И своим нытьём ты её не залатаешь, как дети ей богу)))Sanьka:Которую залатали в день поднятия кипиша и через которую так и никто не пролез?Oleg21ua: ДЫРИЩЕЙ в виде Metldown н![]()
Одно другое не отменяет. Нет неуязвимых.
У катдума тожеOleg21ua:И да у меня процессор от INTEL.
Новини
Останні статті і огляди
Новая уязвимость процессоров Intel доставит проблемы дата-центрам
-
mickey rat
Member
-
Sanьka
Member
Спектр касается всех в т.ч. арм._nic:а спектр то остался
Не знаю что там за тесты но по тестам с течспота а так же заявлению гугл, в десктопном сегменте ничего не утеряно.Google считает незначительным влияние на производительность патчей для блокирования атак Meltdown и SpectreOleg21ua:хотя судя по тестам с реддита -12% производительности утеряно.
http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=47864
А вообще забавляют нефонаты рассказывающие о страшных просадках с десктопном сегметне и большой угрозе.
Но все тесты что есть в один готос трубят что просадок в десктопном сегменте нет, и неи инфы о хотя бы одном взломанном ПК.
PR такой PR. Кстати акции Интола опять пошли на прибыль. Желтые статейки не смогли просадить больше чем на пару дней.
-
o_O
Member
А от це може бути правда, utorrent під час старту доволі багато зчитує інфи з диска, зчитує MFT, потім заглядає в кожну папку шар._nic:У меня utorrent стал медленнейAvenger80:А в домашнем компе это заметно? Просто я провел пару тестов - всё осталось так же или даже чуток быстрее стало... I5 2500k
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Просідання є на деяких дискових операціях, нажаль. Користувачі на HDD будуть рвати волосся більш ефективно. Ну а найгірше для власників серверів.Fargo:Абсолютно нет!Avenger80:А в домашнем компе это заметно?
Вот неплохой обзор-тест влияния заплатки на Милтдаун в Винь10 https://www.techspot.com/article/1554-m ... e-windows/
В обычных задачах типа игр, бенчей, офиса, архиватора никакой разницы абсолютно.
Думаю ее не будет если даже создать нетипичную для дома ситуацию игры музыка торренты архив и неще что то одновременно.
Все равно до корпоративной нагрузки (где иногда может быть просадка) домашнему крмпу как до неба, что бы и сколько не запускал.
Весь хайп создан прессой ради просмотров и рейтинга журнашлюшками.
-
catdoom
Member
Вот же человек выложил отчёт Spectre. Я понимаю что ты начитался РУ инфы,там где правда в первую очередь,а потом уж чемоданы.Sanьka:Спектр касается всех в т.ч. арм._nic:а спектр то осталсяНе знаю что там за тесты но по тестам с течспота а так же заявлению гугл, в десктопном сегменте ничего не утеряно.Google считает незначительным влияние на производительность патчей для блокирования атак Meltdown и SpectreOleg21ua:хотя судя по тестам с реддита -12% производительности утеряно.
http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=47864
А вообще забавляют нефонаты рассказывающие о страшных просадках с десктопном сегметне и большой угрозе.
Но все тесты что есть в один готос трубят что просадок в десктопном сегменте нет, и неи инфы о хотя бы одном взломанном ПК.
PR такой PR. Кстати акции Интола опять пошли на прибыль. Желтые статейки не смогли просадить больше чем на пару дней.

-
Sanьka
Member
catdoom
На тебе нашу инфу с итс уа
Последние надежды нефонатов разбиваются, а так надеялись что проклятый Интол провалится. Но ты старайся.
А это что бы лучше спалось
https://m.ru.investing.com/equities/intel-corp хайп окончен, все прошло. Выдыхай.
На тебе нашу инфу с итс уа
https://itc.ua/news/eto-ne-to-chto-nevo ... i-spectre/Ранее были опасения, что Spectre не так просто исправить, а эта уязвимость еще долго будет доставлять проблемы, но Кржанич это категорически отрицает и заверяет, что заплатки полностью устраняют проблемы
Последние надежды нефонатов разбиваются, а так надеялись что проклятый Интол провалится. Но ты старайся.
