Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
ATIRadeon
Member

Повідомлення

dalibo
Вы серьезно? Вы вообще с железом хоть немного на ты? Какое может быть комильфо когда тебя кинули и нахрен послали? Вы себя на мое место пытались ставить или только со своей неизвестной колокольни судите? По делу - завтра иду в полицию писать заявление. Сюда чуть позже закину данные пациента.

Отправлено спустя 5 минут 58 секунд:
dalibo:
Kuchaja:Ну в принципе у парня есть все основания обратиться в соответствующие инстанции на основании угроз и вымогательства со стороны атирадеона :D
Если с продавцом что-то случится в православно-бухательные праздники, то покупатель попадет в зону риска.
Как такой бред и глупость вам только в голову приходят? Вы чем то думаете вообще по жизни?
Helreik
Member

Повідомлення

ATIRadeon:goldenvirus
У меня около года назад была точно такая же молния, и работала она в играх на частоте 1110мгц, а иногда по-моему выше, без всякого снижения частот в нагрузке. Данная карта в игре под нагрузкой работала на 1065мгц. Как вариант стоял более легкий биос (на карте их два), ну и я чтоб не перезагружать комп и менять биос просто поднял частоту в мси афтебернере. Да, карты бывают неудачные, даже крайне неудачные, могут артефачить (даже на сток биосе), могут слетать дрова, но умирать нет. В данной ситуации мне напрашивается только один вывод - "то что мертво, умереть не может", а то как ведет и вел себя продавец с самого начала возникновения проблемы, его детские попытки послать меня на три буквы это подтверждают.
кокой же ты клоун , кого кого в чс надо занести так это только тебя замучал карту оверклоком ибо ж ты лучше инженеров мси знаешь на каких чистотах работать конкретному экземпляру , теперь кому то угрожаешь и с наплывом авторитетности расказеваешь что карты так не горят? так вот как как человек имеющий не 1 десяток карт раскажу тебе что большенсво карт сгорело в виде "вечером выключил комп все работало -утром включил не работает ничего или вообще не вкл." нет такого как карты горят не так или так не горят,
dalibo
Junior

Повідомлення

ATIRadeon, комильфо, это когда ты делаешь все по-уму. И доказать можешь. А на словах и на гнутых пальцах это смешно.
Было б все по уму сделано, можно было предъявлять продавцу. А так как есть - 50/50.
Все остальное - писями по воде виляно.

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Engineer_1988, да - любую, главное, чтоб на ней было >1грн.
В ОЛХ е она не останется, она привязывается в uapay, вот в uapay профиле и надо будет потом удалить.
ATIRadeon
Member

Повідомлення

dalibo
Я не как этот пацан который по уму кидает людей, если вам так нравиться когда по уму все то зачем вы мне пишите? - Мне от таких людей блевать тянет. Я легко могу сделать по уму, дунуть на карту феном за 100грн и продать карту на олх, учитывая рост цен на печ780 я ещё 400-500грн наварю на этом трупе. На это все и рассчитано.
yupi
Member

Повідомлення

ATIRadeon
Ты сначала докажи, что она была не рабочая, а то много вони из ничего. Я его не защищаю, но твои потуги что-то доказать стремятся к абсолютному нулю. Про заявление смешно вообще, им подотрутся как только ты выйдешь из кабинета :laugh:
crisisby
Member

Повідомлення

dalibo: Если ты не хочешь подымать бучу, не хочешь давать больше намеков, то кому это вообще надо? Шерлокам и так есть чем заняться.
Тупее, чем это сообщение, на форуме ещё не встречал. И на будущее: за всех не расписуйся.
dalibo
Junior

Повідомлення

Qui non vult intellegi, non debet legi.
crisisby:мне один старожил на форуме отписал, что данный продавака мертвячину давно скупает и восстанавливает. (Шерлоки УПЕРЕД!)
И мол это не новость. Я же бучу не подымал.
Да-да, у нас диаметрально разные представления о тупости, смирись.

Отправлено спустя 1 час 27 минут 38 секунд:
ATIRadeon:Я не как этот пацан который по уму кидает людей,

Я легко могу сделать по уму, дунуть на карту феном за 100грн и продать карту на олх, учитывая рост цен на печ780 я ещё 400-500грн наварю на этом трупе. На это все и рассчитано.
Как бы тебе объяснить..? Ну ты можешь и ты сделаешь так, по-любому.
И догадки на твой счет от форумчан оказались не беспочвенны "не гонялся бы ты поп за дешевизной".
Как я к этому отношусь? Вот как-то так:
dalibo:Меня больше интересует: покупатель продолжит эстафету(будет искать лоха) с подобной продажей "как есть - надо только привод заменить" или нет?
На счет твоего продавца не уверен - ты не доказал, а на счет тебя ты уже все тщательно доказал.
Ты лоханулся, что не смог купить по-уму, чтоб потом оспаривать условия сделки, а теперь свой бок пытаешься переложить на каждого встречного, кто твою точку зрения не принимает.
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

Почитал этих четыре страницы... :insane:
Был у меня похожий случай, покупал 7870 в Тернополе. Долго мусолил продавана, тесты тот делал и т.д. и т.п. Потом заказал карту, получил, сразу снял охлаждение и увидел остатки флюса возле чипа. Позвонил продавану, тот уже трубку не брал. Хотя карта поработала некоторое время. Но так как я понимал, что её жизнь висит на волоске, то пустил её в майнинг.
В итоге, кто дурак? Сам дурак! И никого винить здесь не нужно.
Как уже писал продавец: Хотите новое с гарантией - покупайте в магазине, а покупка б/у - всегда риск.
Spaceman
Member

Повідомлення

Только что странная штука случилась. Начали на почту приходить письма о добавлении объявлений:

Поздравляем, Миша!

