Майнинг - заставь комп работать!

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
rage11
Member

Повідомлення

realism
в первой 3х470 и 380 4гб, во второй 580, 480, 570, и 2х7970.
duren196
Junior

Повідомлення

zmax
Скиньте ссылку(в ЛС) на майнер и все данные(кроме кошелька) поиграюсь,может помогу(проверить правда не выйдет у меня nvidia).
Runax
Member

Повідомлення

Камрады, у всех официальный кошель эфира, что Ethereum Wallet, что Mist, жутко изнашивает SSD?
При постоянно включенном кошельке ресурс уходит около 1Tb в сутки!!! То есть за пару недель уже -1% здоровья SSD.
Как с этой хренью бороться?
movi
Member

Повідомлення

Runax:Как с этой хренью бороться?
Держать кошель на HDD
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Runax
Держать кошель на HDD
И зеркалировать его на другой диск :)
Runax
Member

Повідомлення

movi:Держать кошель на HDD
Скорости HDD уже слишком мало даже для синхронизации...
odessitmws
Member

Повідомлення

слушайте, а почему производители суют терморезину вместо того чтобы поставить туда медную пластинку? эффективность на порядок лучше + они не текут и не требуют обслуживания
вон у меня на медных пластинках текстолит еле теплый, а там где обдуваю вентилем высокооборотным в прохладном помещении текстолит у чипов неприятно держать
a_tom
Junior

Повідомлення

odessitmws
Думаю, дешевле, не требует большой точности зазоров при изготовлении, т.к. термопрокладки сжимаются
PushKing
Member

Повідомлення

Runax
А зачем вообще держать эфирный блокчейн на пк? Оставь файл кошелька и используй майезерваллет.
odessitmws
Member

Повідомлення

a_tom
не факт можно использовать вместо меди алюминий, да и хорошая терморезинка вообще заоблачных денег стоит! в разы дорожи меди и в десятки алюминия...
на старых картах есть выступы на радиаторах, намазал термопасты и готово, а нынче просто вредительство! память на эфире без охлада больше 100 градусов, а чип андервольтнутый 50+ дебилы бл...
так что ставим медные проставки и андервольтим 0.8v и не повторяем опыт Alteraco, наши карты еще нужно сохранить для гейминга :rotate:
Kronus
Member

Повідомлення

odessitmws:наши карты еще нужно сохранить для гейминга :rotate:
Во, времена... Пожалуй, проще найти карту, на которой никогда не играли, чем карту, на которой не майнили.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

odessitmws
А ты хотел вечные видеокарты с вечной прибылью? Всё делается на излом причём давно, просто сегодня делают по уму - говорят, что так карта стоит дешевое, что мы могли её себе позволить при этом чётко понимая, что карты часто покупаются на десятки для майнинга, то есть потребитель купит ВК в любом случае...
realism
Member

Повідомлення

odessitmws
чем вы измеряете температуру памяти, пирометр?
odessitmws
Member

Повідомлення

realism
пальцем меряю, но у меня есть такая же карта как тут в видео и там память кочегарит до 108 градусов, хочу заметить что никакие повышенные обороты в аб не изменяют ситуацию! нужно именно обдувать внешним вентилятором текстолит
TheBlackFox
Member

Повідомлення

odessitmws
Помню была у меня 8600 от msi - как только не остужал, пока не дошло положить вентилятор сверху - температура градусов на 15 упала, я был просто в шоке :D
Alteraco
Member

Повідомлення

odessitmws:realism
...нужно именно обдувать внешним вентилятором текстолит
Или лепить доп. пластины/радиаторы, если площадь позволит.
ДДР4/ДДР5 - ещё тот кипяток.
odessitmws
Member

Повідомлення

Alteraco
я уже так коротнул кондер возле чипа памяти где то 1 год назад, кондер отплавился но и без него работает без единого затыка :gigi:
так что тут надо акуратней
Alteraco
Member

Повідомлення

)))
Там в основном фильтрующие кондёры, не критичные. Но лучше не коротить. :gigi:
NehalemX
Junior

Повідомлення

odessitmws:кондер отплавился но и без него работает без единого затыка
лишние детали)

во смотрите как чел чешет, все пропало рипл захватит мир и будет стоить 1к! хотя я не против 1к за риплу :gigi:
Відповісти