Новини
Останні статті і огляди
Обзор корпуса Thermaltake Core X9
-
jorg
Member
Пылевые фильтры на дне - просто
.Как их снимать для очистки?Переворачивать системник over 30 кг на бок
?
-
Домовик
Junior
Да, hi-end компы далеко не у каждого, поэтому и такой корпус приобретёт себе далеко не каждый.Jampwnz:siruf
Сколько людей сидит на x99 с 4мя топ видяхами спрашивать не буду, выводы делает каждый сам для себя.
Но тот, кто захочет соорудить мощную систему "с наворотами" - сможет реализовать их в таком ящике.
Хорошо, что Thermaltake уделяет внимание и тем, кто любит напихать в свой ПК нестандартные решения.
А днище они "высвечивают" судя по всему с мыслью о том, что там можно поставить вентиляторы с подсветкой, как на фото выше.
Не ясно только, когда появится в продаже в Украине.
Добавлено через 19 минут 13 секунд:
Пылевые фильтры установлены на двух панелях (одна боковая + верхняя) - магнитные сетки.jorg:Пылевые фильтры на дне - просто.Как их снимать для очистки?Переворачивать системник over 30 кг на бок
?
Обычно у ТТ на дне стоит съёмный фильтр (не нужно поворачивать корпус). Но в этом что-то не видно такого фильтра.
Поиском вышел на видео-обзор корпуса (на нём так же не очень-то видно, как меняется фильтр на дне)
" target="_blank
-
Alexiy
Member
Всё как обычно. Корпус гигантский, а полноценную СВО приткнуть некуда. Беда почти всех конструкций с нижним размещением БП.
Кстати, зачем его вниз суют-то? Ставили же раньше вверху, и всё было отлично.
-
Домовик
Junior
да в этом ящике столько места, что можно хорошую СВО "приткнуть"Alexiy:Всё как обычно. Корпус гигантский, а полноценную СВО приткнуть некуда. Беда почти всех конструкций с нижним размещением БП.
Где-то мелькали фотки, как в этот ящик напихали под завязку танки и радиаторы + куча кулеров.
Стоит вопрос - как купить этого монстра в Украине?
-
Alexiy
Member
Понятно, что если есть объём - его можно заполнить, было бы желание. Я говорил о беспроблемной установке, для этого мне всего-навсего нужно пространство на дне для помпы. С остальным проблем нет - радиатор наружу, на крышу, а резервур уже где-нибудь точно повиснет. А вот с местом для помпы тут засада.
-
Freem-freem
Member
Alexiy
вообще места в нем очень много, 12 секций СВО становится без проблем (12 Карл) при цене 150уе мне очень нравится, еще очень полюбляю когда материнка лежит, видеокарта не провисает
вообще места в нем очень много, 12 секций СВО становится без проблем (12 Карл) при цене 150уе мне очень нравится, еще очень полюбляю когда материнка лежит, видеокарта не провисает
-
inka
Member
Корпус предполагает хорошее охлаждение для всех компонентов, в том числе и для не маленького дискового массива.
Имхо - хорошая штука для тех кто хочет собрать дома полноценный сервер.
Имхо - хорошая штука для тех кто хочет собрать дома полноценный сервер.
-
Alexiy
Member
Freem-freem
Ну разве что только для "тонких" 120 мм секций... И то - успехов в разведении шлангов.
Корпус прикольный, но не для СВО на ЦП+видео. Если только ЦП - тогда, наверное, без проблем.
Ну разве что только для "тонких" 120 мм секций... И то - успехов в разведении шлангов.
Корпус прикольный, но не для СВО на ЦП+видео. Если только ЦП - тогда, наверное, без проблем.
-
ALEX-SS
Member
Очень интересный корпус (а белый вобще огонь) - жаль цена кусается немного.
-
Alexey1977
Member
Alexiy
интересные выводы и как я его на ЦП и Видео поставил - при том что у меня системник под завязку (LSI SAS Controller, Intel i350 i2 Ethernet, Fusion Drive, Asus Phoebus Sound), 6HDD, корзина с BD и двумя SSD в 3.5, там же резервуар и реобас.
спокойно могу добавить 1-2 280мм любой толщины (вперед и сбоку), 1-2 360мм сбоку и на верх 30-45мм.
вот мой вариант в процессе сборки.

интересные выводы и как я его на ЦП и Видео поставил - при том что у меня системник под завязку (LSI SAS Controller, Intel i350 i2 Ethernet, Fusion Drive, Asus Phoebus Sound), 6HDD, корзина с BD и двумя SSD в 3.5, там же резервуар и реобас.
спокойно могу добавить 1-2 280мм любой толщины (вперед и сбоку), 1-2 360мм сбоку и на верх 30-45мм.
вот мой вариант в процессе сборки.

-
Daemon74
Member
Ты вообще его описание читал?Alexiy:Ну разве что только для "тонких" 120 мм секций... И то - успехов в разведении шлангов.Корпус прикольный, но не для СВО на ЦП+видео. Если только ЦП - тогда, наверное, без проблем.