Ваше объявление Ультрабук HP i7-4510U/6gb/nVidia 840M/1tb уже доступно для просмотра на OLX.ua.

Ваше объявление Acer aspire v15 v5-591G-75ZA уже доступно для просмотра на OLX.ua.

Ваше объявление Sony PS4 уже доступно для просмотра на OLX.ua.

Ваше объявление Sony Play Station 3 + 26 игр уже доступно для просмотра на OLX.ua.

Ваше объявление Xbox 360 slim 250gb уже доступно для просмотра на OLX.ua.

Ваше объявление Ноутбук dell inspiring 5737 уже доступно для просмотра на OLX.ua.

Я, разумеется, ни разу не Миша и объявления не добавлял :) Плюс мыло не то, которое у меня к ОЛХ привязано, другой ящик. Попробовал открыть это объявление - "аккаунт заблокирован", ну и объявления тоже. Спустя минут 20-30 после добавления. Т.е. явно мошенник. Объявление, если что, было из города Сарны. Хотя не думаю, что это принципиально. В общем, имейте ввиду, что по этим заголовкам может быть кидала.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Spaceman:Плюс мыло не то, которое у меня к ОЛХ привязано, другой ящик
значит, взломали твой другой ящик
Spaceman
Member

Повідомлення

Капитан Немо: значит, взломали твой другой ящик
Та вот нифига. Смотрел логи входа - только мои айпи. Ну пароль поменял, на всякий :)
Inspiring
Member

Повідомлення

Spaceman
У меня такая же фигня была (и я о ней здесь писал), ящик не взломан, с аккаунта кто то что то кому то писал от имени какой то девочки, мои сообщения удалили, проплаченый топ пропал, я сменил пароль и разлогинился, больше олх не пользуюсь
dalibo
Junior

Повідомлення

Spaceman, 2 варианта.
Либо кто-то зафишил твою авторизационную ссылку и он отпадает, если в твоем аккаунте нет объявлений.
Либо у тебя и у пострадавшего миши почта на запрещенной mail@ru :gigi:.
У запрещенной mail@ru постоянно такая чехарда. С 2007 года.
Почта приходит адресуемая на левые реальные ящики, в служебных заголовках все ровно, но какого-то черта мне на почту fedya2007 приходят письма для GalyaMIMI или VasyaSharikov, и адресаты ждут ответа от гали и васи. Там корректировка по коммерческому и допсоглашение, а там командировочный отчет. :shuffle:
Spaceman
Member

Повідомлення

Ну вот то и странно, что на мыло доступ остался, не приходили никакие письма о регистрации, только о новых объявлениях. Пароль сменил, как раз в этот момент плюс-минус минута еще два письма пришло. Больше не приходило. Мыло, разумеется, не мейлру :)
dalibo
Junior

Повідомлення

Spaceman, так были несанкционированные объявления в аккаунте или нет?
Пароль менять до одного места, если авторизационную ссылку подкрысили.
Да - сменить почту у них без пароля не выйдет, но пакостить смогут до конца дней своих.
St_Slave
Junior

Повідомлення

Интересно, как скоро появятся отзывы "кинутых"? Как Вы считаете, очередной интернет-магазин однодневка? http://mixi-small.info/
По косвенным признакам на 99% уверен что это так.
Steelmax
Member

Повідомлення

St_Slave
А ты че думал? Домен свежак, зареган в русском сервисе. Кредитка оформлена на мертвого бомжа (хотя может сбручена кардингом, сразу отмывается в битках), будут просить скинуть предоплату на вебмани, явных упоминаний гарантии и способа оплаты нет, только в корзине:
Оплата на карту банка
Если Вы выбираете оплату 100% стоимости товара на карту банка нашего магазина, то доставка Новой Почтой для Вас будет бесплатной.

WebMoney
Если Вы выбираете оплату 100% стоимости товара на электронный кошелек нашего магазина, то Вы получите скидку в размере 5% на следующую покупку.
Отзывы все copy/paste.

Important Dates
Updated Date: 2017-12-22
Created Date: 2017-12-22
Registry Expiry Date: 2018-12-22
https://whois.icann.org/en/lookup?name=mix-mall.info

Обычный скам способ.
St_Slave
Junior

Повідомлення

А ты че думал?
я ведь написал, что уверен что "кидалы". Этим летом, лично я, писал сюда и в службу поддержки ОЛХ, на штук 5 таких вот "магазинов". Эти уроды опять активизировались. Но все равно, люди попадались.
iwojima
Member

Повідомлення

ATIRadeon
Чим закінчилась історія ?
Prescott
Member

Повідомлення

St_Slave:Но все равно, люди попадались.
Жажды халявы накрывает страшной пеленой.
Відповісти