Последние статьи и обзоры
Новости
Новая уязвимость процессоров Intel доставит проблемы дата-центрам
-
n+gibat[]r
Member
Продам Интол куплю Рузен 

-
Sanьka
Member
В дана-центрах стоят и7 6700 и т.п. процыLegat:о пишут что падение производительности идет порядка 29% для i7-6700 и 34% для i7-3770S.

Покажите мне такой дата центр.
-
Alexsandr
Member
С ксеонами по идее все еще хуже должно быть.Sanьka:В дана-центрах стоят и7 6700 и т.п. процы![]()
-
Scoffer
Member
От давай без цього. Мені начхати на компанії, я не їхній акціонер.adm0r: Ага-ага, вот и адвокат подтянулся.
сейчас нам расскажут вот что: это не касается потребительских систем, потому успокойтесь, интел не обоналажал. Налажало АМД (что именно оно сделало не так я не знаю, но адвокат справится).
А тепер по суті: проблема стосується і десктопних систем, а саме лінукс версії 4.14.11 і вінда 10 версії 17035 і вище. Тому, що вони самі собі злобні буратини. Іншим можна видихати. Не даремно ця проблема 10+ років нікого не парила.
-
Sanьka
Member
Так обычных процов в дата центрах нет вообще.Alexsandr:С ксеонами по идее все еще хуже должно быть.
Вангую заплатку которую можно будет ставить по желанию. Ибо для десктопов она наф не нужна.
много такого у юзеров дома?используя данную уязвимость, может получить доступ к данным другой виртуальной машины, запущенной на той же физической системе.
-
heidfeld
Member
Если заменить в новости Интел на АМД, ой бы тут срач был, пуканы синих так бы и полыхали что АМД это эпик фейл и тому подобное. А если это Интел, то тишина.
-
Focusnik
Member
Scoffer
А сенс писати?
Вас уже зарахували в адвокати Intel, авансом замінусовали.
А сенс писати?
Вас уже зарахували в адвокати Intel, авансом замінусовали.
-
Sanьka
Member
Scoffer
Мне интересно как будут распространять эту заплатку?
Мне интересно как будут распространять эту заплатку?
-
Alexsandr
Member
Всякие центры есть, видел услуги на обычном железе, но дешевле.Sanьka:Так обычных процов в дата центрах нет вообще.
Вангую заплатку которую можно будет ставить по желанию. Ибо для десктопов она наф не нужна.много такого у юзеров дома?используя данную уязвимость, может получить доступ к данным другой виртуальной машины, запущенной на той же физической системе.
Можно вместо другой ВМ получить доступ к участку памяти с паролями, разбитием диска.... Ну и наворотить можно при этом не мало.
-
Sanьka
Member
Alexsandr
Мне главное что бы она была добровольная. Соотв кому это не надо, не ставили эту шелуху.
У меня нет никаких виртуалок и т.п., обычный домашний ПК. Я не боюсь взломов, слежек и т.п. Ибо мои данные наф никому не надо.
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Мне главное что бы она была добровольная. Соотв кому это не надо, не ставили эту шелуху.
У меня нет никаких виртуалок и т.п., обычный домашний ПК. Я не боюсь взломов, слежек и т.п. Ибо мои данные наф никому не надо.
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Лишний повод задрать цены на ЭльБруски и срубить бабло с гос структур, построить пару лишних дач.Yurgemond:Ви тільки уявіть. що зараз пишуть на росі
Последний раз редактировалось Sanьka 03.01.2018 12:55, всего редактировалось 1 раз.
-
Legat
Member
Смотри ссылку сам. Я же не леплю собачек из говна.Sanьka:В дана-центрах стоят и7 6700 и т.п. процыLegat:о пишут что падение производительности идет порядка 29% для i7-6700 и 34% для i7-3770S.![]()
Первые реагируют энтузиасты, как понос - раз и готово. А вот датацентры, мне кажется, сейчас собираются с мыслями, считают, что случилось и как реагировать. И если падение будет реально такое большое то будут иски. Уменьшение возможностей оказания услуг, простой, недополученая прибыль. Это все деньги. Это вам не украина, где каждый звиздит что хочет и нет ответственности. Тут мир капитализма: пообещал и не выполнил - плати.
-
Andrey235
Member
У меня на работе тупо всё крутится на виртуальных машинах. Я бы даже сказал, иногда их больше, чем нужно для бизнес-процесса, но это сделано в угоду безопасности: если накроется одна виртуалка, остальные выживут. А тут такая подстава от Интел ( Правда, у нас больше половины серверного парка работает на АМД Оптеронах. Надеюсь, заплатка не снизит их производительность, а то они и так не очень шустрые.
Последний раз редактировалось Andrey235 03.01.2018 12:57, всего редактировалось 1 раз.
-
fuelen
Member
Що за байки? Вона ще не вийшла.Новая программная «заплатка» для ядра Linux функционирует на абсолютно всех системах, невзирая на производителя CPU, создавая равные условия для изделий обоих чипмейкеров.
не знаю шо у вас за джерела, але на linux.org.ru пише 5-30%30-35%
Последний раз редактировалось fuelen 03.01.2018 12:59, всего редактировалось 1 раз.
-
adm0r
Member
ну куда же без этого, если по факту я оказался правScoffer:От давай без цього. Мені начхати на компанії, я не їхній акціонер.

Последний раз редактировалось adm0r 03.01.2018 12:58, всего редактировалось 1 раз.
-
Agent3333
Member
"вот это поворот"
ждем на али распродажи штеудов?

ждем на али распродажи штеудов?
-
Sanьka
Member
Короче пока ясно одно
1. Инфа не проверена. И вообще не понятно кого в реале она затронет и как сильно
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Разрабы будут клепать еще меньше игр чисто под ДХ12 .
В итоге в выигравшие Хуанг
1. Инфа не проверена. И вообще не понятно кого в реале она затронет и как сильно
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Тогда банально пользователей 7-ки станет на неск процентов больше. Вот и все.Prescott:Заплату распространят добровольно-принудительно, проснетесь с утра, а вам обнова залетела и оп, фпсов стало меньше
Разрабы будут клепать еще меньше игр чисто под ДХ12 .
В итоге в выигравшие Хуанг

-
pavelganshin
Junior
Может они хотят что бы больше людей покупали коффе лейки, вот и вся ошибка.))))
-
Prescott
Member
Не исключено, заплатка всем ЦП снизит производительность и Кофе будет выглядеть очень впечатляюще на фоне предыдущих поколений.pavelganshin:Может они хотят что бы больше людей покупали коффе лейки
-
adm0r
Member
Блин, да что вы вообще обсуждаете? pti это бут-флаг, включил-отключил. мне например, несмотря на работу с виртуалками, на секурность начхать, мне производительность важнее.
Опять двадцать пять, все сводится к игрушкам и мерянью фпсом.
Прикол в другом -- следующее поколение интел маркетологами будет подано как +40% производительности
Опять двадцать пять, все сводится к игрушкам и мерянью фпсом.
Прикол в другом -- следующее поколение интел маркетологами будет подано как +40% производительности