Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Crong
Member

Повідомлення

Prophecylife
Нужно очень сильно верить в людей, чтобы при транспортных расходах в 800 грн, отправить без предоплаты.
ATIRadeon
Member

Повідомлення

Продолжение сложившейся истории с gtx780. Сегодня написал заявление в полиции, сказали завтра можно связаться с следователем и обсудить что можно сделать. Решил напоследок написать парню что заявление принято и готов общаться с следователем. Тут он отвечает и я впервые чувствую в его словах какой то интерес. Отвечаю нейтрально, не быкую (как тут пишут) и в итоге договорился о возврате с компенсацией с моей стороны 200грн (а то он не знает сколько будет стоить ему ремонт), ну отказать страшно.. Сейчас уже получил деньги на счёт олх. Завтра отправляю.
Igor_1974
Member

Повідомлення

Crong:Prophecylife
Нужно очень сильно верить в людей, чтобы при транспортных расходах в 800 грн, отправить без предоплаты.
Є такі просто безвідповідальні покупці, ніби треба але от вже зараз знайшов в себе в місті на 30 грн дешевше, а те що людина вислала - "ну нічого, я ж не в курсі що воно платне і тд і тп". І таких покупців трохи є.
Steelmax
Member

Повідомлення

KingpinUA
Ну таких отлежек 5+ лет можно накупить массово :D
dalibo
Junior

Повідомлення

acm_fan, это какие-то дебилы криворукие перед праздниками автообзвон не смогли настроить. Мне сегодня с десятка разных номеров наваливали.
acm_fan:Кажется, меня попытались взломать, но я пока не понял кто, как и что именно хотели получить..
Отправлено спустя 5 минут 46 секунд:
DeVolf, думаю так 0639937397 лучше ищется.
+380639937397
DeVolf: Это прямо сейчас можно делать, отказывается от оплаты через л о х. отправляет наложкой без предоплаты, абы забрали, не мудрено при наценке в 10 раз.
https://www.olx.ua/list/user/fzI2/
что интересно это звонит после отправки и говорит что отправил, набивая себе честности. По голосу или что то не так, или до 20.
Кстати посылки отправленные на левый адрес, но с реального телефона можно еще без проблем переадресовывать.
Отправлено спустя 7 минут 46 секунд:
vk.com/id27247218
Prophecylife:, также добавляю странички из соц сетей
https://vk.com/xxxmarokxxx
https://www.facebook.com/profile.php?id=100022606565194
Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:

Т.е. ОЛХ доставкой?
А что будешь делать, если она приедет, он пофотаграфирует, составит акт какой-то и откажется от нее?

Тут и так гражданско-правовые, через месяц отказное было бы от следователя.
ATIRadeon: Сейчас уже получил деньги на счёт олх. Завтра отправляю.
Engineer_1988
Member

Повідомлення

Пришло вот интересное.Файл с расширением .html прошёл в него, но не открыл это Топ1000. Это повод менять пароль? (Не хотелось б)
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
изменить формат фото онлайн
Зображення
Перед этим вчера активировал на 3 дня рекламирование обьявы :)
nanaHDOC
Member

Повідомлення

У меня таких сообщений за последнюю неделю уже десяток пришло. Я их сразу в игнор кидаю.
Saffa
Member

Повідомлення

Engineer_1988:Пришло вот интересное.Файл с расширением .html прошёл в него, но не открыл это Топ1000. Это повод менять пароль? (Не хотелось б)
та чё,переходи. Вдруг выиграешь все призы Мира? И оскара в том числе :lol:

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
nanaHDOC:У меня таких сообщений за последнюю неделю уже десяток пришло. Я их сразу в игнор кидаю.
дык они приходят с "чёрных" акков,на которые в активном режиме жалобу не написать.
Steelmax
Member

