Покупки на newegg.com и в других магазинах США, где часто не принимают к оплате карты украинских банков

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Mr_Maksi
Member

Повідомлення

Всё всё о покупках на newegg.com а так же в других магазинах США, где часто не принимают к оплате карты украинских банков

Пообсуждать сам товар - в тематических разделах (выбор "чего либо" и тп)

Покупки на amazon.com
Покупки на ebay.com
Покупки на computeruniverse.net
Покупки в Китае: aliexpress.com и другие площадки, доставляющие товар в Украину

Экспресс доставка посылок в/из Украину со всего мира

Пообсуждать цены: Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Востаннє редагувалось 22.11.2018 10:28 користувачем gehka3, всього редагувалось 2 разів.
Причина: !
adm0r
Member

Повідомлення

Сегодня изиэкспресс прислал письмо счастья. Пришла карта, таможня посчитала стоимость в 199$(190-200 -- не суть важно, мне без разницы). И насчитала на 199$ карту.... 1715 грн пошлины :gigi:
yupi
Member

Повідомлення

интересно откуда там 1715грн то взялось? :-/
adm0r
Member

Повідомлення

yupi, а я вот тоже не понял этой арифметики. Позвонил в контору, они посмотрели на цифры и тоже немножко офигели. Отправил в итоге инвойс + выписку, пусть перерасчитают, потому как это ни в какие ворота.
сумма то понятно откуда -- 1715 это приблизительно 32 процента от 199$, то есть 150 евро они не отнимали, но с чего бы вдруг?!
zmax
Member

Повідомлення

я вам больше скажу, 10% пошлины они тоже незаконно насчитывают, но спорить с ними себе дороже выйдет ;)
максимальную пошлину они лупят всем и вся, просто чтоб прикрыть свою попу и не разбираться с кодами квед
targ
Member

Повідомлення

adm0r:Сегодня изиэкспресс прислал письмо счастья. Пришла карта, таможня посчитала стоимость в 199$(190-200 -- не суть важно, мне без разницы). И насчитала на 199$ карту.... 1715 грн пошлины :gigi:

А можно в ЛС письмо которое к вам пришло посмотреть, мб 199$ это у них стоимость без 150 вычтеных евро(199 в их случае не стоимость а сумма привышения лимита)
_SerGe_
Member

Повідомлення

targ
то швидше за все брокер загнався і вказав не ту вартість
adm0r
Member

Повідомлення

targ:А можно в ЛС письмо которое к вам пришло посмотреть, мб 199$ это у них стоимость без 150 вычтеных евро(199 в их случае не стоимость а сумма привышения лимита)
targ, письмо не с таможни, а от перевозчика. там они вообще ничего не указывают, просто счет на оплату выставляют. сумму в 199 я услышал по телефону, так что письмо вам без пользы. Но да, там ясно что без вычтенных.
Alexey1977
Member

Повідомлення

adm0r
посчитали вашу карту по Украинскому хотлайну где она скорее всего и стоит 350$ и потом доказывай что ты не верблюд
targ
Member

Повідомлення

Alexey1977:посчитали вашу карту по Украинскому хотлайну где она скорее всего и стоит 350$ и потом доказывай что ты не верблюд
Для таких случаев есть скриншоты с личных кабинетов магазина, инвойсы магазина, + выписки по картам
zmax
Member

Повідомлення

Alexey1977
на хотлайне карты уже с НДС, мы же везем без НДС-а, а это сходу минус 20% НДСа и 10% пошлины и 10% профита примерно, чта дает в закупке те же 200 баксов ;)

Отправлено спустя 31 секунду:
targ: Для таких случаев есть скриншоты с личных кабинетов магазина, инвойсы магазина, + выписки по картам
только это ничего не гарантирует
targ
Member

Повідомлення

zmax
Это все гарантирует какраз, так как инвойс из магазина и выписка по карте - официальный документ. И при не желании инспекторов пересчитывать таможенную стоимость просто звоним на горячую линию ДФС и потом просто отправляем електронные копии на их почту и все очень просто решается, главное не хамить и быть вежливым и к вам будут относиться так же.
zmax
Member

Повідомлення

targ
Лол, кто Вам даст говорить с инспектором?? Говорить с инспектором будет брокер, который на Вас ложил большой и толстый. Лицензию ему выдает таможня, будет умничать = лишиться лицензии.
Собственно на этом уже можно заканчивать разговор. Жаловать можете куда угодно и кому угодно. У нас на форуме есть пару тем по данному вопросу, жаловаться можно до посинения и абсолютно безрезультатно.
Единственный документ это оригинал инвойса из магазина, который приехал с посылкой, подделывать его никто ради Вас не будет. Все остальное лажа. Что мне мешает оплатить счет двумя платежами? Если я заплачу за товар двумя платежами - 150 баксов и 300 баксов вдогонку и несу в таможню выписку из банка №1, что она доказывает? Или Вы думаете инспектор отложит в сторону инвойс на 450 баксов и пример в расчет платежку на 150?
adm0r
Member

Повідомлення

zmax:Лол, кто Вам даст говорить с инспектором?? Говорить с инспектором будет брокер, который на Вас ложил большой и толстый. Лицензию ему выдает таможня, будет умничать = лишиться лицензии.
Справедливости ради, при прошлой растаможке я попросил переслать телефон на местную таможню и говорил с инспектором лично, без брокера.
Что же касается этой ситуации -- если там есть оригинал инвойса -- отлично, если нет -- я предоставил тот, что мне прислал магазин. Как бы разбивать счет или что-то мутить мне не важно, там пошлины то кот наплакал. Должно быть :D
yupi
Member

Повідомлення

zmax:Если я заплачу за товар двумя платежами - 150 баксов и 300 баксов вдогонку
каким образом то :rotate:
targ
Member

Повідомлення

adm0r
А ви яку карту купували RX574 чи RX584/588???
zmax
Member

Повідомлення

yupi:
zmax:Если я заплачу за товар двумя платежами - 150 баксов и 300 баксов вдогонку
каким образом то :rotate:
при оплате PayPal как два пальца ;)
хотя я так не делал) с товаром все равно идет расходная, которую ради вас никто подделывать не станет, это скорее объясняет глупость требования банковской платежки.
adm0r
Member

Повідомлення

targ:588
RX580 Nitro+ 8GB
targ
Member

Повідомлення

adm0r
А по інвойсу в особистому кабінеті скільки вона коштує після всіх знижок і тому подібне
Так як тут
спойлер
www.png
adm0r
Member

Повідомлення

230$ -- там еще и квейк посчитан.
В любом случае, от 230$ там налога гривен на 500
targ
Member

Повідомлення

adm0r
Ну в моєму випадку порахований корпус, який ішов до материнки в придачу. Ну на 230 баксів таможня мала від сили 550 гривень нарахувати, ну навіть 600 але це вже такий потолок який навряд чи мав би бути
Відповісти