-
Alexiy
Member
Ну круто, хорошо сделано. Жёсткие трубки позволяют компактно укладывать и делать 90-градусные повороты с малым радиусом. Я для себя вариант с жёсткими трубками не рассматриваю, потому что обслуживаемость системы нулевая, любая операция с ЦП или видеокартой требует слива жидкости и разборки контура. Я очень редко лажу в комп, но даже у меня при апгрейде были моменты, что очень пригодилась возможно снять водоблок, отвести его в сторону на шлангах и поставить другой ЦП или другую видюху. Причём можно и вернуть водоблок на ЦП, не разбирая контур. Если на видео универсальный, то можно и его переставить (с full cover, конечно, так не выйдет).Alexey1977: интересные выводы и как я его на ЦП и Видео поставил - при том что у меня системник под завязку (LSI SAS Controller, Intel i350 i2 Ethernet, Fusion Drive, Asus Phoebus Sound), 6HDD, корзина с BD и двумя SSD в 3.5, там же резервуар и реобас.
Добавить - верю, "спокойно добавить" - не верю. Добавить можно, но с матами и кучей возни с креплением, разводкой, и ювелирным гибом трубок. Не кажый возмётся, скажем так. Только тот, кому нравится сам процесс.Alexey1977: спокойно могу добавить 1-2 280мм любой толщины (вперед и сбоку), 1-2 360мм сбоку и на верх 30-45мм.
Но я раньше не обращал внимания, что жёсткие трубки позволяют плотнее упаковать СВО, это интересно.
Отправлено спустя 26 секунд:
Есть, что сказать - скажи мнеDaemon74: Ты вообще его описание читал?
-
Daemon74
Member
Говорю: Прекрасно там все разводится, хоть на трубках, хоть на шлангах, хоть на бельевых веревках. Вон у Freem-freem не знаю сколько в нем секций, знаю только про 6 на 140, и что то там еще - все нормально шлангами разведено. Просто надо включить моск и не стесняться использовать угловые повороты там где нужно. И не будет никаких крупных радиусов.Alexiy:Есть, что сказать - скажи мне
-
Freem-freem
Member
Почти спустя год отвечаюDaemon74: Вон у Freem-freem не знаю сколько в нем секций
-
Alexiy
Member
Спустя ещё два года я купил этот корпус
Не знаю, что я там пытался сказать несколько дет назад, похоже, я не понимал, какой он большой. Три радиатора (360 + 420 + 280), гибкие шланги, помпа, увесистый резервуар - нет проблем.
Но, надо сказать, что в целом компоновка немного бестолковая, особенно в варианте с СВО. Например, если у вас на потолке ничего не прикручено, или только вентиляторы, то для обслуживания потолок за 30 секунд отвинчивается и снимается, и у вас доступ к материнке как на открытом стенде. Но у меня радиаторы, соответственно, шланги не дадут снять потолок, и доступ к видеокарте или слоту М.2 получается затруднён по сравнению с любым банальным midi tower. Это недостаток компоновки, и ещё один - негде красиво спрятать кабели, разве что запихать их в отсек с бп, как на фото выше у Alexey1977, и сделать ту стенку глухой, а стену с окном - с другой стороны. Но всё равно это не будет так же аккуратно, как в башне, где все провода, включая вентиляторные, можно спрятать изнутри за материнкой.
А недостатки конкретно этого корпуса - нет воздушных фильтров (есть подобие, но это только от крупного мусора, шерсти и волос, и даже это подобие снизу невозможно снять, не положив корпус на бок). И нет специальных мест для 2.5" SSD, крепить их в обычную корзину 3.5" (что предусмотрено) - расточительно.
Переехал в этот корпус из занчительно более компактного и оптимально используещего пространство корпуса Corsair 750D, там многие фишки продуманы лучше.
Но, надо сказать, что в целом компоновка немного бестолковая, особенно в варианте с СВО. Например, если у вас на потолке ничего не прикручено, или только вентиляторы, то для обслуживания потолок за 30 секунд отвинчивается и снимается, и у вас доступ к материнке как на открытом стенде. Но у меня радиаторы, соответственно, шланги не дадут снять потолок, и доступ к видеокарте или слоту М.2 получается затруднён по сравнению с любым банальным midi tower. Это недостаток компоновки, и ещё один - негде красиво спрятать кабели, разве что запихать их в отсек с бп, как на фото выше у Alexey1977, и сделать ту стенку глухой, а стену с окном - с другой стороны. Но всё равно это не будет так же аккуратно, как в башне, где все провода, включая вентиляторные, можно спрятать изнутри за материнкой.
А недостатки конкретно этого корпуса - нет воздушных фильтров (есть подобие, но это только от крупного мусора, шерсти и волос, и даже это подобие снизу невозможно снять, не положив корпус на бок). И нет специальных мест для 2.5" SSD, крепить их в обычную корзину 3.5" (что предусмотрено) - расточительно.
Переехал в этот корпус из занчительно более компактного и оптимально используещего пространство корпуса Corsair 750D, там многие фишки продуманы лучше.