Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Kuchaja
Junior

Повідомлення

libero:bender
Факт, что привод сломан. Но об этом и заявлял продавец. Не вижу за что вам зацепиться, ничего толкового эти мастера не написали,.
Только то что она разбиралась , но это все равно ни о чем не говорит в итоге
Engineer_1988
Member

Повідомлення

bender:Ребят пришёл АКТ об этой приставке о том что она неремонопригодна, инфы мало, но факт что кирпич 100%

https://fex.net/get/560038157995/161395934
ну что могу сказать, ищем по месту продаваки человека))), делаете контрольную закупку и хлопаете на месте его)
bender
Member

Повідомлення

Engineer_1988:
bender:Ребят пришёл АКТ об этой приставке о том что она неремонопригодна, инфы мало, но факт что кирпич 100%

ну что могу сказать, ищем по месту продаваки человека))), делаете контрольную закупку и хлопаете на месте его)
Вроде бы я даже нашёл его точные данные в инете https://www.work.ua/resumes/978994/, но факт в том , что во Львов я не поеду...
3APA3A
Member

Повідомлення

Продает видяхи по заниженым ценам и пересылает наложкой НО всякое фуфло в коробке! Кто не шарит может попасться. Типа с Киева тел.0507896026

Отзыв с Кто звонил.......
в номере 380507896026
Чоловік з Вишгорода якоби,просить передплати за відео карту,потім на ваш номер приходить ТН від зовсім іншої людини яка теж на олд продан відюху. Звуть лохотронщика Литвиненко В'ячеслав Володимирович
Jampwnz
Member

Повідомлення

bender
Там написано что у них нет запчастей, поэтому починить не могут. Обратитесь в нормальный центр или поищите привод. В данной ситуации акт подтверждает слова продавца
mmx_4
Member

Повідомлення

Данный акт полностью подтверждает, что :
1) описание лота продавцом было вполне точным,
2) продавец, описав перед продажей неисправности товара, не является мошенником,
далее, там написано, что :
3) конкретно данный сервис-центр ремонт данного девайса делать отказался, и соотв. цена ремонта не обозначена.
из акта также следует, что :
4) тот, кто это купил, пусть теперь ищёт другие сервисы и сам решает вопросы ремонта.

На основании этого акта продавец вполне может назвать покупателя, который тут много писал про "продавца-мошенника", клеветником.
А также имеет хорошие шансы выиграть суд, если кому-то взбредёт в голову подать на него в суд.
crisisby
Member

Повідомлення

bender:
Engineer_1988: ну что могу сказать, ищем по месту продаваки человека))), делаете контрольную закупку и хлопаете на месте его)
Вроде бы я даже нашёл его точные данные в инете https://www.work.ua/resumes/978994/, но факт в том , что во Львов я не поеду...
Прочитав с начала твои сообщения, ты сходу четко написал, что продавец при продаже указал о нерабочем приводе. В акте сервисного центра указали, что привод неисправный. Что ты воду баламутишь? скупой платит дважды :learn:
TheBlackFox
Member

Повідомлення

viewtopic.php?p=2250499#p2250499
Добавлю:
Всё таки решил посмотреть, что за зверь, вставил симкарту и оказалось, что из двух слотов один не работает, второй радиомодуль работает не то, что бы плохо, но судя по индикации сигнал регулярно падает до минимума.
Так что да - тот "хлопчик" кидала, телефон можно сказать не рабочий.
bender
Member

Повідомлення

mmx_4:
Данный акт полностью подтверждает, что :
1) описание лота продавцом было вполне точным,
2) продавец, описав перед продажей неисправности товара, не является мошенником,
далее, там написано, что :
3) конкретно данный сервис-центр ремонт данного девайса делать отказался, и соотв. цена ремонта не обозначена.
из акта также следует, что :
4) тот, кто это купил, пусть теперь ищёт другие сервисы и сам решает вопросы ремонта.

На основании этого акта продавец вполне может назвать покупателя, который тут много писал про "продавца-мошенника", клеветником.
А также имеет хорошие шансы выиграть суд, если кому-то взбредёт в голову подать на него в суд.
1) Я в курсе что я лошара, что погнался за дешевизной, но продавец при продаже указывал, что я без проблем могу скачивать с инета и играть в игры, то есть это не является обманом с его стороны, что она уже два месяца у него лежала кирпичём?

2) Еще он указывал что привод не рабочий, с возможностью ремонта, но случайно забыл указать что кривыми руками был доломан в хлам до невозможности его восстановления.