Повідомлення

Engineer_1988
Зачем открывать/переходить по ссылке? :think:
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Steelmax, у него крутой антивирус. Мне такие сообщения тоже частенько приходят, сразу в архив отправляю и другим советую ничего не открывать.
Engineer_1988
Member

Повідомлення

Я откр с тел, там вообще антивируса нет. Не нужен он. :rotate:
Steelmax
Member

Повідомлення

Engineer_1988
Ща вирусни ого-го на ведроидах, шиндоус отдыхает. Но по-идее по ссылке кейлоггер или просто липовый олх для угона пароля. А может разводка на пополнить счет или ввести пин кредитки :gigi:
NFS-Racer
Member

Повідомлення

Steelmax
Просто чуть-чуть думать надо и не жамкать все подряд, а антивирус на Андроид действительно не нужен.
Saffa
Member

Повідомлення

Капитан Немо:Steelmax, у него крутой антивирус. Мне такие сообщения тоже частенько приходят, сразу в архив отправляю и другим советую ничего не открывать.
я когда такое открываю-сразу держу руку на кабеле питания :laugh:
У меня заглюченый ИЕ,старый Офис,медленный интернет,древний комп и скачаные файлы не имеют свойства самозапускаться,а архивы-самораспаковываться. Так что защита по всем фронтам :lol:
спойлер
Зображення
Востаннє редагувалось 29.12.2017 12:32 користувачем Saffa, всього редагувалось 1 раз.
Engineer_1988
Member

Повідомлення

Saffa:
Капитан Немо:Steelmax, у него крутой антивирус. Мне такие сообщения тоже частенько приходят, сразу в архив отправляю и другим советую ничего не открывать.
я когда такое открываю-сразу держу руку на кабеле питания :laugh:
У меня заглюченый ИЕ,старый Офис,медленный интернет,древний комп и скачаные файлы не имеют свойства самозапускаться,а архивы-самораспаковываться. Так что защита по всем фронтам :lol:
462 сокет стоит чтоль :gigi:
dalibo
Junior

Повідомлення

Saffa:
nanaHDOC:У меня таких сообщений за последнюю неделю уже десяток пришло. Я их сразу в игнор кидаю.
дык они приходят с "чёрных" акков,на которые в активном режиме жалобу не написать.
Имеешь в виду пустышек? На которые, чтоб жалобу кинуть, надо прочесать все дерево FAQ, а потом заполнить форму с шаблонными вопросами и сдать мазок слизистой.
Да, особенно учитывая как они рассматривают, проще игнорировать эту фигню.
На том конце со спамом никому не надо борьба.
Наоборот раздувание базы "активных" пользователей.
Saffa
Member

Повідомлення

dalibo:
Saffa:
Имеешь в виду пустышек? На которые, чтоб жалобу кинуть, надо прочесать все дерево FAQ, а потом заполнить форму с шаблонными вопросами и сдать мазок слизистой.
Да, особенно учитывая как они рассматривают, проще игнорировать эту фигню.
На том конце со спамом никому не надо борьба.
Наоборот раздувание базы "активных" пользователей.
да,именно их
zmax
Member

Повідомлення

Steelmax: Ща вирусни ого-го на ведроидах, шиндоус отдыхает. Но по-идее по ссылке кейлоггер или просто липовый олх для угона пароля. А может разводка на пополнить счет или ввести пин кредитки :gigi:
ну если тебе хватает ума нажать кнопку обновить в выпадающем окне вам нужно обновить #random soft, то никакой антивирус не поможет
Saffa
Member

Повідомлення

Кстати,какая то байда: товарищу ВНЕЗАПНО стали названивать по какой то Айфон,который он никогда в руках не держал. Лавина звонков длилась 15 минут. Потом резко прекратилась. Могли какие то негодяи для пущей важности сунуть "левый" номер в своё фиктивное объявление? Ведь люди сравнительно стрематься стали одной лишь кнопочки "Написать письмо автору"
Відповісти