Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Moderator

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
GoToHell
пес Патрон

Paprika80
за 20.8к можно впихнуть даже 1600ый
спойлер
Изображение
Последний раз редактировалось GoToHell 09.01.2018 10:50, всего редактировалось 2 раза.
Rostyslav777
Member

Paprika80
Можна зекономити звичайно,але кататись тратити час і нерви. У кені є така річ,як інспектор цін-знаходите де дешевше,кидаєте їм ссилку,вони роблять знижку.

Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
GoToHell
А толку з нього там? Як на мене краще 16 Гб оперативки. Хоча все залежить від задач,а вони озвучені не були...
GoToHell
пес Патрон

Rostyslav777
На будущее докинуть оперативы проще, чем поменять проц. А в наше смутное время брать ддр4 дорого. 8гб пока хватает с горем-пополам, полгода/годик пересидит, а там уже должна дешеветь память
Rostyslav777
Member

GoToHell
Якраз таки на рахунок пам'яті,що вона так різко подешевшає я б не був впевнений,а от проци точно дешевшати будуть. Як кажуть розумні люди: Оперативної пам'яті мало не буває!
Paprika80
Member

GoToHell
1600-наверно замного будет. 1200, на край может 1400, если переплата стоит того. Система как игровой бюджетник. Предлагали мамки где только 2 слота под память. Поэтому может тогда лучше сразу 2*8 брать или не стоит переплачивать и взять 2*4(тоже советовали) Думаю если сейчас вложить 20к, врядли человек захочет через полгода что то менять. Как часто в Кэне товар появляется(сегодня нет, а когда типа будет) А то пока выберешь и то разберут.
Rostyslav777
Member

Paprika80
Я так і зрозумів,що людина купує надовго. Тому лишніх 4 потоки і 8 гіг оперативки будуть доречні.
dukatto
Member

Если с последующим апгрейдом я бы брал под 4 слота, захочет докинуть а некуда :gigi: .
Ruslanu4
Member

Rostyslav777
Рассматривал и такой вариант. Опять таки загвоздка, поспешил купить процессор (
Paprika80
Member

Rostyslav777
Я так понимаю 1200 и 1400 отличается потоками и чуть частотой? Вкладывать в 1600 думаю не стоит. Лучше в память, сэкономить или еще что. На сколько интел 7400 лучше этих Рязаней? Спрашивает, а я не знаю что отвечать. В кэне собирают или и дрова ставят? А то привода нет и с инетом непонятки.
Rostyslav777
Member

Paprika80
1200- 4 ядра 4 потоки,1400- 4 ядра 8 потоків. Покупка робиться я так розумію надовго,тому можна все таки трішки розширити бюджет. В Кені безкоштовна збірка,а софт я так розумію самі вже.
Paprika80
Member

Rostyslav777
Дают ли эти потоки в играх что то? Разница чуть ли не 1500.грн. А с 1600-м двойная стоимость.
Rostyslav777
Member

Paprika80
З 1050Ті навряд чи помітите різницю в більшості ігор лише в процесорозалежних,але все частіше "чистих" 4 ядер стає мало і йде оптимізація під багатопоток. Ця доплата це як невеличкий запас на перспективу,адже збираєте не на рік чи два.
Prescott
Member

Paprika80:Дают ли эти потоки в играх что то?
Да, игры которые умеют в 4+ потока (практически все новинки) будут нормально распараллеливается и не фризить.
Panacea
Member

Добрейшего всем дня.

Имеется платформа FX 8320, Zalman flex, GA-78LMT-USB3, M378B1G73BH0-CH9 16 gb, 1050 Ti zotac Mini, be quiet! System Power B8 550W,750 EVO, Hitachi 2000 GB, Chieftec Libra mATX. + имеется SHADOW ROCK LP/

Хочу перейти на компактный компьютер ІTX размером примером в Node 202 - Fractal Design или что то подешевле :shuffle: .
Бюджет +-4~5 грн. Подскажите конфиг, смотрю в сторону g4620, все новое планируется покупать.
Prescott
Member

Panacea:смотрю в сторону g4620
Вы серьезно ? 2х ядерный ЦП в 2018 году ? Тем более у вас есть
Panacea:FX 8320
Не предел мечтаний, но явно лучше того, на что вы хотите его поменять.
GoToHell
пес Патрон

Panacea:Бюджет +-4~5 грн.
Как-раз хватит на такое-же количество оперативки...
Вы серьезно хотите поменять 8320 на гиперпень? Или это вспомогательный комп? И какие он вообще задачи выполнять будет?

Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Может это конечно пк под телик, мультики посмотреть, но вашего бюджета едва хватает на мать+проц
Panacea
Member

Prescott:
Panacea:смотрю в сторону g4620
Вы серьезно ? 2х ядерный ЦП в 2018 году ? Тем более у вас есть
Panacea:FX 8320
Не предел мечтаний, но явно лучше того, на что вы хотите его поменять.
Смотрел по тестам гиперпень вроде и не так уже и плох, пускай и немного слабей.
Или он совсем офисный?

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
GoToHell:
Panacea:Бюджет +-4~5 грн.
Как-раз хватит на такое-же количество оперативки...
Вы серьезно хотите поменять 8320 на гиперпень? Или это вспомогательный комп? И какие он вообще задачи выполнять будет?

Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Может это конечно пк под телик, мультики посмотреть, но вашего бюджета едва хватает на мать+проц
Я имел в виду что я 8320+мать+озу продам. И покупаю g4620+h110+8 озу.
Задачи как основной комп.
evrial
Member

Щас 25-летние эксперты посоветуют зион из китая, это неизлечимо. http://cpu.userbenchmark.com/Compare/In ... 3895vs1983
Что можно взять за $177 ? Корпус и SFX БП это предел.
Prescott
Member

Panacea:Или он совсем офисный?
Забудьте, какой пень в домашнюю мультимедийную машину ? :facepalm:
GoToHell
пес Патрон

Гиперпень в целом весьма неплох. Интернеты на нём приятнее листать чем на 2600K. Но ставил я ради интереса фолыча , и ад, содом, гомора, подлагивания. Так-что если будет много относительно новых игр на высоких настройках, то про гиперпень забудьте. Если игры запускаете как я, раз в три месяца и то что-то старое/нетребовательное, то вполне хороший процессор. Разве-что озу маловато может быть иногда
Ответить