Новая уязвимость процессоров Intel доставит проблемы дата-центрам

Обсуждение статей и новостей сайта
Ответить
Автор
Member

Sanьka:Тогда банально пользователей 7-ки станет на неск процентов больше. Вот и все.
Разрабы будут клепать еще меньше игр чисто под ДХ12 .
В итоге в выигравшие Хуанг :gigi:
логическая цепочка -- :up: :lol: :laugh:
в очередной раз убеждаюсь что "все можно обойти и сломать"--ВСЕ!!! А бы было "желание и время"
Последний раз редактировалось Crossbow 03.01.2018 13:10, всего редактировалось 1 раз.
Fargo
Member

pavelganshin:что бы больше людей покупали коффе лейки,
У КофиЛайков нет дыры безопасности?
Scoffer
Member

adm0r
Інтел налажали років 30 тому, коли створювали таку адресацію пам'яті. А ОСописці налажали прям от зараз :)
adm0r
Member

Prescott:
pavelganshin:Может они хотят что бы больше людей покупали коффе лейки
Не исключено, заплатка всем ЦП снизит производительность и Кофе будет выглядеть очень впечатляюще на фоне предыдущих поколений.
На сегодня нет никакого выбора, кому снижать, кому нет. Рубят всех, включая АМД и кофилейки. Коммит с исключением АМД, как я понял, пока не включен.
Prescott
Member

adm0r
Рубать Рязани производительность - больно, интересно фактическое влияние после заплатки, может не так страшен черт как его...(с)
Последний раз редактировалось Prescott 03.01.2018 13:13, всего редактировалось 1 раз.
Ooops
Member

Scoffer:А тепер по суті: проблема стосується і десктопних систем, а саме лінукс версії 4.14.11 і вінда 10 версії 17035 і вище. Тому, що вони самі собі злобні буратини. Іншим можна видихати. Не даремно ця проблема 10+ років нікого не парила.
Этому утверждению противоречит одно "маленькое" но - у продуктов АМД в этом плане нет никаких проблем. :-/
liwi
Member

Sanьka:
Alexsandr:С ксеонами по идее все еще хуже должно быть.
Так обычных процов в дата центрах нет вообще.
Вангую заплатку которую можно будет ставить по желанию. Ибо для десктопов она наф не нужна.
используя данную уязвимость, может получить доступ к данным другой виртуальной машины, запущенной на той же физической системе.
много такого у юзеров дома?
Достатньо, повірте. Навіть більше ніж Ви можете уявити. Особливо у нас в Україні. Довіри дата-центрам нема, а гроші щоб орендувати закордоном, не у всіх є. От й купують залізо та ставлять вдома.
Andrey2005
Member

Scoffer:проблема стосується і десктопних систем, а саме лінукс версії 4.14.11 і вінда 10 версії 17035 і вище.
Теперь семерка станет на 30% быстрей десятки? Не зря старый друг лучше новых двух :gigi:
Teazzie
Member

Scoffer:Зараз 100500 коментів на редіті дочитаю, і щось напишу по суті.
А в любой теме про неполадки AMD в 5 играх ты сразу пишешь! Ну сразу видно, никаких двойных стандартов.
Scoffer
Member

Ooops
У AMD не сумісна з інтелом модель і віртуалізації, і сегментації пам'яті в х64 режимі. Через що перші х64 оптерони в віртуалізацію не могли зовсім. Через пару моделей допилили додаткових команд, але несумісність залишилась. Відповідно вони мають різний набір багів :)
В цілому переключення контексту у AMD як мінімум до феномів включно відбувалось сильно швидше, як зараз - не знаю.
adm0r
Member

Scoffer:Інтел налажали років 30 тому, коли створювали таку адресацію пам'яті. А ОСописці налажали прям от зараз
Так таки проблема не в последних поколениях процов, а во всех процах от интел? Вау, какие новости.
Я таки понял:
1. Проблема в линуксе, линукс сообщество налажало.
2. Проблема в винде, майки налажали. Как-то одновременно с линукс сообществом.
3. В интеле проблем нет, это не баг, это фича. Удобно же, когда можно данные из ВМ в другую ВМ напрямую передавать, и работает быстро.
4. Вы интелу не адвокат.

