Останні статті і огляди
Новини
шумит asus rog strix oc 1080ti
-
nukeproof
Member
D0nket_H0t
можно засунуть систему в fulltower и задвинуть под стол, ну или беруши, или в наушниках закрытых играть если парит, или продать ненавистную железку
можно засунуть систему в fulltower и задвинуть под стол, ну или беруши, или в наушниках закрытых играть если парит, или продать ненавистную железку
-
ATIRadeon
Member
Иногда помагает снижение напряжения на гпу. В вашем случае можно даунвольтить карту так как вы играете в fhd.
-
Edward2018
Junior
D0nket_H0t
У меня тоже ASUS ROG STRIX 1080 ti oc.
Шумят дроссели и делают они это при загрузке.
Пример: ASSASSINS CREED ORIGIN
При загрузке начального меню начинает все стрежетать и шуметь. При загрузке карты мира это продолжается, но как только начинаешь управлять героем, посторонние звуки пропадают и остается только слабый звук от вентиляторов. Тоже думал что вентиляторы, но попробовал все режимы их работы и понял, что не они. Меня это напрягало, пока не увидел эту тему. Понял, что это нормально и с картой все ок. При среднем уровне громкости в моих колонках этого не слышно вообще. Я очень рад что это не винтиляторы шумят и у меня есть еще достаточно возможностей для разгона карты по температурному режиму. Карта не греется больше 70 градусов в OC режиме и вентиляторы при этой температуре довольно тихо работают.
Кстати есть корпусы с шумоизоляцией в них наверное вообще слышно не будет этого треска.
Почитал сейчас про другие модели 1080 ti от разных производителей и у многих данная проблема (если ее можно так назвать). Скорее это наши страхи по поводу здоровья нашей карты
У меня тоже ASUS ROG STRIX 1080 ti oc.
Шумят дроссели и делают они это при загрузке.
Пример: ASSASSINS CREED ORIGIN
При загрузке начального меню начинает все стрежетать и шуметь. При загрузке карты мира это продолжается, но как только начинаешь управлять героем, посторонние звуки пропадают и остается только слабый звук от вентиляторов. Тоже думал что вентиляторы, но попробовал все режимы их работы и понял, что не они. Меня это напрягало, пока не увидел эту тему. Понял, что это нормально и с картой все ок. При среднем уровне громкости в моих колонках этого не слышно вообще. Я очень рад что это не винтиляторы шумят и у меня есть еще достаточно возможностей для разгона карты по температурному режиму. Карта не греется больше 70 градусов в OC режиме и вентиляторы при этой температуре довольно тихо работают.
Кстати есть корпусы с шумоизоляцией в них наверное вообще слышно не будет этого треска.
Почитал сейчас про другие модели 1080 ti от разных производителей и у многих данная проблема (если ее можно так назвать). Скорее это наши страхи по поводу здоровья нашей карты
-
anatolikostis
Member
свистят....утки....дроссели - свистят дроссели
-
Prescott
Member
Оп, а можно подробнее ?John Connor: только я его не юзаю, вернее ставлю в дровах на "быстро" и получаю фпс выше 60, но без разрывов изображения
-
Vpupkin
Member
Только это совсем не панацея, картинка будет дёрганая и не плавная, наде при 160фпс на 144Гц мониторе.Prescott:Оп, а можно подробнее ?John Connor: только я его не юзаю, вернее ставлю в дровах на "быстро" и получаю фпс выше 60, но без разрывов изображения
- спойлер
-
LazyQ
Junior
Наши магазины, кстати, вполне спокойно меняют эти карты по гарантии или возвращают деньги. В начале года несколько асусов и гигабайтов 1080 и ti уходили по гарантии из-за писков и скрипов. Единственная проблема - "заключение сервисного центра", которое тянут как кота за яйца до последнего (2 недели), приходилось покупать новую и делать возврат денег.
В итоге с нескольких попыток нашел экземпляр 1080ti Xtreme который пищит немного только при первой нагрузке, потом разогревается и тишина.
В итоге с нескольких попыток нашел экземпляр 1080ti Xtreme который пищит немного только при первой нагрузке, потом разогревается и тишина.