А это что бы лучше спалось
https://m.ru.investing.com/equities/intel-corp хайп окончен, все прошло. Выдыхай.
Востаннє редагувалось 07.01.2018 00:54 користувачем Sanьka, всього редагувалось 1 раз.
-
anatolikostis
Member
Sanьka
а в самом деле, зачем предоставлять пример того, как амд получила 27 сентября и выложила патч 7 декабря и сравнивать с тем как ВСЕ получили 1 июня и не родили, пока не стало полыхать?
а в самом деле, зачем предоставлять пример того, как амд получила 27 сентября и выложила патч 7 декабря и сравнивать с тем как ВСЕ получили 1 июня и не родили, пока не стало полыхать?
-
polosatyj
Junior
Как странно - занимаешься рендером, а все еще не на амд, у которой больше ядер и который именно в задачах по рендеру ложит в пол интелSteelmax:Надеюсь будут какие-то фиксы от юзеров, которые убивают все эти говнопатчи в апдейтах ОС и микрокода. Я могу хоть провод интернета выдернуть, мне под рендер в целом как-то глубого до одного места вся эта безопасность, нужна максимальная производительность, а не в игрульки играть, или, как сказал Интел, "рядового юзера это не коснется". А что если я - не рядовой юзер?
И че мне теперь делать? Зен 2 ждать?
-
Carsteon
Member
Сказки венского лесаpolosatyj:Как странно - занимаешься рендером, а все еще не на амд, у которой больше ядер и который именно в задачах по рендеру ложит в пол интелSteelmax:Надеюсь будут какие-то фиксы от юзеров, которые убивают все эти говнопатчи в апдейтах ОС и микрокода. Я могу хоть провод интернета выдернуть, мне под рендер в целом как-то глубого до одного места вся эта безопасность, нужна максимальная производительность, а не в игрульки играть, или, как сказал Интел, "рядового юзера это не коснется". А что если я - не рядовой юзер?
И че мне теперь делать? Зен 2 ждать?
-
Steelmax
Member
polosatyj
Ни че он там не ложит по сравнению с 2066. Особенно когда нужна быстрая память. Но да, Зен хорош.
Ни че он там не ложит по сравнению с 2066. Особенно когда нужна быстрая память. Но да, Зен хорош.
-
Alexsandr
Member
Конечно если кто пролез, он сразу стал трубить обо всех о своих достижениях. Вы из параллельной вселенной?Sanьka:Которую залатали в день поднятия кипиша и через которую так и никто не пролез?![]()
О
Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
т.е. провалы в тестах типа незаметны? Дальше, в тесте процессор который имеет технологии для не провала после патча. т.е. подобные процессоры наименее подвержены падению производительности. В то же время народ на своих системах и серверах в отдельных операция видит те самые -30%.Fargo:Абсолютно нет!
-
Scoffer
Member
Andrey2005
В синтетиці TPC-E провали в 25%. Але на симуляції проду, непомітно абсолютно.
Коротше не зрозуміло, вирішили поки що патч не ставити, один біс в нашому випадку СУБД на окремих хостах, де більше нічого не крутиться і відповідно не можна запустити сторонні проги, а там видно буде. Думаю це ще не остаточні патчі.
В синтетиці TPC-E провали в 25%. Але на симуляції проду, непомітно абсолютно.
Коротше не зрозуміло, вирішили поки що патч не ставити, один біс в нашому випадку СУБД на окремих хостах, де більше нічого не крутиться і відповідно не можна запустити сторонні проги, а там видно буде. Думаю це ще не остаточні патчі.
-
Sanьka
Member
Там же провал только в синтетике. Я за реальные десктопные задачи говорил.
Есть инфа по этому? (Без подколов, интересно просто)Alexsandr:подобные процессоры наименее подвержены падению производительности.
