воображения или это бред?
-
Panasi
Member
90%, что по гарантии не возьмут. Но отремонтировать, то чтт сломали, скорее всего не сложно и не дорого будет. Главное, чтоб чип не раскололи.
-
TyphooNick
HWBOT OC Team
Это не бред. Сам неоднократно так делал. У такой операции есть тонкости, которые позволяют не оставить следов на винте. Но также есть опасность просто сорвать плоскогубцами те элементы, которые находятся в непосредственной близости к винту, особенно, если инструмент с крупными губками. Видел такие карты, приносили заплаканные умельцы...ATIRadeon:О чем речь вобще? Что значит пломбу не трогал, винт откручивал плоскогубцами? У меня нехватка воображения или это бред?
-
Victor Kotyara
Member
Нужно пользоваться алюминиевыми отвертками. Есть еще типа жвачки- при нагревании в горячей воде размягчается, а при застывании становится твердой и прочной. Использовать как дополнительную прокладку между люминью и винтом- полагаю, что должно работать.
-
Steelmax
Member
1) Как... ПассатижамиDJ_MAS:
2) Да, будут делать биоанализ пасты, как патологоанатомы - карта ведь убилась
Как писали выше, вангую что-то отлетело: smd резы или кондеры, треснула плата от колупания ( ), в крайнем случае раскололся кристалл.
-
TyphooNick
HWBOT OC Team
Да есть множество методов, начиная от фигурных резинок и заканчивая малярным скотчем с поролоном. Это уже зависит от воображения и умений человека. Я даже видел карту, когда человек сорвал пару элементов, но только с одной стороны (т.е. держались на одной ноге). Прижал, залил клеем и, как утверждает, по сей день работает. У меня эта карта два дня была, разгон, стабильная работа - все на месте. Вот бывает, что везет...
П.С.
- Откуда царапины на винте?
- Стреляли...
П.С.
- Откуда царапины на винте?
- Стреляли...
Востаннє редагувалось 09.01.2018 21:44 користувачем TyphooNick, всього редагувалось 1 раз.
-
SERGBILL
Member
только я чето ору?))) сохранил пломбу, но следы на болтике оставил. сохранил пломбу, но смдшки возле нее - нет (если в этом дело)
-
Steelmax
Member
SERGBILL
Вам нужно немного успокоительного внутривенно, у Вас шизофрения (с)
Вам нужно немного успокоительного внутривенно, у Вас шизофрения (с)
-
SERGBILL
Member
успокоительное только перорально, из рюмки
-
mamayawarlord
HWBOT OC Team
Интеловское гавно с бокс кулера используй. Такое же серое и деревянное
-
SERGBILL
Member
stg-2 тоже густоватая.
-
dukatto
Member
SERGBILL Нет , я в компании . Я с создания темы досих пор не могу понять зачем было туда лазить самому ? Надеюсь вопрос решится с малыми потерями нервов и финансов.
-
TyphooNick
HWBOT OC Team
Да проще дать объяву, что, мол, кто будет менять пасту на карте MSI, готов купить старую...
Та давно "Петросян детектед" молчитdukatto:SERGBILL Нет , я в компании . Я с создания темы до сих пор не могу понять зачем было туда лазить самому ?
-
Adamantium
Ghost
ТС, а сделай-ка нам хорошее фото тыльной и внешней стороны вокруг чипа, если возможно.