-
Prescott
Member
Вот вам заняться нечемLazyQ:В начале года несколько асусов и гигабайтов 1080 и ti уходили по гарантии из-за писков и скрипов
-
pe4ivko
Member
Чого б не замінити товар, який не влаштовує?Prescott:Вот вам заняться нечемLazyQ:В начале года несколько асусов и гигабайтов 1080 и ti уходили по гарантии из-за писков и скрипов
Мені пощастило з картами - мовчать, в іншому випадку я б не зміг так швидко міняти, треба було б знацомих просити їх везти в НЙ де вони і купувалися)
-
Steelmax
Member
Негоже задавать такие вопросы в 2017
Помню мою 8800GTX так рвало, что любая нагрузка превращала ее в ресивер Морзе.
Помню мою 8800GTX так рвало, что любая нагрузка превращала ее в ресивер Морзе.
-
Crossbow
Member
Читаю тему и задаюсь вопросом :
"А почему у меня ни одна карта не свистела за все время ?" Было их немного , но...
ATI9550 , HD3650, GTS450 , GTX460, GTX760 . И ни одна не сдохла! Тьфу тьфу)
Что такое свистящая карта знаю -- слышал и не раз у клиентов , товарищей.
"А почему у меня ни одна карта не свистела за все время ?" Было их немного , но...
-
D0nket_H0t
Junior
Парни, я в ауте.
Короче, недавно коротнуло мой киловатный бп thermaltake 1050w (довольно старенький). Ремонту не подлежит, поэтому заменил на Thermaltake Toughpower Grand RGB 650W (кстати, отличный бпшник - рекомендую)... так вот, чему я - в общем, свист прекратился как именно влиял на свист видюхи мой старый бп - без понятия, но факт на лицо. Такие дела.
Короче, недавно коротнуло мой киловатный бп thermaltake 1050w (довольно старенький). Ремонту не подлежит, поэтому заменил на Thermaltake Toughpower Grand RGB 650W (кстати, отличный бпшник - рекомендую)... так вот, чему я - в общем, свист прекратился как именно влиял на свист видюхи мой старый бп - без понятия, но факт на лицо. Такие дела.
-
Евгений777
Member
Так это твой овно бп и свистел.D0nket_H0t:Парни, я в ауте.
-
jimbo
Member
пульсации по 12v линии перли скорее всего.D0nket_H0t:как именно влиял на свист видюхи мой старый бп - без понятия
-
Vasbka
Member
Только написать хотел, что трещать мог бп, а не вк. Сменили бп и треск ушел.
-
anatolikostis
Member
D0nket_H0t
к бабке не ходи: емкости высохли и пульсации были выше допусков по +12В, карта как могла фильтровала, но "не шмогла"...
к бабке не ходи: емкости высохли и пульсации были выше допусков по +12В, карта как могла фильтровала, но "не шмогла"...
-
Robostyle
Member
anatolikostis
А какие допуски сейчас по 12 линии? У меня тоже стрикс жужжит, даже в простое. Блок пишет что подаёт 12.016В
А какие допуски сейчас по 12 линии? У меня тоже стрикс жужжит, даже в простое. Блок пишет что подаёт 12.016В
-
anatolikostis
Member
The limits, according to the ATX specification, are 120mV (+12V) and 50mV (5V, 3.3V and 5VSB).
Современные БП редко имеют больше 20-40мВ, а вот старые-уставшие...пульсации меряются осциллографом.
Современные БП редко имеют больше 20-40мВ, а вот старые-уставшие...пульсации меряются осциллографом.
-
Dimentoza
Member
D0nket_H0t: коротнуло мой киловатный бп thermaltake 1050w
Я смотрю жизнь тебя не учит ничему...D0nket_H0t:заменил на Thermaltake Toughpower Grand RGB 650W
-
serg1487
Member
Я нашёл решение. Не нужно поварачиватся к лесу лицом.
Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Бро, потому что весь этот хлам не даёт высокий ФПс, а пищит только при высоком на мощных картах.Crossbow:Читаю тему и задаюсь вопросом :