Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Kentprime
Member

Повідомлення

prigel
http://hotline.ua/computer-monitory/lg-34um88c-p/

lexusiaka
бОльший монитор, в 24" IPS, цена вопроса до 5к грн, работа в 3D CAD
Х_Х на 24 дюймах, без регулируемой ноги будет АД
lexusiaka
Member

Повідомлення

Kentprime
По высоте моник выставляется 1 раз, а переплачивать за тот же Dell около 2к грн за регулируемую ногу это уж слишком жирно, на работе решил эту проблему 75мм подставкой
_SerGe_
Member

Повідомлення

ану підкажіть, якщо в комплекті монітора нема HDMI кабелю, то підійде будь-який відповідної версії і вище? чи є якісь нюанси?
Jampwnz
Member

Повідомлення

lexusiaka
Из перечисленных только делл.
Иван199508
Junior

Повідомлення

http://telemart.ua/products/aoc-238-i24 ... tent=61381
Кто что может сказать про этот монитор, стоит ли его покупать. Монитор буду использовать для игр и фильмов. Либо кто может посоветовать какой-нибудь другой монитор , но не дороже 6000 грн
Leo33
Junior

Повідомлення

Уважаемые специалисты ( и не только) прошу помощи в выборе монитора!
Перелопатил огромное множество тестов, сравнительных анализов, обзоров.
Монитор ищу для дизайна и цветокоррекции фото (Текущий монитор Dell P2414H)

Многие мониторы исключил, мои оставшиеся кандидаты:
1. EIZO EV2450 - можно купить у нас в Украине с официальной гарантией, но ощутимая накрутка на цене и матрица 6бит+FRC
2. EIZO EV2451 - очень мне он нравится, всё как у младшего брата, только матрица 8бит, только под заказ из Европы (по относительно приятной цене - даже дешевле младшего брата), но гарантия от магазина всего 12 месяцев, без официальной гарантии EIZO.
3. NEC MultiSync E241N - вроде хороший, тоже матрица 8bit, НО...о нём меньше всего информации, обзоров почти нет. Даже на зарубежных тестах и форумах.
4. DELL U2515H - нет в наличии в Украине вообще, изначально хотел его.

*Поскольку работаю на расстоянии 40см 27 дюймов мне кажется слишком большим, поэтому выбираю между 24-25 ( изменить расстояние не представляется возможным)
*Буду рад услышать любое мнение, в том числе и о качестве сегодняшних NEC/EIZO в данном ценовом диапазоне.
Kentprime
Member

Повідомлення

Поскольку работаю на расстоянии 40см 27 дюймов мне кажется слишком большим
привыкните на 2 день, будет казаться маленьким, всегда так
Монитор ищу для дизайна и цветокоррекции фото
псевдо-8 битные матрицы и 1080p Вам тут врядли кто порекомендует :-/
И вообще, что это за работа дизайнера с 1080р, сидя 40 см у моника
Leo33
Junior

Повідомлення

UI/UX мобайл, веб дизайн, иногда цветокоррекция и ретушь.
Для большинства веб задач, разработки дизайна под мобилки и логомейкинга не нужны какие то нереальные пространства и разрешения...в топовых студиях Европы и СНГ, в сферах Графического и Веб диза до сих пор стоят 24 дюймовые Dell с FullHD и никто не жалуется.
какой то размах в пространстве как у 3д моделлеров или интерьерщиков не имеет смысла.
Да и вообще гонка PPI отчасти маркетинговая гонка, особенно 4к на мониторе в 27 дюймов.

Касательно большой диагонали - для нормального соотношения разрешение/диагональ и комфортного мне PPI бюджет 450$ маловат.
У меня не самое лучшее зрение по этому мелкое зерно не подходит, глаза будут постоянно напрягаться.
псевдо-8 битные матрицы и 1080p Вам тут врядли кто порекомендует
Мне они и не нужны, среди моих кандидатов два основных с true 8bit матрицей.
_SerGe_
Member

Повідомлення

Leo33
ну чому ж, на розпродажах хтось з місцевих взяв 32 2к за 250$
Leo33
Junior

Повідомлення

_SerGe_:Leo33
ну чому ж, на розпродажах хтось з місцевих взяв 32 2к за 250$
В принципе да, нашёл хороший 27 дюймовый BenQ GW2765HE для своих целей с весьма адекватной ценой.
Большинство отзывов и обзоров кричат о хорошей заводской калибровке, 8бит+2, адекватный PPI, и хорошая матрица...заставляет задуматься
Ochepatka
Member

Повідомлення

Есть какие то серьезные недостатки в BenQ GW2780 Black? Изучив большинство моделей до 9к, понял что все они +- одинаковые и существенного буста в качестве можно добиться только удвоением бюджета. Уже очень долго сижу за asus vs 228h и он меня окончательно достал своими тормозами, в некоторых играх прям ощущалось желейное управление (начитавшись, думаю что это был инпутлаг какой выдавал такой эффект). Так как играю редко, а больше смотрю фильмы/сериалы и по долгу сижу за печатной работой решил взять ips, но настораживает не получится ли опять, что матрица будет медленная? Сначала хотел взять широкоформатний монитор от lg, но там матрица 6 бит (не ясно как будет она ощущаться) да и не понятно вывезет ли 1060 увеличенное разрешение, так как она уже на пределах в фул шд. И думал о том что бы взять тн с 1 мс +144гц, но брать тн в 2018 зашквар. :gigi: Уже около месяца не могу выбрать монитор, может вы мне поможете наставить на путь праведный? :D
Ochepatka
Member

