Останні статті і огляди
Новини
Zalman cnps10x performa (+): все вопросы по данной СО
-
Graveworm
Member
Dimentoza
а чем стоковый не нормальный?
а чем стоковый не нормальный?
-
dukatto
Member
Ну потому что он начинает шуметь через время.
-
Smurniy
Member
Все начинают шуметь через время. Другое дело что через разное.
-
Graveworm
Member
dukatto
да все равно
я лет 5 на стоковом сидел
да все равно
я лет 5 на стоковом сидел
-
dukatto
Member
Ну у меня тоже пока стоит сток , на замену ему я подобрал Noctua NF-S12A PWM
-
maxxx_m65
Junior
Спасибо за ответ, но Noctua дороже в 1,5 раза, чем TR-TY-140 или SY1225SL12LM-P.dukatto:Ну у меня тоже пока стоит сток , на замену ему я подобрал Noctua NF-S12A PWM
Так как перформа есть уже года 4 и сейчас охлаждает fx8300,поэтому хотелось бы обойтись заменой вентиля. Стоковый охлад новый есть, но смысл его ставить?
Так все-таки TR-TY-140 или SY1225SL12LM-P?
-
dukatto
Member
-
falcongrig
Member
dukatto
Ну так в биосе настрой какие тебе нужны.
Старый вентиль более высокооборотистый, а напряжение на новый подается то же, что и на старый, вот и обороты ниже.
Ну так в биосе настрой какие тебе нужны.
Старый вентиль более высокооборотистый, а напряжение на новый подается то же, что и на старый, вот и обороты ниже.
-
dukatto
Member
Я это все понимаю но температуры остались на месте, или аида грешит ?
-
thunder_blade
Member
dukatto
Разные вентили , разная производительность , у меня Гелид на перформе на 1100 об охлаждает лучше чем родной
Разные вентили , разная производительность , у меня Гелид на перформе на 1100 об охлаждает лучше чем родной
-
Romzik
Junior
Нормально ли что у меня стоит
Fractal Design R5 2 кулера спереди 140(стандартный), 120(deepcool) + сзади стандарт 140.
Охлаждение на проце zalman cnps10x performa+.
Уровень шума впритык корпуса 40-45 дБА с закрытой крышкой. на 1270-1400 оборотах
Видяха Radeon 5770.
в 25см от корпуса около 30 дБА.
Нормально ли это либо уже надо менять кулер на новый? Стоит ли брать noctua nf-f12 pwm? или какой еще лучше?
Fractal Design R5 2 кулера спереди 140(стандартный), 120(deepcool) + сзади стандарт 140.
Уровень шума впритык корпуса 40-45 дБА с закрытой крышкой. на 1270-1400 оборотах
Видяха Radeon 5770.
Нормально ли это либо уже надо менять кулер на новый? Стоит ли брать noctua nf-f12 pwm? или какой еще лучше?
- спойлер
- IMG
-
dukatto
Member
Если честно я с трудом понимаю вопрос, сильно громко работает вентилятор на кулере ?
-
Romzik
Junior
Да. мне кажется что слишком шумно для такого корпуса. по заявленому должено быть до 45 в открытом в притык. а тут ещё и шумоизоляция.dukatto:Если честно я с трудом понимаю вопрос, сильно громко работает вентилятор на кулере ?
-
Vasbka
Member
Мне аж интересно чем вы те дба меряете? Проф шумомером? И заявлено кем, где и при какой скорости, износ и так далее.
-
Romzik
Junior
проверял шумомером с телефона + микрофоном с компа с помощью audacity.Vasbka:Мне аж интересно чем вы те дба меряете? Проф шумомером? И заявлено кем, где и при какой скорости, износ и так далее.
тесты смотрел на анг ресурсе смотрел.
Ресурс износа то что заявленно прозв.
-
dukatto
Member
Ну можно в целях эксперимента подкинуть другой вентиль , а там будет видно . Меня вентиль шумом не напрягал , но я его слышал . Подвернулась ноктуа подходящая , результатом я остался доволен. Выше есть скрины роботы с ноктуа.Romzik:Да. мне кажется что слишком шумно для такого корпуса. по заявленому должено быть до 45 в открытом в притык. а тут ещё и шумоизоляция.
-
Romzik
Junior
Доброго времени суток!Romzik:Нормально ли что у меня стоит
Видяха Radeon 5770.
- спойлер
- IMG
тут еще выяснился момент, что от отсеков с HDD идет сильная вибрация не смотря на то что продумано в этом кейсе резинки для виброизоляции.
Добавил снизу еще 2 таких резинки и стало заметно лучше и тише. Но полностью вибрация не ушла.
-
Romzik
Junior
Добрый день!
Что это может быть еще?
пробовал еще прижимать материнку с одной стороны тогда иногда получается получить этот шум.
При оборотах 1400+ появляется дополнительный шум(от вибрации материнки или от радиатора с кулером). если прижать немного материнку или охлаждение тогда шум этот пропадает.
Материнку прикрутил норм. сильнее болты уже затягивать мне кажется только повредить можно.
Что это может быть еще?
пробовал еще прижимать материнку с одной стороны тогда иногда получается получить этот шум.
При оборотах 1400+ появляется дополнительный шум(от вибрации материнки или от радиатора с кулером). если прижать немного материнку или охлаждение тогда шум этот пропадает.
Материнку прикрутил норм. сильнее болты уже затягивать мне кажется только повредить можно.
-
dukatto
Member
А бекплейт от кулера не касается ? Материнку сильно затягивать не стоит , винты все закручены ?
-
Romzik
Junior
не знаю боюсь перекрутить чтобы резьбу не сорвать же.dukatto:А бекплейт от кулера не касается ? Материнку сильно затягивать не стоит , винты все закручены ?
держится нормально.
Та вроде прикрутил нормально.
- спойлер