3) Какого фига он сразу же после отправки мне консоли изменил полностью тему на рабочую консоль и закрыл её, да и при первом моём её запуске у меня сразу же вылезла ошибка о невозможности обновления, что является фактом что она уже прибыла со скачанным обновлением, а он доказывает что уже полгода она у него без интернета

Получается я покупал работающую для игр консоль, посредством скачивания игр с инета, с возможностью восстановления привода практически за 5000 грн, а в итоге получил кирпич с невозможностью ремонта, выходит я клеветник, а продавец белый и пушистый :insane:
NFS-Racer
Member

Повідомлення

TheBlackFox
там один радиомодуль

bender
2) Еще он указывал что привод не рабочий, с возможностью ремонта, но случайно забыл указать что кривыми руками был доломан в хлам до невозможности его восстановления.
Невозможность ремонта исключительно ваша проблема, надо было выяснять до покупки, про кривые руки ваша фантазия, не более
3) Какого фига он сразу же после отправки мне консоли изменил полностью тему на рабочую консоль и закрыл её, да и при первом моём её запуске у меня сразу же вылезла ошибка о невозможности обновления, что является фактом что она уже прибыла со скачанным обновлением, а он доказывает что уже полгода она у него без интернета
до продажи объява соответствовала факту, далее мог написать что угодно

Короче будет уроком не покупать технику с проблемами. Сознательного обмана который можно доказать тут нет.
Востаннє редагувалось 24.12.2017 14:48 користувачем NFS-Racer, всього редагувалось 1 раз.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

NFS-Racer
Значит слот не рабочий. Печаль :weep:
ATIRadeon
Member

Повідомлення

спойлер
ывы.png
фвывы.png
вывывыф.png
вывыв.png
вывффы.png
Просто почитать... Как только дело дошло до откровению его друзьям в контакте, игнор прошел, но началась полемика. На чей стороне логика - решайте сами.
tr3men
Member

Повідомлення

ATIRadeon
Нууу. І який розвиток подій?? Що за карта?

Чувак ніби з головою і руками.
ATIRadeon
Member

Повідомлення

И концовочка данной дисскусии... :censoured:
спойлер
фывфыфафа.png
Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
tr3men
gtx 780. Не уверен что то на счет головы. Я ему серьезно пишу, а он мне "забрали с почты - моя хата с краю, ничего не знаю"
tr3men
Member

Повідомлення

ATIRadeon
Ну раз сюди цю тему повішали - я на стороні продавця. Отримав, перевірив, відписався. Ми (покупці) повинні закладувати термін на перевірку, щоб уникнути ситуацій вище.
Crong
Member

Повідомлення

ATIRadeon
На счет машины, то таки да, как только расплатились и пожали друг другу руки, то машина уже Ваша. И если через километр развалится подвеска, то это уже Ваша проблема, так как Вы видели что покупали.
Engineer_1988
Member

Повідомлення

ATIRadeon:И концовочка данной дисскусии... :censoured:
спойлер
фывфыфафа.png
Интересный человек вы однако.
ATIRadeon
Member

Повідомлення

Engineer_1988
А как иначе, сударь? Этому пацану 19 лет и он не вменяем, это видно по его сообщения. Возомнил себя крутым продавцом которому все не почем, а сам не факт что когда то работал руками и головой. Пока я не начал писать его друзьям по соцсетям, он уверенно меня игнорировал, а после сего, через 3 минуту зашел на олх, прочел сообщения и отписал в возмутительном тоне. Как с такой дытыной общаться не упоминая родителей, пускай даже фактических, а не в плане воспитания?
tr3men
Member

Повідомлення

Відбій. Я зробив помилку де/чиї повідомлення. ATIRadeon - успіху!
Andrey2005
Member

Повідомлення

Не в защиту продавца видика, может видик действительно проблемный/гретый, но какое отношение имеет охлаждение азотом к включению карты после мороза? Вы про такое явление как конденсат слышали? После мороза карта вся может покрыться конденсатом и что то может коротнуть, а при охлаждении азотом изначально карта сухая, а конденсат может выступить только на границе перепада температур, то есть вокруг чипа, и для этого вокруг чипа выполняют теплоизоляцию, минимум это салфетки а по хорошему мастиками/мягкой резиной и т.д. обмазывают. С другой стороны конденсат не всегда смертельный, и если перепад с улицы небольшой то его вообще не будет.
Відповісти