Повідомлення

1060 не вытянет 2к, к сожалению :(
_SerGe_
Member

Повідомлення

Ochepatka
дай відповідь на питання, що у тебе довше прослужить: монітор чи відеокарта?
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Ochepatka
Так может что-то из ultra wide присмотришь?
Ochepatka
Member

Повідомлення

ScorpionRRR:Ochepatka
Так может что-то из ultra wide присмотришь?
Я у вас и спрашивал по поводу этого монттора. Сомнения берут по поводу 6 битной матрицы, плюс также проблема что и с 2 к монитором.
_SerGe_:Ochepatka
дай відповідь на питання, що у тебе довше прослужить: монітор чи відеокарта?
Оба пункта служат примерно одинаково, я только недавно сменил 560 Ти на 1060. Я прохожу игры 3-4 в год и мне хватает, я геймер в завязке)
Я не очень требователен к качеству графики в хорошей игре, но играть с слайд-шоу это даже не для меня. Так что эта карта сменится года через 3-4 минимум, вообще теперь я ещё больше в замешательстве, уж очень вкусная цена на тот Моник. И как насчёт доставки и гарантии на новыхяйцах( приедет с битыми пикселями в центре экрана и будут мозолить глаза).
Вообще все очень сложно, не думал что выбрал монитор так сложно. Как хорошо было 10 лет наазд- зашёл в магазин и купил шо стояло на прилавке за твою бюджет, и ты доволен. :gigi:
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Ochepatka
А, вспомнил)
Вообще все очень сложно, не думал что выбрал монитор так сложно. Как хорошо было 10 лет назад- зашёл в магазин и купил шо стояло на прилавке за твою бюджет, и ты доволен. :gigi:
Я так и покупал себе монитор в магазине 7 лет назад) А сейчас все в основном в онлайн в магазинах.

Еще вчера нарыл в польском магазине монитор по супер цене) (Около 6300-6500грн с доставкой наверное будет)
https://www.komputronik.ru/product/4412 ... Sync_.html

Характеристики отличные, диагональ большая...
Дешевле моего, меньшей диагонали..
Просто сказка какая-то :D
Leo33
Junior

Повідомлення

Ochepatka:Есть какие то серьезные недостатки в BenQ GW2780 Black? Изучив большинство моделей до 9к, понял что все они +- одинаковые и существенного буста в качестве можно добиться только удвоением бюджета. Уже очень долго сижу за asus vs 228h и он меня окончательно достал своими тормозами, в некоторых играх прям ощущалось желейное управление (начитавшись, думаю что это был инпутлаг какой выдавал такой эффект). Так как играю редко, а больше смотрю фильмы/сериалы и по долгу сижу за печатной работой решил взять ips, но настораживает не получится ли опять, что матрица будет медленная? Сначала хотел взять широкоформатний монитор от lg, но там матрица 6 бит (не ясно как будет она ощущаться) да и не понятно вывезет ли 1060 увеличенное разрешение, так как она уже на пределах в фул шд. И думал о том что бы взять тн с 1 мс +144гц, но брать тн в 2018 зашквар. :gigi: Уже около месяца не могу выбрать монитор, может вы мне поможете наставить на путь праведный? :D
В целом всё ок, 8бит матрица и т.д. но главный очевидный недостаток это Full HD на 27 дюймов...пиксель с орех, хотя для кого то это ок.
Jura
Member

Повідомлення

Юзаю ламповый 23" вьюсоник на е-ips матрице
Захотелось купить взамен от 30" или возможно тв 40" Бюджет 400-500у.е.

Товарищ советует воздержаться от продажи своего, мол у моего монитора нет ШИМ и равномерность подсветки практически идеальная.
Говорит что за 400-500у.е. с такой диагональю это бюджетные мониторы несмотря на ips! Готовиться как минимум к достаточно неравномерной лед подсветки соответственно буду ловить засветку в тёмных и светлых сценах + и за ШИМ глаза утомляются + у ips не всегда в априори хорошая цветопередача (бюджетный ips более для углов обзора) суть, что ips ips-у рознь.

Вот решил тут спросить, поскольку монитор меняю раз в 5-7 лет =)
TSMatvey
Member

Повідомлення

Около месяца пользуюсь Philips BDM3270QP2, брал на розетке. В монитор не профи, мне понравилось, без видимых засветов, без битых пикселей. Когда установил, понял что он реально большой, поначалу было немного необычно, теперь привык и все норм. На что-то меньшее пересаживаться потребности не вижу, может если бы 29-30 дюймов. В нем раздражают только сенсорные кнопки, они действительно убогие и неудобные. По высоте и углу регулируетсся, в общем - я доволен.
Відповісти