Новости
Последние статьи и обзоры
Майнинг - заставь комп работать!
-
rage11
Member
Alteraco кроме "без разгона" можно еще делать даунвольт, принудительно выкручивать вентили от авто оборотов. ну и расположение карт, температура/вентиляция в помещении тоже важна.
-
Alteraco
Member
А дальше тайна покрытая мраком! )
Выше мной написано, что я не буду говорить обо всём в деталях. Будет много вопросов, много демагогии, которая не нужна.
Выше мной написано, что я не буду говорить обо всём в деталях. Будет много вопросов, много демагогии, которая не нужна.
-
ASDFG123
Member
А по monero нет что то типо фак ? Хочу окупить стоимость комплектующих с помощью майнинга, хотел узнать вообще как это. Нашел мини инструкцию https://mining-help.ru/articles/61-main ... e-gpu.html она норм ?
Меня больше всего интересует процесс вывода денег с кошелька в реальные деньги, есть ли зависимость от страны ?
я из Казахстана, обменников XMR не нашел.
Меня больше всего интересует процесс вывода денег с кошелька в реальные деньги, есть ли зависимость от страны ?
я из Казахстана, обменников XMR не нашел.
-
Kronus
Member
Ну так заводишь XMR на биржу и меняешь на ту монету, которую обменник на нал меняет. Эфир, зек или лайт, например.ASDFG123: я из Казахстана, обменников XMR не нашел.
-
shad_1985
Member
Alteraco:odessitmws
Не хочу рассказывать что и при каких обстоятельствах произошло про все карты.
Хотя один случай мне здесь репутацию в продаже испортил. Был референс GTX980Ti, которая стояла ОДНА карта в системнике с снятой крышкой, без разгонов вообще, чисто заводские настройки. Пол года отработала нормально, потом раз в неделю начала перезагружаться, потом резко раз в 6-8 часов перезагружаться. Поднятие паверлимита на 10% улучшал ситуацию. То ли деградация чипа, то ли питалова, но косяк появился без издевательств над картой. Купил в своё время под 12т., выставил с косяком за 7т, в итоге получил геммор и негативный отзыв, так как чудо в перьях не прочло нормально описание проблемы. В итоге негативный отзыв и потеря денег, которые она даже не успела отбить. Хотя эту историю покупака раздул, пару дней назад он её начал продавать с моим же описанием ( дома сделал скрин объявления на ЛОХе) , хотя мне в ЛС утверждал, что она у него вообще сдохла на второй день, на третий день уже заработала, потом он начал уже путаться, когда она сдохла.
Второй случай, тоже референс, GTX1070, отработала две недели и посыпались арты. Благо карта на гарантии, вопрос решён. Но Карл! Две недели???....
Есть ещё истории, но ну их нафиг вспоминать, за год в два раза больше потерь, чем заработка. Везунчик я (((
Слышь продавец гавнюк, ты мне продал дохлую карту написав что в играх проблем нет, в результате карта дает поиграть максимум 2 часа, при сворачивании игры виснет, при выходе из игры виснет, если продолжать играть с зависанием каждые минут 5, то она дохнет и даже винду не грузит до удаления драйвера. Полежав пару часов все повтряется в новь. Это по твоему, карта в играх без проблем? Ты даже тут врешь, так как продал мне её за 7500, а не за 7000 и в объяве писал что она перезагружается раз в 8-12 часов.
-
Alteraco
Member
О!
А вот и покупатель.
Дабы перепалки на двести страниц не было, я уже на подобные вопросы/комменты уже дал ответ в непроверенных.
А вот и покупатель.
Дабы перепалки на двести страниц не было, я уже на подобные вопросы/комменты уже дал ответ в непроверенных.
-
ARomanA
Member
Для отдельных ригов лучше разные воркеры создавать или можно на одном копать ?
-
rage11
Member
Alteraco
#Вадимвернибабло
#Вадимвернибабло
-
Alteraco
Member
ARomanA, лучше разные, легче наблюдать какие как работают/упали.
rage11 Афоня, гони рубь! ( Два... ), Два!
rage11 Афоня, гони рубь! ( Два... ), Два!
-
ARomanA
Member
В общем, поперетыкал карты в риге, по одной вынимал, две оставлял работать, вынул гигу - ничего не дало, перезагрузка, вынул MSI - 45мин без перезагрузки, за сегодня это рекорд, вернул обратно мси, только с другим, угловым штекером от райзера, вместо прямого, пока 1 час 14 мин работает, тьфу, тьфу.
И не понятно, то ли дело было в штекере (на вид вполне нормальный штекер), то ли помогло, что запустил систему без мси, а потом с ней, хотя перед этим переустановка дров ничего не дала
И не понятно, то ли дело было в штекере (на вид вполне нормальный штекер), то ли помогло, что запустил систему без мси, а потом с ней, хотя перед этим переустановка дров ничего не дала
-
rage11
Member
Alteraco
там все верно подметили, за адекватную карту ты б никогда халявную цену не поставил бы, а покупателю что только в контру играть на 980ти?
там все верно подметили, за адекватную карту ты б никогда халявную цену не поставил бы, а покупателю что только в контру играть на 980ти?
-
Alteraco
Member
Райзера бывают косячные, но таким образом вряд ли влияют.
Есть вариант или помирающей по тихоньку карты, или стоит пересмотреть кабеля ( разъёмы ) питания. Чаще всего столкнулся с обугливанием кабелей на стыках разъёмов, где происходят наибольшие потери.
Есть вариант или помирающей по тихоньку карты, или стоит пересмотреть кабеля ( разъёмы ) питания. Чаще всего столкнулся с обугливанием кабелей на стыках разъёмов, где происходят наибольшие потери.
