аж передернуло, есть же нормальные способы для зажима шлангаDimentoza:Да ещё эти стяжки...
Останні статті і огляди
Новини
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
gogixai7
Member
-
sanya555
Member
Dimentoza
Та я как то не люблю колхоз, уже если ремонтировать то надо брать DDC и собрать все как было)) А колхозить, так проще отдельно продать рад, да вентиляторы, а ну там еще pwm хаб нормальный
Та я как то не люблю колхоз, уже если ремонтировать то надо брать DDC и собрать все как было)) А колхозить, так проще отдельно продать рад, да вентиляторы, а ну там еще pwm хаб нормальный
-
MyEAs
Member
Здравствуйте, у меня возник вопрос. Я буду делать СВО и закупил некоторые детали уже. У меня будут 16/13 трубки, и соответсвенно 16/13 фитинги, смогу ли я их подсоединить к любому блоку охлаждения CPU или мне нужно будет покупать переходники.
П.С. Я полный нуб покамись в водянке.
-
Daemon74
Member
MyEAs:к любому блоку охлаждения CPU
Там стандартная резьба G1/4 должна быть. Все должно подходить. Переходники не нужны. Нужны будут только поворотные углы.
-
gogixai7
Member
Ух как подробно все описано. Трубки лучше 16/10. Что куплено?MyEAs:Здравствуйте, у меня возник вопрос. Я буду делать СВО и закупил некоторые детали уже. У меня будут 16/13 трубки, и соответсвенно 16/13 фитинги, смогу ли я их подсоединить к любому блоку охлаждения CPU или мне нужно будет покупать переходники.
Как-то подробнее можно сказать, что в планах?
-
MyEAs
Member
@gogixai7
Купленно на данный момент:
360 EK Radiator
EK vardar 120mm x 3
D5 pump with ek top
250mm bitspower resorvoir
12 xspc 16.13 fittings.
Планы:
На сейчас. Система которая будет охлаждать процессор только.
На будущее. сделать полную систему с видеокартой.
360 EK Radiator
EK vardar 120mm x 3
D5 pump with ek top
12 xspc 16.13 fittings.
Планы:
-
Dimentoza
Member
Лучше карту начни охлаждать. Она больше греется.
И что за нестандартный подход 13/16? Тебе даром фитинги отдали что ли?
И что за нестандартный подход 13/16? Тебе даром фитинги отдали что ли?
-
MyEAs
Member
@Dimentoza да Бесплатно. Охлаждении карты меня полностью устраивает на данный момент.
-
gogixai7
Member
Вот уже хорошоMyEAs:@gogixai7
360 EK Radiator
EK vardar 120mm x 3
D5 pump with ek top
12 xspc 16.13 fittings.
Планы:
Покупай водоблок на проц и вперед, фитинги стандартные G1/4 скорее всего, все совместимо.
Насчет видеокарты, это пока все устраивает
-
MyEAs
Member
Есть еще 1 вопрос, есть ли смысл покупать всякие куланты или просто стоит использовать дистилированную воду?gogixai7:Вот уже хорошоMyEAs:@gogixai7
360 EK Radiator
EK vardar 120mm x 3
D5 pump with ek top
12 xspc 16.13 fittings.
Планы:
Покупай водоблок на проц и вперед, фитинги стандартные G1/4 скорее всего, все совместимо.
Насчет видеокарты, это пока все устраивает
-
Daemon74
Member
Да, есть. Просто дистиллированная вода зацветет через месяц - два.MyEAs:есть ли смысл покупать всякие куланты
-
AScity
Member
Х.З. три года уже в контуре, ничего не цветет, обычная дис. вода с заправки.Daemon74:Да, есть. Просто дистиллированная вода зацветет через месяц - два.MyEAs:есть ли смысл покупать всякие куланты
-
Daemon74
Member
Водоблоки когда последний раз разбирал полностью?AScity:три года уже в контуре, ничего не цветет, обычная дис. вода с заправки.
Спроси у Freem-freem почему у него помпа не качала после чистого дистилята. Будешь удивлен
-
AScity
Member
Daemon74
Буквально месяц назад разбирал для профилактики, все норм, может у меня в квартире аура такая ... вот собрался немного переделать контур на НГ праздниках, могу фото воды в банке сделать, и водоблока ...
Буквально месяц назад разбирал для профилактики, все норм, может у меня в квартире аура такая ... вот собрался немного переделать контур на НГ праздниках, могу фото воды в банке сделать, и водоблока ...
-
Daemon74
Member
AScity
Да лично мне - не надо. Насчет ауры не знаю, но лично я бы не рисковал. Но тут дело персональное.
Да лично мне - не надо. Насчет ауры не знаю, но лично я бы не рисковал. Но тут дело персональное.
-
MyEAs
Member
Daemon74
Благодарю
Благодарю
-
freemannew
Member
Очень большая вероятность что дистиллированная вода зацветет со временем, но бываю исключения, тоже встречал что за пол года ничего не зацвело.
-
eStock107
Member
Имеет ли смысл полировать водоблок и крышку цп до зеркально блеска? Заметил, что под нагрузкой, несмотря на припой под крышкой процессора i7 3930k ядра греются по разному первые два например 72-74С, а остальные могут вплоть до 82С. Замечено во время прогона 25мин OCCT. К тому же на частоте 5000МГц летом наблюдается троттлинг при достижении 89-90С.
Поможет ли полировка отодвинуть порог троттлинга летом?
PS: термопаста MX-4, заменил пару месяцев тому, радиатор и вентиляторы в минимальном количестве пыли.
Поможет ли полировка отодвинуть порог троттлинга летом?
PS: термопаста MX-4, заменил пару месяцев тому, радиатор и вентиляторы в минимальном количестве пыли.
-
Lopata
Member
eStock107 я конечно не про в таких вопросах, но думаю стоит начать с того, что нужно посмотреть на отпечаток термопасты. Возможно водоблок был прикручен с перекосом.
Вообще с такими вопросами лучше сюда - viewtopic.php?f=6&t=7016
Вообще с такими вопросами лучше сюда - viewtopic.php?f=6&t=7016
-
eStock107
Member
Lopata прижим хороший, хотя по краям немного тоньше слой, а в центре больше. Но там совсем немного. Мне главное избавиться троттлинга и разброса по темп.