NVIDIA официально представила GeForce GTX 480/470

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Бессмертный Бог Император
Member

Повідомлення

VVSite:
DaKaR:Бу-га-га, уже услышать успел как она шумит.
Хм, зачем слышать - лучше прочитать обзоры. Если и будет ферма работать тихо, то очень недолго при температурах близких к 100. Вот это действительно :horror: и :rip:
Ферма не может работать громко или тихо, это архитектура, народ ну давайте уже не путать, скок можно. А вообще эталонные со никогда особо тихими не были, так что давайте не будем искать лишних поводов обхаять карту. Ждем новые дрова и первые тесты от счастливых покупателей.
capacitor440
Member

Повідомлення

шумит больше...

Бу-га-га, уже услышать успел как она шумит.
Шум поддается измерению, посмотри диаграмки.
был rv790 который в принципе мог бы заменить rv770, но штамповать последний оказалось гораздо выгоднее, просто хотелось чтобы народ понял моё отношение к AMD.
Что он в принципе и сделал. Мы получили еще один акселератор с очень неплохими частотами, на продукты с RV770 упали цены. А поставить его в двухчип - TDP вылезет за 300 Ватт.
ну и конечно rv740 вообще непонятно для кого сделанный, в ноутах самое оно, а на деле, выпустили на десктопы и автоматически получили дефицит чипов из за чего за низкое энергопотребление приходилось доплачивать.
А ты глянь на тесты RV740. С разгоном легко обходит 4850. Зато АМД обкатывает 40нм техпроцесс, мы получаем более холодный аналог 4850. И раз первые партии моментально расходились значит продукт удался и спрос на него был.
Им удалось сделать очень хороший продукт, но дальше ничего подобного мы не увидели.
Ты что то перепутал, с точностью до наоборот. Да им удалось сделать очень удачный продукт (RV770), после расширение ассортимента в виде RV740 и RV790. Дальше мы увидели то же самое, только в два раза увеличенное (RV870) и приправленное пряностями в виде DX11, Eyefinity и пр.
DaKaR
Member

Повідомлення

Хм, зачем слышать - лучше прочитать обзоры.
Если верить всему что пишут :rolleyes: На деле 2д частоты занижены так что особого шума на фоне системы ты не услышишь, а в во время игры звук из динамиков будет заглушать гул. Да и СО на видяхах от НВ традиционно лучше чем на АТИшках

Если будет укр розница в от 500 бакинских то это отличная цена ввиду того что 5870 стоит около 450.
VVSite
Member

Повідомлення

DaKaR:Если верить всему что пишут ..... Если будет укр розница в от 500 бакинских то это отличная цена ввиду того что 5870 стоит около 450.
Да ты фанат и оптимист! :) 500 - это рекомендованная цена нвидии. На таких фанах нвидия и держится.

Update: упс поправочка оказывается не 500 а 450 евро. Ну чтож - посмотрим, посмотрим. Фаны нвидии - отпишИтесь когда купите ферму - как действительно это чудо работает.
Востаннє редагувалось 27.03.2010 14:58 користувачем VVSite, всього редагувалось 2 разів.
DaKaR
Member

Повідомлення

VVSite
Нет ты фан :tomat: :laugh:
Востаннє редагувалось 27.03.2010 14:57 користувачем DaKaR, всього редагувалось 1 раз.
VVSite
Member

Повідомлення

DaKaR:Нет ты фан
Все ясно - аргуметы закончились.
Тоха
Member

Повідомлення

DaKaR: Если будет укр розница в от 500 бакинских то это отличная цена ввиду того что 5870 стоит около 450.
как раз ввиду того, что укр розница 5870 - 450$, то ПЕЧ не будет стоить 500...
DaKaR
Member

Повідомлення

Все ясно - аргуметы закончились.
та мне все равно продолжай и дальше писать бред основываясь на обзорах.
как раз ввиду того, что укр розница 5870 - 450$, то ПЕЧ не будет стоить 500...
Кто знает, кто знает
VVSite
Member

Повідомлення

DaKaR:та мне все равно
Да мне в принципе тоже, только как-то странно читать что все обзоры бредовые - а твое мнение рулит. Ну чтож, значит бывает и такое.
capacitor440
Member

Повідомлення

та мне все равно продолжай и дальше писать бред основываясь на обзорах.
Если везде бред, где же истина?..

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
А вообще судя по обзорам, у Нв не все так плохо. За исключением энергопотребления. Почему заявленные 250Вт потребляют больше чем 294Вт у конкурента, причем на добрых 50Вт... Хуанговский маркетинг?..
ja-vova
Member

Повідомлення

В одного мене така думка, що ми даремно чекали на ферму?
Блін, стільки шуму, і нічого особливого :-/
Єдине, що можна нв поставити в плюс, то робота маркетологів, заставити таку кількість людей 6 міс. чекати на такий посередній продукт, це треба бути віртуозом.
P.S. Для тих хто ббуде звинувачувати в фанатстві, сам користуюсь 8800гт....
Member

Повідомлення

capacitor440:
шумит больше...