-
ARomanA
Member
Alteraco
В том то и дело, что разъем питания я даже не трогал, только штекер поменял ( сначал заменил все райзеры, но штекер оставил старый, прямой, так как с угловым неудобно было, и это ничего не дела ).
В том то и дело, что разъем питания я даже не трогал, только штекер поменял ( сначал заменил все райзеры, но штекер оставил старый, прямой, так как с угловым неудобно было, и это ничего не дела ).
-
Alteraco
Member
rage11 абсолютно в точку. Если с ней всё было бы Ок на 100%, я бы её продавал? Или продавал бы за такие деньги? Конечно нет. Сыр бесплатный только в мышеловке. Я не игроман, но в КС 1.6 по вечерам и батлу 4 на ней прошёл на работе на сколько находилось свободного времени поиграть.
Единственное, я не сворачиваю и не сворачивал игры, нет такой привычки, чтобы понимать, был ли такой косяк, или не было.
Дальше я даже пытался войти в положение, предлагал варианты, но покупатель облив меня банально требовал возврат без вариантов, а так не делается.
В общем, тёмная история, которую не приятно вспоминать ни мне, ни покупателю. Ну её в болото. (
Единственное, я не сворачиваю и не сворачивал игры, нет такой привычки, чтобы понимать, был ли такой косяк, или не было.
Дальше я даже пытался войти в положение, предлагал варианты, но покупатель облив меня банально требовал возврат без вариантов, а так не делается.
В общем, тёмная история, которую не приятно вспоминать ни мне, ни покупателю. Ну её в болото. (
-
vltk
Member
Просто надежность всех видеокарт выпущенных в период с июня этого года (в попытке удовлетворить выросший спрос из-за майнинга и заработать на этом) резко упала – тоже количество оборудования и людей, контролеров качества осталось на выросший почти в два раза объем производства. Идет в ход любая комплектуха, нарушается тех.процессы производства и контроля, особенно для топовых карт. Прочитав на ньюегг комментарии купивших карты 1060 из наиболее дешевых, складывается впечатление, что у 15% купивших, карты могут не запустится сразу или с артефактами или отказать в течении первых 2х недель.rage11:Alteraco кроме "без разгона" можно еще делать даунвольт, принудительно выкручивать вентили от авто оборотов. ну и расположение карт, температура/вентиляция в помещении тоже важна.
-
Alteraco
Member
ARomanA,
перепроверь разъёмы молексов. Внутри разъёмов контакты не подпружиненные и со временем принимают форму. Периодически их надо разъсоединять и подгибать.
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
У меня знакомый купил 4 штуки 1070 Гиги в Мойо новые. Сразу, из упаковки, 2 штуки оказались не рабочими! Потом месяц по гарантии прокидывали, пока заменили.
перепроверь разъёмы молексов. Внутри разъёмов контакты не подпружиненные и со временем принимают форму. Периодически их надо разъсоединять и подгибать.
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
100%vltk:Просто надежность всех видеокарт выпущенных в период с июня этого года (в попытке удовлетворить выросший спрос из-за майнинга и заработать на этом) резко упала – тоже количество оборудования и людей, контролеров качества осталось на выросший почти в два раза объем производства. Идет в ход любая комплектуха, нарушается тех.процессы производства и контроля, особенно для топовых карт. Прочитав на ньюегг комментарии купивших карты 1060 из наиболее дешевых, складывается впечатление, что у 15% купивших, карты могут не запустится сразу или с артефактами или отказать в течении первых 2х недель.rage11:Alteraco кроме "без разгона" можно еще делать даунвольт, принудительно выкручивать вентили от авто оборотов. ну и расположение карт, температура/вентиляция в помещении тоже важна.
У меня знакомый купил 4 штуки 1070 Гиги в Мойо новые. Сразу, из упаковки, 2 штуки оказались не рабочими! Потом месяц по гарантии прокидывали, пока заменили.
-
NehalemX
Junior
та с райзерами приколы бывают, особенно проблема часто в контакте х1 платы в слоте на мамке, бывает задену комп/ферму контакт нарушится и все видяха вылетела а вместе с ней и винда. Запускаю видяхи нет, выключаю вынимаю и вставляю назад поочередно х1 платы и все в итоге работает до следующего раза пока опять не задену комп
-
Alteraco
Member
)))
Если задеть райзер, то можно и шашлыки начать мариновать на огонёк )
Я говорю о тех вариантах, когда ферма неделю работает, а потом не трогая её она начинает перезагружаться. Тобишь, физического влияния нет.
Если задеть райзер, то можно и шашлыки начать мариновать на огонёк )
Я говорю о тех вариантах, когда ферма неделю работает, а потом не трогая её она начинает перезагружаться. Тобишь, физического влияния нет.
-
rage11
Member
Alteraco
надо было видео записать, играешь на видяхе в какую ни буть норм игру 15-20 минут. последнее время так и делал. если вдруг что, могу утверждать что видеокарта сломалась уже у вас)
надо было видео записать, играешь на видяхе в какую ни буть норм игру 15-20 минут. последнее время так и делал. если вдруг что, могу утверждать что видеокарта сломалась уже у вас)
-
NehalemX
Junior
rage11
я вместо фоток всегда снимаю видео типа вот карта вот к ней моник вот она в гпу-з, вот время и дата на каком-то сайте, а вот я запускаю 3дмарк файр страйк екстрим и вот она все удачно прошла
я вместо фоток всегда снимаю видео типа вот карта вот к ней моник вот она в гпу-з, вот время и дата на каком-то сайте, а вот я запускаю 3дмарк файр страйк екстрим и вот она все удачно прошла