-
Alexsandr
Member
процессора с поддержкой Process Context Identifiers меньше страдают от патча. Это самый PCID (Process Context Identifiers) Появился в Haswell и наверняка немного менялся. Поэтому тесты именно на последних процессорах ни о чем почти. Большая часть железа более старые ЦП.
В новостях про уязвимость про это сказано.
В новостях про уязвимость про это сказано.
-
Scoffer
Member
Мені от цікаво, які кретини замінусували мій пост про тестування патчу в реальному серверному використанні, котре людина просила раніше? Може вже явитесь тут? А то лише на крису мінусувати по всім моїм постам вмієте.
-
Alexsandr
Member
Вчера поставил патч, машинка с кучкой ВМ и софт рейдом10. Заметно провалилась дисковая система под кучей запросов.
-
Caesar
Member
Бракоделы: Новое обновление Windows "убило" компьютеры
- спойлер
- Патч спровоцировал полное отключение компьютеров с процессорами AMD.
Корпорация Microsoft выпустила обновление для Windows, ставшее причиной полного отключения компьютеров, базирующихся на процессорах AMD, пишет The Verge.
Обновление касалось безопасности операционной системы, и должно было закрыть уязвимости Meltdown и Specter. Однако патч стал причиной массовых неполадок, после чего распространение обновления было приостановлено.
"Microsoft получила жалобы от обладателей чипов AMD о том, что их компьютеры перестают включаться после обновления безопасности операционной системы Windows", - отмечает представитель компании.
Издание сообщает, что в настоящее время разработчики пытаются устранить проблему. В неполадках представители корпорации винят AMD.
Известно, что уязвимость Meltdown позволяет читать любую память компьютера. В то же время Specter дает возможность хакерам получать информацию из приложений при помощи бреши в изоляции.
-
Scoffer
Member
Caesar
Раз даєш новину, так давай її в цілою, а не з вирваним контекстом. Бракоділи, тільки на цей раз не МС, а АМД:
https://support.microsoft.com/en-us/hel ... based-devi
Раз даєш новину, так давай її в цілою, а не з вирваним контекстом. Бракоділи, тільки на цей раз не МС, а АМД:
https://support.microsoft.com/en-us/hel ... based-devi
Надали невірну документацію на свої чіпсети. Бо вірну вони і не маютьAfter investigating, Microsoft has determined that some AMD chipsets do not conform to the documentation previously provided to Microsoft to develop the Windows operating system mitigations to protect against the chipset vulnerabilities known as Spectre and Meltdown.
-
alexvvv
Member
Але ж це прикольно закриту інтелівську діру і завалити амд платформуScoffer:Надали невірну документацію на свої чіпсети.
-
Scoffer
Member
alexvvv
Діра зі спектром - глобальна, необхідні зміни в ядрі ОС. Ну і хто АМД винен, що вони самі не знають як їхні чіпи працюють?)
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Зате тепер як класно тисячам власників: вінда падає насмерть, точка відновлення не робиться, в безпечний режим не зайти, тільки перебивання ОС допомагає.
Діра зі спектром - глобальна, необхідні зміни в ядрі ОС. Ну і хто АМД винен, що вони самі не знають як їхні чіпи працюють?)
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Зате тепер як класно тисячам власників: вінда падає насмерть, точка відновлення не робиться, в безпечний режим не зайти, тільки перебивання ОС допомагає.
-
Alexsandr
Member
Уязвимость АМД вообще помнится не доказана, а патч выпустили, видать чемоданы. Ну и проблема явно не всех коснулась, ОС или чипсет виноваты не в курсе. Несколько машина на АМД работают после патча успешно.Caesar:Издание сообщает, что в настоящее время разработчики пытаются устранить проблему. В неполадках представители корпорации винят AMD.
Отправлено спустя 48 секунд:
А что не так с точкой восстановления, что там мешает запуститься? Да и вообще, самое главное есть файлы в этой самой точке восстановления.Scoffer:Зате тепер як класно тисячам власників: вінда падає насмерть, точка відновлення не робиться, в безпечний режим не зайти, тільки перебивання ОС допомагає.