Бу-га-га, уже услышать успел как она шумит.
Шум поддается измерению, посмотри диаграмки.
был rv790 который в принципе мог бы заменить rv770, но штамповать последний оказалось гораздо выгоднее, просто хотелось чтобы народ понял моё отношение к AMD.
Что он в принципе и сделал. Мы получили еще один акселератор с очень неплохими частотами, на продукты с RV770 упали цены. А поставить его в двухчип - TDP вылезет за 300 Ватт.
ну и конечно rv740 вообще непонятно для кого сделанный, в ноутах самое оно, а на деле, выпустили на десктопы и автоматически получили дефицит чипов из за чего за низкое энергопотребление приходилось доплачивать.
А ты глянь на тесты RV740. С разгоном легко обходит 4850. Зато АМД обкатывает 40нм техпроцесс, мы получаем более холодный аналог 4850. И раз первые партии моментально расходились значит продукт удался и спрос на него был.
Им удалось сделать очень хороший продукт, но дальше ничего подобного мы не увидели.
Ты что то перепутал, с точностью до наоборот. Да им удалось сделать очень удачный продукт (RV770), после расширение ассортимента в виде RV740 и RV790. Дальше мы увидели то же самое, только в два раза увеличенное (RV870) и приправленное пряностями в виде DX11, Eyefinity и пр.
Почти все что ты написал не противоречит тому что написал я, вообщем смысл было это писать? Поясню для тех кто считает что спорить со мной бесполезно. Во первых rv790 не в коей мере не заменил rv770, если бы была возможность то на его базе вообще была бы только одна карта, но выбрасывать кучи отбракованых чипов никто не собирался и посыпались кучи обрезков, характеристики большинства которых наврятли кто нибудь сможет вспомнить по памяти. Так в чем он его заменил? Про rv740 опять. Ты вообще читал то что процитировал? Про rv870 вообще бред. Какие пряности, dx11 в пятой серии просто шильдик нужный только для того чтобы их пропиарить, а Eyefinity нужна в лучшем случае одному проценту покупателей, да это только моё мнение, но если у есть какие то исследования, пусть даже маркетинговые, давайте, очень интересно скольким потенциальным покупателям реально нужна эта поддержка трех мониторов.
VVSite
Member

Повідомлення

ja-vova:Блін, стільки шуму, і нічого особливого
Це не правда! Особливого багатенько - 3 мільярди транзисторів, 40нм технічний процесс виготовлення, підтримка DX11 а також ТЕМПЕРАТУРА і низька швидкість порівняно з основним конкурентом. Видається що нвідія не доробила свою ферму - треба було ще з півроку працювати. Так, тепер дійсно час маркетологів. Смішно, але майже все, що поганого писали про ферму виявилося правдою. Добре хоч не гірше.
Member

Повідомлення

ja-vova:В одного мене така думка, що ми даремно чекали на ферму?
Блін, стільки шуму, і нічого особливого :-/
Єдине, що можна нв поставити в плюс, то робота маркетологів, заставити таку кількість людей 6 міс. чекати на такий посередній продукт, це треба бути віртуозом.
P.S. Для тих хто ббуде звинувачувати в фанатстві, сам користуюсь 8800гт....
Да простят меня модераторы, но по этому посту тебя можно обвинить только в тотальном идиотизме, потому что даже фанаты AMD согласились что продукт получился интересный и ждут подобного решения (но конечно по всем параметрам в десять раз лучше :D) от родной конторы.
ja-vova
Member

Повідомлення

Да простят меня модераторы
тільки психотерапевт може тебе повністю зрозуміти, а бог простити....
Member

Повідомлення

VVSite:
ja-vova:Блін, стільки шуму, і нічого особливого
Це не правда! Особливого багатенько - 3 мільярди транзисторів, 40нм технічний процесс виготовлення, підтримка DX11 а також ТЕМПЕРАТУРА і низька швидкість порівняно з основним конкурентом. Видається що нвідія не доробила свою ферму - треба було ще з півроку працювати. Так, тепер дійсно час маркетологів. Смішно, але майже все, що поганого писали про ферму виявилося правдою. Добре хоч не гірше.
То все на русском писал, то перешел на украинский, это чтобы я ничего не понял? Браво, тебе удалось :D.
capacitor440
Member

Повідомлення

ББИ: багато форумчан прагнуть спілкуватись на україньскій мові. А те що ти нічого не зрозумів тим краще :) Почути у N-ний раз про бред, ідіотизм, ересь якось вже набридло. :tomat:
Member

Повідомлення

ja-vova:Да простят меня модераторы
тільки психотерапевт може тебе повністю зрозуміти, а бог простити....
Страшная статистика, но после сеансов, каждого второго психотерапевта так и не получалось откачать, опасная у них работа. А вообще не понятно чего ты ожидал, одночипового варианта печ295?

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
capacitor440:ББИ: багато форумчан прагнуть спілкуватись на україньскій мові. А те що ти нічого не зрозумів тим краще :) Почути у N-ний раз про бред, ідіотизм, ересь якось вже набридло. :tomat:
Да не, языки очень похожи, я почти все понимаю, но то... просто шедевр...
Тоха
Member

Повідомлення

capacitor440: А вообще судя по обзорам, у Нв не все так плохо. За исключением энергопотребления.
+1, сами чипы мягко выражаясь недоработанны, а в остальном довольно неплохой результат... посмотрим на карты, когда перейдут на новый степпинг (а тестить карту в играх которые немогут раскрыть весь её потенциал... )
0xffffh
Member

Повідомлення

Температуры под 95 °С, отвалы чипа неизбежны (как на 8800Ultra, GTX280..) Интересно, как скоро "счастливые обладатели" побегут стройными рядами в гарантийку? :lol:
Відповісти