Дело пошло немного (Не могу разогнять память. Подскажите в чем может быть проблема)

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
doublex
Junior

Повідомлення

У меня такая конфигурация:
M4A89GTD PRO/USB3, AMD Phenom II X4 965 BE, G.SKILL F3-17066CL9D-4GBTDS Trident PC3-17066 4GB 2X2GB DDR3-2133 CL9-9-9, Cooler Zalman CNPS 9900 NT, HDD SATA 1000Gb WD 32Mb Caviar Black (WD1001FALS), nVidia PCI-E 512Mb GeForce 9600GT 256Bit (1.0ns/600/1800MHz/HDMI) ASUS , БП 450W.

Всё вроде новое... но не могу разогнать память до 2000, не говорю даже до 2133. Мать слетает и зависает винда при поднятии шины... что делать... причина в чем может быть? Подскажите? Как правильно гнать память в этих материнках? Ребята помогите - я уже в отчаяньи... ((
Востаннє редагувалось 05.04.2010 21:31 користувачем doublex, всього редагувалось 1 раз.
HighVoltageLP
I should go

Повідомлення

Мать поддерживает такую частоту?
MoleX
Member

Повідомлення

doublex
для чого тобі 2000+ ? Краще підбери максимально низькі таймінги - більше користі буде :) ( а різницю між 1333 та 2000+ ти і так НЕ помітиш )
P.S. якщо не помиляюсь, твоя материнка офіційно тримає память 1866 МГц , все , що більше - розгін, а стабільну роботу в розгоні ніхто не гарантує ;)

мдя, Phenom II X4 965 + Zalman CNPS 9900 + 9600GT + БП 450W = мега зборка ,хто допоміг ?
doublex
Junior

Повідомлення

HighVoltageLP:Мать поддерживает такую частоту?
в спецификации написано 1866 ОС, в биосе 2000, если я правильно понял...

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
MoleX:doublex
для чого тобі 2000+ ? Краще підбери максимально низькі таймінги - більше користі буде :) ( а різницю між 1333 та 2000+ ти і так НЕ помітиш )
P.S. якщо не помиляюсь, твоя материнка офіційно тримає память 1866 МГц , все , що більше - розгін, а стабільну роботу в розгоні ніхто не гарантує ;)

мдя, Phenom II X4 965 + Zalman CNPS 9900 + 9600GT + БП 450W = мега зборка ,хто допоміг ?
прирост чувствовался на 1800 в сравнении с 1333 и в синтетике и немного в играх... официально 1866 да согласен... и все? это её предел? а если напряжения где-нить добавить? Ведь я её брал чтоб память раскачегарить... а она так лажает... ((

А сборку я сам делал... блок остался от проданого компа... карту тоже выменял... залман купил-он ведь красивенький... зелёненький... :gigi: а 965 - хотел самый лучший проц...
Кстати он на Гиговской 785 ЖТ материнке работал как 4 ГГц, а на этой не хочет... слетает сразу... что делать?
doublex
Junior

Повідомлення

Ребята, ну это же форум оверклокеров? :rolleyes: Неужели никто не видит решения? :shuffle:
АндрейИМ
Member

Повідомлення

На счет залмана зелененького рассмешил :laugh: , а решение тебе уже подсказали - уменьши тайминги, это прям на сейчас, и вперед на чтение обзоров и форумов, да, иногда действительно есть предел разгона ;)
doublex
Junior

Повідомлення

Ребята, вопрос, а не блок ли питания лажает...? мне сказали, что 965 в разгоне есть 200 Ватт, а блок питания у меня ISO 450 (т.е. выдаёт китаец в районе 300), т.е. процу не хватает энергии... а в нормальной работе в притык.
А тайминги не очень низкие... 8-8-8-22 при 1800, (так память трудилась на Гигабайте 785 ЖТ). а для 2000 - я 9-9-9-24 ставил... это номинал... на них она должна работать даже при 2133... :)
doublex
Junior

Повідомлення

Т.е. что выходит, продавать обратно память? Даже новейшая Асус по разгону лажает? ((

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
А вот вообще не радужная ссылка...

http://www.overclock3d.net/reviews/cpu_ ... 3_review/5
doublex
Junior

Повідомлення

Смог подогнать память до 1900 без поднятия какого-либо напряжения...
при этом пришлось ещё добавить питание процу до 1.51...
Как добраться до 2000? нужно ли добавлять питание северному мосту?
momo
Member

Повідомлення

скоріше за все до 2000 не доберешся і навіть до 1950,в мене обмеження на матері gigabyte 1666+,і є класна память,але взяла вона десь 1700,а далі проблеми.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
для такої памяті тільки сore i3/5
doublex
Junior

Повідомлення

ясно... ;) Спасибо...
на кор 5-й стоит переходить? или трата денег? :)
doublex
Junior

Повідомлення

может блок питания мешает? :-/
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

КП процессора Phenom просто не может работать с памятью на таких частотах. Азот в помощь, тогда увидите 2000 МГц и выше . :)
doublex
Junior

Повідомлення

а у 6-ти ядерного Тубана дело с этим будет получше или так же? узнавали? ;)
Відповісти