Вопрошающим: постарайтесь максимально полно описать конфигурацию вашей системы (модель МП, ЦП, оперативка, ВК, накопитель и тп) и не забудьте ОСь указать.
Если прикладываете скрины/картинки - спойлер обязателен
Отвечающим: воздержитесь от посылов в гугль или ещё куда дальше
Да: воздержитесь от стёба и кормления троллей, возможно поможем новичкам освоиться в азах
Востаннє редагувалось 13.07.2017 09:53 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
1. Кабель питания будет с блоком питания (внезапно). Их там два. Они одинаковые для всех САТА устройств.
2. Он тоже в блоке.
3. Войдёт.
Вот почти Ваш блок, так комплектация есть: https://www.overclockers.ua/power/chieftec-cps-500s/
Нормальная сбалансированная сборка имхо. Берите и собирайте только аккуратно. Все с чего-то начинают.
Востаннє редагувалось 21.11.2017 22:02 користувачем Ortyomko, всього редагувалось 1 раз.
То чувство когда люди на форуме Хаят чифтек и расово верным признают только сисоник, а ты смотришь на все это и не понимаешь Толи лыжи не едут толи я со своим фсп уже должен был сгореть в пламени за 5 лет то.
По факту по обзорам хороший блок у тебя, не дергайся разве что только деньги из карманов выпадают.
Ребята, даже стыдно задавать такой вопрос, но вроде тема соответствующая, так что...) В общем поясните мне пожалуйста по такому вопросу. Есть у меня профильная система, в частности видеокарта Asus strix GTX 980. Вот например играю я в Fortnite. Выставил высокие настройки, но сталкиваюсь с тем, что на заставке (когда на фоне персонаж стоит) видеокарта нагружается на 85-90% и соответственно вентиляторы раскручиваются до 2200 оборотов, температура 79-80 градусов и шум уже приличный. Счетчик FPS показывает 60 кадров т.к. включена верт.синхр. Как только начинается игра обороты падают, температура падает т.к. нагрузка на карту 60-70%. От чего так грузится видеокарта? Это первый вопрос.
Второй вопрос сродный первому. У меня в настройках Fortnite включена верт.синхр. Если я ее выключаю, то FPS поднимается до 120+ но при этом видеокарта грузится 95-98% и обороты видеокарты практически на максимум, температура 80-81 что многовато для видеокарты. Это не только в этой игре. Я везде использую верт. синхр. т.к. если ее отключить то видеокарта "становится громкой". ТАк вот, неужели любая видеокарта так себя ведет с отключенной верт. синхр? Как у людей например 1060 6Гб по температурам около 65 градусов, вентиляторов не слышно и это на ультра настройках. В чем причина?
P.S. Карта еще на гарантии, поменять термопасту не могу хотя знаю что там наверное уже коркой взялась.
Ruslanu4:Как у людей например 1060 6Гб по температурам около 65 градусов, вентиляторов не слышно и это на ультра настройках. В чем причина?
Современные видеокарты производятся по более тонкому техпроцессу, из-за чего они имеют меньшее энергопотребление, и, соответственно, тепловыделение у них так же ниже.
Как себя ведут те, или иные современные видяхи, лучше посмотреть в обзорах. Могу только сказать, что если система охлаждения ВК изначально неидеальная (как например, "прямой контакт" от ASUS), то GPU-чип/память/зона VRM могут довольно сильно греться, и чтобы избежать перегрева (а с ним и троттлинга) видеокарта будет пытаться повышать обороты вентиляторов. С современными видеокартами все точно так же - если производитель где-то допустил ошибку при проектировании СО, или просто решил сэкономить при производстве, то результат будет соответствующий. Ну и не стоит забывать, что для "горячего железа" так же необходим хорошо продуваемый корпус. Когда горячий воздух не выходит из корпуса, тут даже идеальная СО не справится.
Доброго времени суток. Есть у меня один ноутбук Acer, с процессором Intel® Core™ i5 3337U. Видеоадаптером NVIDIA GeForce GT 750M на 2 гига. 8 гигами ОЗУ. Заявленная частота ппоцессора от 1800 до 2500 в турбобусте.
И собственно с этим ноутбуком у меня такая проблема. Почти любые, даже, казалось бы, самые простые и лёгкие игры периодически на нем лагают. Иными словами. Запускаю игру. 10 секунд все идеально, а затем 10 секунд ужасных зависаний под 10 ФПС. Первое на что обратил внимание, это то, что скачет частота процессора. Насколько я понял, в играх он должен постоянно работать на 2500, жертвуя температурой и энергопотреблением. Но вместо этого он постоянно сбрасывает частоту. Может быть я конечно ошибаюсь и причина вовсе не в этом. Но все же. Гуглил по поводу этой конфигурации, видеокарты, процессора, даже целиком самого ноута. Все спокойно играют на нем даже в какую нибудь гта 5. Пусть и на минималках. А мой образец не справляется даже с элементарными танками онлайн, ведя себя в них, как выше описано. В то же время, этот же ноутбук спокойно себя ведёт в снайпер элит 3. Совершенно не понимаю в чём причина. Думал на троттлинг, но в стресс тестах аиды частота не сбрасывается и температура не поднимается выше 80. Помоги пожалуйста разобраться с этим аппаратом и все таки заставить его работать так, как ему должно.