Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
gehka3
Катярко

Повідомлення

Зображення
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

https://korrespondent.net/world/3923064 ... 0-km-doroh
Зато у нас нет комунизьма :jump: :gigi:

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
https://korrespondent.net/business/comp ... Priora-smy
А чета новое не?
Fishnya
Alex

Повідомлення

Феном Феномыч
лимузаз или зазулин :laugh:

перемога :super: здобули

весту будут клепать, надо место расчистить
zmax
Member

Повідомлення

Феном Феномыч: Так не в газе дело, и скорее не из-за газа полетела форсунка. Дело в обещанной гарантии и нежелании ее осуществлять. Расчет скорее всего в том, чтобы человек сделал за свои, а туда отправят отчёт о гарантийном случае :lamer:
1 форсунку дешевле за свои, но если что то посерьезнее, то суд.... и дилер все меняет за свой счет.
Феном Феномыч: Назрел вопрос. Никто не юзает смартфон в режиме навигатор + регистратор. Какое приложение, как оно, и не лучше ли чистый навигатор со встроенным регистратором.?
скорее всего это невозможно, смарт даже от навигации греется как сковорода, не хватит ему мощи.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

zmax:1 форсунку дешевле за свои, но если что то посерьезнее, то суд.... и дилер все меняет за свой счет.
И не в этом дело - полез, гудбай гарантия на остальное
zmax:скорее всего это невозможно, смарт даже от навигации греется как сковорода, не хватит ему мощи.
А не скажите, есть один очень холодный экземпляр. Но, ночной съёмки то нет. Так что отпадает видимо.
Fishnya:лимузаз или зазулин
:laugh:
Fishnya:весту будут клепать
Так ей уже лет в обед.
Fishnya
Alex

Повідомлення

Феном Феномыч
дык приора и дешевле, а я не думаю, что там что-то революционное придумали.
за мотор так вообще конструкторов надо наказать :rotate:
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Fishnya
Не, я к тому что пора бы новое что то, кузов, двигло и т.д. Или же слились, перешли на копирование типа Ларгус. Как так то.
Martix
Member

Повідомлення

Fishnya:за мотор так вообще конструкторов надо наказат
У приоры мотор вполне годный, только если поршня с цековками под клапана поставить, плюс под тюнинг валом всего, и валы и рессиверы и компрессоры и турбины - все пройдено. Вот остальное все да, уг похуже ланоса :puke:
Востаннє редагувалось 29.12.2017 22:08 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Причина: ! П.2.4
Fishnya
Alex

Повідомлення

Martix
проточки во вкладышах... он же ходить не будет
Martix
Member

Повідомлення

Fishnya:он же ходить не будет
:laugh: тем не менее ходит. А если сравнивать его с моторами французов и большой тройки то он вообще долгожитель :weep: . Посмотри на то сколько ходят новые до гильзовки моторы рено, а БНВ или ваг - вот там жеесть :horror: . Тем более если сравнивать с более ресурсным ланосовским 1.5 то он экономичнее и мощней. да что там говорить, я на калине ездил, мотор у нее был 8-ми клапанный 1.6, он был намного приеместей чем ланосовский, очень отзывчивый, но в остальном машин УГ - вибрации везде, ходовая - тележка, руль с неадекватным электроусилителем который вообще не понятен и т.д., но мотор у тазов вполне годный, и в салоне не тесно. Хотя из всего бюджетного в чем мне доводилось ездить в диапазоне до 4000$ самые приятные впечаления оставил Geely MK - мотор шепчет, люк, приятный салон. Да, эргономика спецефична, местами даже очень, и это я не про приборку посредине, сидухи неудобные, качество материалов ахтунг, но они хотя-бы есть, в отличии от конкурентов, плюс по безопасности он неплох, и двиг вроде лицензия 5А-ФЕ от тойота, он овощней немного, но там дело в конструктиве, если конечно материалы совсем не лютый силумин, кондей, электропакет, подушки... нафиг вам эти зазы и тазы? Ах, ну да, евробляхи... Шрус гляньте по чем на современные иномарки перед покупкой блях, или набор ГРМ, двумассовые маховики или элементарно бронепроводов, и прикиньте сколько вы на них проездите прежде чем...
Востаннє редагувалось 29.12.2017 23:20 користувачем Martix, всього редагувалось 1 раз.
Fishnya
Alex

Повідомлення

Martix
кстати, есть канал мотористов, "ходос-авто".
и там механик немец приехал, так говорит, что на маслах их качества всё добротно таки бегает.
ну не всё, но большая часть :D

