Новини
Останні статті і огляди
Мышь для Геймера! На чем остановиться?
-
koljqa
Junior
Дуже хотів g703, помацав і зрозумів, що щось воно не то. Просто не лежить в руці, як моя deathadder. Для мишки це важливо.
Хоча по решті характеристик 703 це best choice.
-
Smurniy
Member
GetOutTheWay
Та она какая-то сильно многокнопочная.
Та она какая-то сильно многокнопочная.
-
MaxA
Member
Кстати, мамбы на Хотлайне я вообще не вижу, а Razer Atheris Wireless/Bluetooth Black (RZ01-02170100-R3G1) похож на шо попало и по форме и по цене. Мамба конечно похожа на DA, ну, тогда пробивай отзывы из первых рук и в заказ. Что тут думать? Вариантов-то не особо.koljqa:Дуже хотів g703, помацав і зрозумів, що щось воно не то. Просто не лежить в руці, як моя deathadder. Для мишки це важливо.
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
На 3ona51 она есть в наличии.
-
flamebridge
Member
Да в общем то отлично, X7 хоть и длиннее, но уже. А вот пластик у G102 намного лучше, да и шире сама мышь, плюс есть небольшой ограничительный бортик, который предовращает миссклик безымянным пальцем по RMB (на Х7 довольно часто было такое, что миссклик происходил при перемещении мыши и нажатии боковых кнопок). Пришлось немного после X7 привыкать к более точному позиционированию. Да и огромнейший плюс для меня - это минимальный DPI 200, и того я себе оставил только 2 режима DPI 200 и 400 (ума не приложу как люди на FullHD мониторах могут использовать DPI более 2000).MaxA:Кстати, амиго, как переход с мыши длиной 125мм на 116?flamebridge:А так g102 очень годный девайс (за свои деньги), пересел с x7-738k
Кстати брал я её за 799грн. 5-го декабря (и когда уже приехал домой, то она подорожала на 100грн).
-
MaxA
Member
200, вау!flamebridge:это минимальный DPI 200, и того я себе оставил только 2 режима DPI 200 и 400 (ума не приложу как люди на FullHD мониторах могут использовать DPI более 2000).
У меня сейчас SS Kana V.1. Разрешение 3200/1600. Разрешение монитора 1920х1200. При 3200 я пальцами задвигаю курсор от левого нижнего до правого верхнего края, мне всё нравится. Нужно поточнее, переключаем разрешение на лету. От 200/400 я в шоке. А в винде чувствительность какая стоит? С таким же разрешением чтобы так как я курсор наискосок задвинуть это ковров 5 проехать надо
-
Smurniy
Member
На моей от 200 до 2400. Юзабельны только два режима: 1000 и 1800. Остальные как-то не зашли. Опять же речь про FullHD.
В танках регулировка актуальна особенно в снайперском прицеле.
В танках регулировка актуальна особенно в снайперском прицеле.
-
MaxA
Member
Попробуй через пару месяцев опять Х7 поставить. Интересна реакция. Я как-то нормально с ней жил-не тужил. Недавно воткнул после 3-х лет Каны, я был в шоке насколько всё неудобно. Да, длинная, кнопари и колесо жесткие, я привык к короткому быстрому клику, а тут буквально давить надо, ну и тяжёлая, зараза. С Каной привык мышь пальцами двигать, а тут всей рукой надо елозить по ковру. Максимальное разрешение фиксированное - 1000 dpi, пробовал в винде чувствительность поднять, всё равно не то. Кана стоит в 3200 + чувствительность в дефолте.flamebridge:Да в общем то отлично, X7 хоть и длиннее, но уже
-
flamebridge
Member
Ну тут дело привычки, и удобности в работе, а так же в играх привык играть на низком DPI. С низким DPI точность в разы выше, так как соотношениеMaxA:200, вау!flamebridge:это минимальный DPI 200, и того я себе оставил только 2 режима DPI 200 и 400 (ума не приложу как люди на FullHD мониторах могут использовать DPI более 2000).
У меня сейчас SS Kana V.1. Разрешение 3200/1600. Разрешение монитора 1920х1200. При 3200 я пальцами задвигаю курсор от левого нижнего до правого верхнего края, мне всё нравится. Нужно поточнее, переключаем разрешение на лету. От 200/400 я в шоке. А в винде чувствительность какая стоит? С таким же разрешением чтобы так как я курсор наискосок задвинуть это ковров 5 проехать надо
почти один к одному.
Вот у меня ковёр Defender GP-800 Vinking (405x285mm), так вот на нём при DPI 200 (windows по центру, ускорение отключено) мышь проходит от левой стороны монитора до правой через весь ковер (примерно 30 см), но такие расстояния чаще преодоляются просто с приподниманием мышки (высота подъёма у неё зачётная, да и мягкий ковёр не даёт греметь по столу). А вот в играх бывает частенько и через весь ковёр с разворота (градусов в 170) в голову, а потом кричат "читак", главное чтобы позиционирование звука в игре было хорошим.
Так что у каждого свои приоритеты DPI, вот меня не устраивает "примерно", мне нужно "точно".
-
sionus
Member
Мое мнение про bloody - вполне неплохая мышка за свою цену. Из плюсов - приятное покрытие, металлические ножки, мягкий провод.
