Последние статьи и обзоры
Новости
Обсуждение процессоров Sandy Bridge Core i3/i5/i7 + (FAQ в будущем)
-
Dampilm
Junior
Да, самый последний.
-
Smurniy
Member
3603?
Если да, то скрин cpu-z в студию, ну и другие наглядности.![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Если да, то скрин cpu-z в студию, ну и другие наглядности.
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
Dampilm
Junior
Да 3603.
Сейчас на работе, буду дома скрины скину.
Сейчас на работе, буду дома скрины скину.
-
Smurniy
Member
И более развёрнуто пожалуйста: что происходит, в каких играх, что используется в качестве графики етс.
-
Dampilm
Junior
Ну в playerunknown's battlegrounds перед сменой мат платы фпс был 50 и иногда дропался до 25-30.
После смены мат платы разогнал по множителю до 4.4 гц поставил 1.3 Vcore отключил турбо буст в виде speedstep , c1e.
И начались очень частые дропы до 15~ фпс потом разлагивает и опять 45-50.
После смены мат платы разогнал по множителю до 4.4 гц поставил 1.3 Vcore отключил турбо буст в виде speedstep , c1e.
И начались очень частые дропы до 15~ фпс потом разлагивает и опять 45-50.
-
Smurniy
Member
Я не играл и наверное никогда играть в эту шляпу
не буду, не смотря на всеобщую истерию. Поэтому сказать что либо не могу.
А в нормальных играх как себя ведет система?
Как обстоят дела с тем же 3дмарк11 или TimeSpy?
И почему именно 4,4 и 1,3в? Это опытным путём было достигнуто или просто кто сказал так делать?
Частота памяти какая?
На какой видеокарте это всё?
Есть мнение что имеет место кривой разгон.
![puke :puke:](./images/smilies/puke.gif)
А в нормальных играх как себя ведет система?
Как обстоят дела с тем же 3дмарк11 или TimeSpy?
И почему именно 4,4 и 1,3в? Это опытным путём было достигнуто или просто кто сказал так делать?
Частота памяти какая?
На какой видеокарте это всё?
Есть мнение что имеет место кривой разгон.
-
Dampilm
Junior
Поменял проц на 2600к чтоб голова от этого вопроса не болела.
Есть ли смысл 2600к гнать с 4.5 до 4.7 для игр ?
И никак не могу понять стоит ли отключать HT так как в том же PUBG при выключенном HT нагрузка на процессор достигает 100%, а с HT 60-70%. Влияет ли это как-то на производительность ? Не могу сам оценить так как этот PUBG сам по себе нестабильный и глючный.
Есть ли смысл 2600к гнать с 4.5 до 4.7 для игр ?
И никак не могу понять стоит ли отключать HT так как в том же PUBG при выключенном HT нагрузка на процессор достигает 100%, а с HT 60-70%. Влияет ли это как-то на производительность ? Не могу сам оценить так как этот PUBG сам по себе нестабильный и глючный.
-
Prescott
Member
НетDampilm:Есть ли смысл 2600к гнать с 4.5 до 4.7 для игр ?
НетDampilm:И никак не могу понять стоит ли отключать HT
Да, ради этого и берут И7.Dampilm:Влияет ли это как-то на производительность ?
-
LikMigTel
Junior
подскажите.
мать asus p8b-75v
встроенными средствами типа турбобуст и турбомод биоса проц разогнался до 4.1
до какой частоты есть смысл гнать на этой мамке?
охлаждение noctua хорошее (воздух)
и киньте мануалом по разгону ибо немощен напрочь.
мать asus p8b-75v
встроенными средствами типа турбобуст и турбомод биоса проц разогнался до 4.1
до какой частоты есть смысл гнать на этой мамке?
охлаждение noctua хорошее (воздух)
и киньте мануалом по разгону ибо немощен напрочь.
-
Prescott
Member
Радуйтесь тому, что имеете, эта мать не для разгона.LikMigTel:asus p8b-75v
-
MihailKuzmov
Member
Всем привет. Подскажите, как лучше поступить, приобрести i5-2500K и разогнать до 4.5 стабильных или же купить просто i5- 3570 без разгона??
-
Prescott
Member
Естественно лучше чемMihailKuzmov:приобрести i5-2500K и разогнать до 4.5 стабильных
Какие тут могут быть варианты ?MihailKuzmov:i5- 3570 без разгона
-
glumak
Member
Ребят , мб кто сталкивался. Есть мать P8H61-M LE r.3.0 с поддержкой процессоров второго поколения. Хочу поставить в нее проц i7 3770. Я повторюсь, если кто сталкивался - можете пожалуйста подкинуть рабочий биос для поддержки третьего поколения? Перед покупкой проца хотелось бы знать наверняка, дабы деньги на ветер не выбросить.
-
Alexey1977
Member
glumak
чтото сайт Асуса об этой матери ничего не знает там есть максимум R2.0 - я бы чтото другое поискал.
чтото сайт Асуса об этой матери ничего не знает там есть максимум R2.0 - я бы чтото другое поискал.
-
glumak
Member
Вот эта мать. .. А вот насколько реальна работоспособность матери с данным процом - не знаю...Alexey1977:glumak
-
glumak
Member
Отставлю это здесь, вдруг кому будет интересно\поможет.
Материнская плата P8H61-M LE R.3.0 новой ревизии B3 чипсета Intel H61 все таки поддерживает процессоры 3-го поколения, хотя на коробке товарища указана поддержка только 2-го. Обновил биос и проц i7 3770 стал без проблем. Ссылка на сам биос - под спойлером.
Материнская плата P8H61-M LE R.3.0 новой ревизии B3 чипсета Intel H61 все таки поддерживает процессоры 3-го поколения, хотя на коробке товарища указана поддержка только 2-го. Обновил биос и проц i7 3770 стал без проблем. Ссылка на сам биос - под спойлером.
-
GaZoN
Member
Подскажите пожалуйста, переход на новую литографию (32 -> 22) дает какой либо прирост при прочих равных?
-
igor771008
Junior
Сегодня пришел процессор Intel Xeon E3-1230 3.2-3.6GHz s1155 tray 80W остальная система Материнка asus p8h61-mx rev1.01 оперативка 10Gb видео GTX 1060. кто думает стоит ли брать...мой ответ СТОИТ. купил проц всего за 1900 грн. система пока взлетела))) переходил с i3 2100. успел протестить танки на ультрах 55-60 fps раньше 25-30 и некомфотно ... Фифа 19 тянет легко на ультрах с максимальным сглаживанием и на директе 12....раньше нормально только на средних с средним сглаживанием и только на Директ 11.. температура в простое около 35-39 в играх и стрессе до 55-60. выдает 3,3 GHz (вернее написано 3.292).пока не жалею. гнать не пробовал да и пишут что нет особого смысла. преймущество перед i7 2600 дешевле где-то 1000-1200 грн . очень недорогой но сопоставимый по мощности
-
Prescott
Member
Ну даigor771008:гнать не пробовал да и пишут что нет особого смысла
igor771008: Intel Xeon E3-1230
Как оно то погонитсяigor771008:p8h61-mx rev1.01
![rolleyes :rolleyes:](./images/smilies/rolleyes.gif)