Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
iwojima
Member

Повідомлення

LuckyHawk
ScorpionRRR
GoToHell
Бажано в одному магазині, Київ.
Озу 16гб @3000 - яку взяти?
Вже вирішили з блоком - RM550x і накопичувач - Samsung Evo 960 512 gb, хоть шось вже є :)

Як варіант - втиснути і5-8400, яки на 5к грн дешевший ніж і7, чи все-таки взяти Ryzen 5 1600 ?
LuckyHawk
Member

Повідомлення

iwojima:Озу 16гб @3000 - яку взяти?
Последнее время эту брал - проблем на рыжиках не было (в т.ч. на ПС мейт).
спойлер
ЗображенняЗображення
Кулер уже по желанию.
Видики все еще лихорадит, поэтому в другом магазине есть предложение поинтереснее.
tehnikpc
Member

Повідомлення

Всем привет. Подскажите пожалуйста, 4-е обычные референсные Vega 64 выживут в большом корпусе (Corsair Obsidian 900D) с воздушным охлаждением? Загрузка видеокарт будет на 100% всё время. Или лучше сразу брать с водяным охлаждением версии Vega 64 Liquid?
Востаннє редагувалось 02.01.2018 21:09 користувачем tehnikpc, всього редагувалось 1 раз.
iwojima
Member

Повідомлення

LuckyHawk
В товариша стереотип, Intel + Nvidia.
Хоче по мінімум налаштувань, зібрав і все працює.
Все-таки і7 + GTX 1060?
LuckyHawk
Member

Повідомлення

iwojima:Хоче по мінімум налаштувань, зібрав і все працює.
Тогда да, либо и7+1060, либо и5+1070... Я бы наверное на второй вариант все таки больше смотрел. Кофейники еще не собирал, так что особо ничего сказать не могу.
С другой стороны можно просто немного переплатить за 1600Х и не разгонять его - только для памяти выставить ХМР (это в любом случае и на итнеле придется делать).
iwojima
Member

Повідомлення

LuckyHawk: С другой стороны можно просто немного переплатить за 1600Х и не разгонять его - только для памяти выставить ХМР (это в любом случае и на итнеле придется делать).
Тоді хоче відяшку від червоних.
RX 580 ?
LuckyHawk
Member

Повідомлення

iwojima:Тоді хоче відяшку від червоних.
RX 580 ?
ммм... 580 это уровень 1066. В принципе вполне себе вариант, но учитывая общую стоимость сборки как то хочется туда 1070+ поставить :)
Зато можно брать монитор с фрисинком...
iwojima
Member

Повідомлення

LuckyHawk
Є зміст брати мамку Х370 ?
LuckyHawk
Member

Повідомлення

iwojima:Є зміст брати мамку Х370 ?
Только если нужен мульти-гпу или из-за фаз питания ЦПУ на более дорогих МП для разгона до предела... что с рыжиком в общем то бессмысленно, как по мне (лишние 100мгц погоды не сделают).
Noveon
Member

Повідомлення

iwojima, слушай, ты ж вроде не лэмарь...
отговори от понтов, типа 960EVO и собери сбалансированный конфиг, а то из одной крайности - в другую.
iwojima
Member

Повідомлення

Noveon:iwojima, слушай, ты ж вроде не лэмарь...
отговори от понтов, типа 960EVO и собери сбалансированный конфиг, а то из одной крайности - в другую.
Я то розумію, але є таке як "Хочу", я старався переконати, але якось не йде.
За SSD також говорив - не варто, лишня переплата - "Хочу".
Зупинились на 1600X + RX 580 gb. Мамку хотів взяти B350 Stix, 3700 грн. Сказав брати B350 в ціні - 2200-2700 макс, бо за 3700 вже можна Х370 взяти.
Говорю, але не чують ...
evrial
Member

Повідомлення

https://wccftech.com/pc-builder/
добавьте в шапку уже, там билды ежесуточно обновляются, совместимая оперативка, по fps/$ не побьешь и ссд есть начиная от $900
LuckyHawk
Member

Повідомлення

iwojima:Я то розумію, але є таке як "Хочу", я старався переконати, але якось не йде.

О, как я вас понимаю. Я с таким очень часто сталкиваюсь... я уже даже почти перестал расстраиваться по этому поводу - извлекайте выгоду. Помацаете то, что в здравии никогда бы не купили :gigi:
Да и потом, лучше не хуже - он же не ув400 хочет поставить, и не и3 для игр на ультрах.
Alessander
Member

Повідомлення

iwojima:В товариша стереотип, Intel + Nvidia.
Хоче по мінімум налаштувань, зібрав і все працює.
Теж недавно один Intel-форева доводив що АМД - це не для нього, в результаті бере Райзен1600+В350.
iwojima:Я то розумію, але є таке як "Хочу", я старався переконати, але якось не йде.
За SSD також говорив - не варто, лишня переплата - "Хочу".
Зупинились на 1600X + RX 580 gb. Мамку хотів взяти B350 Stix, 3700 грн. Сказав брати B350 в ціні - 2200-2700 макс, бо за 3700 вже можна Х370 взяти.
Говорю, але не чують ...
Я взагалі не розумію, навіщо таким допомагати, якщо він знає що брати, то нехай збирає сам і сам несе відповідальність за вибір!
Також нагадаю, що для Райзен+оперативка потрібна тонка настройка, якщо є бажання отримати +30% продуктивность/споживання від стокових. В такому випадку брати 1600Х замість 1600 немає сенсу.
iwojima
Member

Повідомлення

Alessander
Озу буде @3000, тому не думаю що хтось буде гратись з налаштуваннями, можливо, з часом коли буде натхнення.
Noveon
Member

Повідомлення

Сама на 3000 не заведётся, пока не пнёшь в биосе. А ещё учитывая что там какой-нибудь Хайникс, то хотя бы 2933 поехал...
Востаннє редагувалось 03.01.2018 12:18 користувачем Noveon, всього редагувалось 1 раз.
iwojima
Member

Повідомлення

Доречі, яка ситуація на ринку з мамками Asrock? Вони ж вроді досить хороші в плані ціна/якість, чи не так? :spy:

Отправлено спустя 49 секунд:
Noveon:Сама на 3000 не заведётся, пока не пнёшь в биосе.
Таку операцію зробить, я маю на увазі підбирати таймінги.
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Noveon: ещё учитывая что там какой-нибудь Хайникс, то хотя бы 2933 поехал...
В четвертых вайперах самсунговские чипы.
iwojima:Доречі, яка ситуація на ринку з мамками Asrock?
У асрока все плохо с питальником в бюджетном сегменте.
Serg2112
Member

Повідомлення

iwojima
А тайминги и не важны, главное частота
Paprika80
Member

Повідомлення

LuckyHawk
21.5к-оказалось много. Я так понимаю в пределах 14к ничего не выйдет?
Відповісти