Martix
так а шо ланос? там же агрегат не от мемз-а.
сенсовский агрегает и сотни не выхаживает нормально
коробка на 50-ти заканчивается. ну мотор чуть получше, но разгон хуже классики...
а ланос или опелевский или опелеподобный, отчего же ему не ходить.
Martix
Member

Повідомлення

Fishnya:сенсовский агрегает и сотни не выхаживает нормально
за него и речи нет, это позорище.
Fishnya:а ланос или опелевский или опелеподобный, отчего же ему не ходить.
он просто длинноходный, с запасом прочности, выполненный по всем канонам тех лет, а тогда в цене был ресурс, а сейчас экономичность.

Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Fishnya:и там механик немец приехал, так говорит, что на маслах их качества всё добротно таки бегает.
Там скорее решает бензак, у нас мешают в бенз все подряд, поэтому к нам половину моторов просто не завозят. Плюс наше наплевательское "авось". Ну и режимы работы, сейчас с пацанами в вайбере переписываюсь, каждый третий раскоксовывается, а почему? да потому что помимо масла и бенза никто не выезжает на автобан и не дает пр...тся, а давить от светофора к светофору тоже вредно, поэтому таки да, факторов много, но бенз на первом месте.
ПС: сам на масле от ликви моли хочу попробовать посидеть, видал фотоотчет одного чувака (ему нет смысла врать) т.к. у нас аудитория в группе маленькая, моет движок очень круто, но нужен оригинал. Он его берет у диллера на разлив, у нас фиг знает где оригинал искать :weep:
Fishnya
Alex

Повідомлення

я не знаю где у нас масло взять без подделки. :dontknow:
а просраться - да. плюс обороты держать как минимум "средние"

раскоксовка, кстати, зло, сжирает всю резину, оказывается. :think:
Martix: с запасом прочности
это главное
Martix:это позорище.
а на тавронах ходит, потому что для них и был придуман, они легче, нагрузка меньше.
Martix
Member

Повідомлення

Fishnya:раскоксовка, кстати, зло, сжирает всю резину, оказывается.
Вот поэтому и хочу масло с хорошими моющими присадками. моют хорошо ZIC->Лукойл->LM.
Fishnya:а на тавронах ходит, потому что для них и был придуман, они легче, нагрузка меньше.
И на тавронах форсировка меньше плюс ко всему.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Хорошее масло - только "оттудова", да и то не факт, там тоже контрафакта хватает местами, разве что из авторизованных точек производителя

А с нашими типа бензинами, от коих растворителем и спиртякой воняет каждый раз по разному - токо водород альтернатива :)
Martix
Member

Повідомлення

Я недавно "раскосксовался" :laugh: из гаража по снегу выезжал, поставил L т.к. было скользко и качусь, выехал на асфальт и поехал как ни в чем небывало, у светофора газ бросил и в лобаш чуть не влип, сперва не понял в чем дело, оказывается катился на первой почти 60км\ч около отсечки и даже не слышал :lamer: :tomat: :facepalm:

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
gehka3:Хорошее масло - только "оттудова"
вот думаю - если ЛМ по месту оригинал не найду куплю там Лукойл на брендовой заправке.
Fishnya
Alex

Повідомлення

Martix
я тож лукойл лью, хоть честно :laugh:
Martix:И на тавронах форсировка меньше плюс ко всему.
да такой же мотор(ы) там стоит :think:
zmax
Member

Повідомлення

Fishnya: так а шо ланос? там же агрегат не от мемз-а.
сенсовский агрегает и сотни не выхаживает нормально
коробка на 50-ти заканчивается. ну мотор чуть получше, но разгон хуже классики...
а ланос или опелевский или опелеподобный, отчего же ему не ходить.
по работе мужик ездит на сенсе. когда я последний раз спрашивал, пробег был чуть больше 200к+. ездит на газу, на мотор и его ресурс не жалуется, нигде ничего не течет и не жрет. механик знакомый, владеет киа рио crdi 1.6, пробег 500к+ по стране, по двигателю недавно клапан или два меняли, сказали поршневая еще походит. форсунки уже просятся на замену, турбину уже не раз ремонтировал, но так и пробег. а у кого то такоие же рио и сотку не ходят, бензиновые правда. от прокладки зависит не меньше чем от качества маслов с бензинами.
Fishnya
Alex

Повідомлення

zmax
мотор пойдёт, а коробка массово гибнет на них :rotate:
Відповісти