Так и запишем.
Scoffer
Member

adm0r
Проблема в усіх х64 процах, але коріння в неї тягнеться ще з 79го року, чи коли вони там сторінки пам'яті вигадали.
Баг якому стільки років це баг, чи таки вже фіча і про неї варто подумати?
Prescott
Member

Scoffer:Проблема в усіх х64 процах
Разве ? Новость касается Интел
Scoffer
Member

Prescott
Я про інтел і кажу. Всі х64 інтели, включно з пнями 4д.
Alexsandr
Member

Sanьka:Alexsandr
Мне главное что бы она была добровольная. Соотв кому это не надо, не ставили эту шелуху.
У меня нет никаких виртуалок и т.п., обычный домашний ПК. Я не боюсь взломов, слежек и т.п. Ибо мои данные наф никому не надо.
вирусы обрадуются и будут требовать очередные коинты за ваши не нужное никому данные. А все восстановить, считай переустановить какое-никакое, а время.
adm0r
Member

adm0r:сейчас нам расскажут вот что: это не касается потребительских систем, потому успокойтесь, интел не обоналажал. Налажало АМД (что именно оно сделало не так я не знаю, но адвокат справится).
Scoffer:А тепер по суті: проблема стосується і десктопних систем, а саме лінукс версії 4.14.11 і вінда 10 версії 17035 і вище. Тому, що вони самі собі злобні буратини. Іншим можна видихати. Не даремно ця проблема 10+ років нікого не парила.
Интел не налажал.
Scoffer: Через що перші х64 оптерони в віртуалізацію не могли зовсім. Через пару моделей допилили додаткових команд, але несумісність залишилась. Відповідно вони мають різний набір багів
Налажало АМД.

:gigi:
Andrey2005
Member

Это все похоже на игру в поддавки:
Эпл - мы снизим производительность айфонов со старым акумом.
Интел - а мы рубанем вообще все свои процы на 30%. Гыгы лол, мы выиграли :gigi:
АМД - а мы обрежем поддержку старых игр, хотя ладно, не обрежем, пусть интел выиграл :laugh:
Последний раз редактировалось Andrey2005 03.01.2018 13:25, всего редактировалось 2 раза.
Polymorphism
Junior

Твой 10-летний процессор все еще хорошо справляется с повседневными задачами? Тогда мы идем к вам! (с) Intel
Hotspur
Member

adm0r:
Scoffer:Зараз 100500 коментів на редіті дочитаю, і щось напишу по суті.
Ага-ага, вот и адвокат подтянулся.
сейчас нам расскажут вот что: это не касается потребительских систем, потому успокойтесь, интел не обоналажал. Налажало АМД (что именно оно сделало не так я не знаю, но адвокат справится).
конечно, Интел не виноват. Баг сам пришел (с) :lol: :lol: :lol: вообще у народа по фанатизму крышу снесло я смотрю :lol:
Ooops
Member

Scoffer
Речь не о багах,которые есть у всех - это понятно всем.Речь о том,что не ОСи виноваты в дырах интеловской архитектуры,что нагляднейшим образом демонстрирует их отсутствие у продуктов конкурента.От того и ваш вывод о ССЗБ у разработчиков ОСей неверен.Виноваты таки инженеры синих, которые допустили (вполне вероятно,что умышленно и с определёнными целями) возможность подобного несанкционированного доступа к защищённым участкам памяти.Виноваты они,а не разработчики операционых систем,которые в данный момент вынуждены наспех придумывать костыли,которые,кстати,скорее всего,отразятся в плане производительности и на камнях красных,во всяком случае поначалу.
Ответить