Новини
Останні статті і огляди
Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
-
zmax
Member
Graveworm
Вот я вас не понимаю.
В конце лета купил на АМАЗОНЕ 1050TI GIGA WF OC, со всем про всем она мне встала примерно в 4300 грн, по актуальному на тот момент курсу бакса. Сейчас купил RX 570/4 в штатах, еще в дороге, ориентир 6800 грн уже тут со всеми растаможками.
Вот я вас не понимаю.
В конце лета купил на АМАЗОНЕ 1050TI GIGA WF OC, со всем про всем она мне встала примерно в 4300 грн, по актуальному на тот момент курсу бакса. Сейчас купил RX 570/4 в штатах, еще в дороге, ориентир 6800 грн уже тут со всеми растаможками.
-
Graveworm
Member
zmax
У меня старая как раз в конце мая сгорела, пришлось брать что было
У меня старая как раз в конце мая сгорела, пришлось брать что было
-
zmax
Member
Graveworm
в конце мая цены были адекватными, ну более менее. я покупал несколько карт в конце мая, начале июня. На лохе было полно польских 1070 от 11к грн, в магазинах от 13к грн. 1066 самая дешевая в магазине стоила 9к грн, 1080 реф турбина 16к грн. С ума цены сошли после 20-х чисел июня.
в конце мая цены были адекватными, ну более менее. я покупал несколько карт в конце мая, начале июня. На лохе было полно польских 1070 от 11к грн, в магазинах от 13к грн. 1066 самая дешевая в магазине стоила 9к грн, 1080 реф турбина 16к грн. С ума цены сошли после 20-х чисел июня.
-
Graveworm
Member
zmax
Две недели у меня как раз ушло на определение бюджета, хотелок и попытки реанимировать карту
Сначала рассчитывал на 970 за 5500, но к моменту покупки они исчезли от слова совсем
Две недели у меня как раз ушло на определение бюджета, хотелок и попытки реанимировать карту
Сначала рассчитывал на 970 за 5500, но к моменту покупки они исчезли от слова совсем
-
vansoul
Member
Неделю назад смотрел на розетке 1050 ti была за 5200, теперь она же стоит 6200. Из-за чего такой резкий скачок в цене?
-
Scoffer
Member
vansoul
курс $ або € глянь
курс $ або € глянь
-
Alexey1977
Member
vansoul
скакнет курс до 30 - будет и по 7000
скакнет курс до 30 - будет и по 7000
-
vansoul
Member
Scoffer ну он же не настолько вырос, чтобы +20% к цене прибавилось, или я чего не понимаю.
-
Scoffer
Member
vansoul
Тягни з ньюєгу, в 5к можна легко вкластись, і навіть асортимент для вибору є.
Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
розетка торгує сірими картами, тиждень тому змінились правила провозу товару через кордон, тепер тянгути в сіру важче, ну і курс нікуди не дівся
Тягни з ньюєгу, в 5к можна легко вкластись, і навіть асортимент для вибору є.
Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
розетка торгує сірими картами, тиждень тому змінились правила провозу товару через кордон, тепер тянгути в сіру важче, ну і курс нікуди не дівся
-
vansoul
Member
Ну тогда понятно.розетка торгує сірими картами, тиждень тому змінились правила провозу товару через кордон, тепер тянгути в сіру важче, ну і курс нікуди не дівся
-
Васильович
Member
Оп-па, серйозна заява!Scoffer: розетка торгує сірими картами, тиждень тому змінились правила провозу товару через кордон, тепер тянгути в сіру важче, ну і курс нікуди не дівся
А є які пруфи?
Чисто для себе цікаво.
-
zmax
Member
магазины используют прогнозный курс.vansoul: ну он же не настолько вырос, чтобы +20% к цене прибавилось, или я чего не понимаю.
проходит несколько дней, между моментом заказа товара и получением денег. какой курс будет через эти пару дней никто не знает, поэтому закладывают с запасом. прогнозный курс можно узнать в банке.
ну ка ну ка что там изменилось?Scoffer:змінились правила провозу товару через кордон, тепер тянгути в сіру важче, ну і курс нікуди не дівся
если речь о трех посылках в месяц и 24 часа минимум за кордоном, то это еще не подписано порохом.