Но назвать ее геймерской не могу т.к. сенсор не очень точный - заметил "на глаз" а потом тестами проверил что бы убедится.
Я не знаю точно какая у меня модель, но не думаю что они сильно отличаются от версии к версии.
Даже старая intellimouse 1.1a более точная (у меня еще есть рабочая). Но думаю что любому школьнику bloody за глаза хватит.
Я до сих пор пользуюсь G518 т.к. всё что купил позже - сломалось, а bloody купил что бы на другом компе была более меннее норм мышка и что б младшая дочка опять не съела тефлоновые ножки.
Но назвать ее геймерской не могу т.к. сенсор не очень точный - заметил "на глаз" а потом тестами проверил что бы убедится.
Я не знаю точно какая у меня модель, но не думаю что они сильно отличаются от версии к версии.
Даже старая intellimouse 1.1a более точная (у меня еще есть рабочая). Но думаю что любому школьнику bloody за глаза хватит.
Я до сих пор пользуюсь G518 т.к. всё что купил позже - сломалось, а bloody купил что бы на другом компе была более меннее норм мышка и что б младшая дочка опять не съела тефлоновые ножки.
-
MaxA
Member
Форма сильно на любителя. Я, например, сторонник симметричной классики, intellimouse 1.1a - отличная форма, но я уже привык к более мелким мышам и не хочу возвращаться. Была у меня такая когда-то конечно.sionus:Мое мнение про bloody - вполне неплохая мышка за свою цену.
Конечно хватит, они еще не знают что им надо, а дизайн, типа "чисто геймерский", не стыдно в песочнице показать. Zowie EC2-A не поймут, решат, что на базаре у китайцев за 100 грн купил.sionus:Но думаю что любому школьнику bloody за глаза хватит.
-
sionus
Member
У меня как раз симметричной формы. Судя по картинкам в гугле A4tech каждые пол года делают новую версию с новой формой.Форма сильно на любителя.
-
MaxA
Member
Да пусть себе делают что угодно, они их там уже целый мешок налабали. Во-первых, они тяжелее, чем мне нравится, во-вторых, я не уверен в качестве. Может и нормально, а может и нет, мне лень разбираться, лопатить форумы и т.д. Сейчас SS Kana, я уже говорил, что поставил недавно A4Tech 710BF и ужаснулся. Как же я после этого могу захотеть другую мышь A4Tech, что ёжики кололись, но ели кактус? И последнее, меня абсолютно не устраивает этот "геймерский" дизайн, строгая клава Logitech Illuminated K800, строгий корпус Chieftec BA-01B-B-B, колонки Acoustic Energy Aego M, мониторы тоже в классическом стиле и тут на тебе такое. На мой (!) вкус вообще никуда. Но находит своих сторонников и слава Богу, просто не моё так же как и корпуса с окнами.sionus:У меня как раз симметричной формы. Судя по картинкам в гугле A4tech каждые пол года делают новую версию с новой формой.
-
Tapo4ku4D
Member
Почитал вас тут и пошел заказал g102 мышку) Спасибо xD
-
flamebridge
Member
Главное что бы брак не попался, дабы не испортить первого впечатления.Tapo4ku4D:Почитал вас тут и пошел заказал g102 мышку) Спасибо xD
-
Tapo4ku4D
Member
Я уже ничему не удивлюсь за 3 года 3 мышки в мусор улетели и это при том что страдая досиживал на них пока не откажут ,а у всех одна болезнь была, даблклики начинаются и потом кнопка отказывает)flamebridge:Главное что бы брак не попался, дабы не испортить первого впечатления.Tapo4ku4D:Почитал вас тут и пошел заказал g102 мышку) Спасибо xD
-
Juzt
Member
я вот тоже
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
и еще она с ковром гиперХ норм будет? есть еще блуди, но он наляпистый
ато чет зеленая давит 403 брать)Почитал вас тут и пошел заказал g102 мышку) Спасибо xD
из брака там дребезжание что на видео выше?flamebridge:Главное что бы брак не попался, дабы не испортить первого впечатления.
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
и еще она с ковром гиперХ норм будет? есть еще блуди, но он наляпистый
-
Spaceman
Member
Я выше писал: разная жесткость кликов, криво установленное колесо, дребезжание его при прокрутке в одну из сторон. Ну и криво приклеенные лапыJuzt: из брака там дребезжание что на видео выше?
Мне больше Dream Machines DM Pad понравился. Прошит аккуратнее, меньше "шумит", ну и в целом ощущения приятнее. Плюс дешевле.Juzt: и еще она с ковром гиперХ норм будет? есть еще блуди, но он наляпистый
-
Martix
Member
У меня старый добрый X7 300 - все отлично, но коврик не сильно долгоживуч, три-четыре стирки и все, превращается в обычную тряпку и уже не так бодро скользит, Razer Goliathus Control был получше, но сейчас на них или цены космос, или подделкиJuzt:и еще она с ковром гиперХ норм будет?
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Надо будет заценить, но это аж через год, когда Х7 устанетSpaceman:Dream Machines DM Pad понравился
-
Negatuve
Member
смещенное колесо чуть вправо у большинства g102
-
Juzt
Member
коврик уже с клавой достался, покупать 3й не охота, кста похож на х7 300, но прошит