-
Scoffer
Member
Васильович
Ем, ти наче перший день як на світ народився. Зайди в тему про гарантію розетки
Якщо коротко, то фіскальних чеків на абсолютну більшість товарів вони не дають. І гарантійні листи зазвичай теж.
Тому, що не можуть, бо це не одна компанія, а 100500 ФОП, котрі возять товар з ЄС. Контрабандисти по факту.
Отправлено спустя 53 секунды:
zmax
Підписано, не підписано - не важливо, підпишуть
Ціни, як ти сам вище сказав, ставлять завчасно.
Ем, ти наче перший день як на світ народився. Зайди в тему про гарантію розетки
Якщо коротко, то фіскальних чеків на абсолютну більшість товарів вони не дають. І гарантійні листи зазвичай теж.
Тому, що не можуть, бо це не одна компанія, а 100500 ФОП, котрі возять товар з ЄС. Контрабандисти по факту.
Отправлено спустя 53 секунды:
zmax
Підписано, не підписано - не важливо, підпишуть
-
Васильович
Member
Scoffer
Хм, давно в них нічого не купував вже, раніше з проблемами не стикався, гарантійки з товаром були в посилках.
Хм, давно в них нічого не купував вже, раніше з проблемами не стикався, гарантійки з товаром були в посилках.
-
zmax
Member
Тогда не вводите людей в заблуждение, на таможне ничего не изменилось.Scoffer: zmax
Підписано, не підписано - не важливо, підпишутьЦіни, як ти сам вище сказав, ставлять завчасно.
Сделать они это хотят уже не первый год.
и не факт что сделают, петицию хоть подписали? или просто соберемся поноем?
Укрпочта подключилась, новая почта и мист експресс тоже против закона.
-
Matumba2
Member
ИМХО, не только курс $ виноват.
Вот, например, моя профильная EVGA 06G-P4-6161-KR :
Была куплена в начале сентября новой за 7300гр, что по тогдашнему курсу 1$= 26гр = 280$
Сейчас самое дешевое предложение 9800гр : http://hotline.ua/computer-videokarty/e ... 4-6161-kr/
Что по нынешнему курсу 1$=28гр = 350$.
Вот, например, моя профильная EVGA 06G-P4-6161-KR :
Была куплена в начале сентября новой за 7300гр, что по тогдашнему курсу 1$= 26гр = 280$
Сейчас самое дешевое предложение 9800гр : http://hotline.ua/computer-videokarty/e ... 4-6161-kr/
Что по нынешнему курсу 1$=28гр = 350$.
-
yupi
Member
Matumba2
Именно поэтому её надо брать в США за 250
Именно поэтому её надо брать в США за 250
-
zmax
Member
yupi
так то оно так, но ждать месяц и общаться с тупорылими сотрудниками таможни не сильно приятно.
я за последний месяц сделал 4 заказа, два на али и два в штатах. с али уже обе посылки на руках, со штатов одна посылка уже неделю на таможне, вторая еще даже в стране не засветилась.
так то оно так, но ждать месяц и общаться с тупорылими сотрудниками таможни не сильно приятно.
я за последний месяц сделал 4 заказа, два на али и два в штатах. с али уже обе посылки на руках, со штатов одна посылка уже неделю на таможне, вторая еще даже в стране не засветилась.
-
Matumba2
Member
yupi
Я о другом вообще то... О том , что в нашей неньке не только гривна деградирует. Да и если бы было все так просто, все бы так и делали, не ?
Я о другом вообще то... О том , что в нашей неньке не только гривна деградирует. Да и если бы было все так просто, все бы так и делали, не ?
-
Alexey1977
Member
Matumba2
не просто - но ход мысли у yupi правильный - сам бы брал в USA карту, сейчас.
свою 1080 за 510$ взял там - летом, когда у нас дороже 1060 стоила.
960-970-1050-1060 брал бы только там, пусть наша влада со своими налогами, таможнями и магазинами идем в бобруйск колонной по 4е.
не просто - но ход мысли у yupi правильный - сам бы брал в USA карту, сейчас.
свою 1080 за 510$ взял там - летом, когда у нас дороже 1060 стоила.
960-970-1050-1060 брал бы только там, пусть наша влада со своими налогами, таможнями и магазинами идем в бобруйск колонной по 4е.