Выбор смартфона / коммуникатора

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Jampwnz
Member

Повідомлення

anatolikostis
да ладно? Ну делает мой ми5ы на 821 150к в антуту, те же UFS 2.0, ddr4 1866, только 3 гига вместо 6. Так в каких приложениях вы увидите прирост? Это как пересесть с 1151 на 2011v3 просто для того чтобы играть в CS:GO. Нет на андроиде того, что заставляет с одного флагмана на другой пересаживаться каждый год. В 835 кроме нового видика никаких существенных плюх нет.
Alexey1977
Member

Повідомлення

KILOTOS
у жены HTC One mini - падал кучу раз, по современным меркам барахло 100 летней давности, но работает зараза и вид даже после падений нормальный :gigi:
куплен в январе 2013года.

По Lg - у них помоему через раз удачные модели, жаль ценник часто зашкаливает.

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Jampwnz
согласен и по потреблению практически 821=835, но если переползать с тела 2014года, то разница будет очень приличной, по себе знаю ;)
Nutbar
Member

Повідомлення

anatolikostis:откуда все это? это личные впечатления от использования или
Всё личные впечатления от моделей 2014/15, в ветки их обсуждений даже не заглядывал. Уверен, там ещё больше интересный историй.
KILOTOS:LG G6 теоретически неплох за свою цену.
У меня как раз такой с недавних пор. Очень приятный аппарат.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Jampwnz
энергопотребление для меня в нем главное, кроме новых частот связи, вафли, поддержки пзу, кол-ва оперы :rolleyes:
KILOTOS
Member

Повідомлення

Alexey1977
Повезло Вам значит с НТС, но мое доверие они утратили окончательно и бесповоротно.

У LG все модели G-серии хороши по характеристикам, если смотреть не на релизные цены, то можно сказать, что и цены вполне гуманные. Но как уже писал - все с массовым браком. Грубо говоря, если у Xiaomi Mi5 проблемы с бракованными материнками были редкими и вроде как их пофиксили под конец производства модели, то про брак материнок LG в модели G4 только ленивый не знает, при этом у LG он проявлялся чуть ли не у всех телефонов и сам производитель проблему не решил.
Jampwnz
Member

Повідомлення

anatolikostis
если не смотреть на рекламные стенды, где сказано на 40% экономнее, в конечном итоге что будет?

Все просто - открываем темы энергопотребления ми6 и тихонечко плачем, все так же 8 часов экрана флагман не вытаскивает, а 5+ и в ми5ы на его "ДРЕВНЕЙШЕМ" 821 есть. Так что это всего лишь маркетинговые уловки заставляющие вас нести очередные 420 баксов в магазин за телефон без 3,5 джека, чтобы в следующем году продать вам ми7 снова с 3,5 и на 845 снэпе.
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Jampwnz:anatolikostis
если не смотреть на рекламные стенды, где сказано на 40% экономнее, в конечном итоге что будет?

Все просто - открываем темы энергопотребления ми6 и тихонечко плачем, все так же 8 часов экрана флагман не вытаскивает, а 5+ и в ми5ы на его "ДРЕВНЕЙШЕМ" 821 есть. Так что это всего лишь маркетинговые уловки заставляющие вас нести очередные 420 баксов в магазин за телефон без 3,5 джека, чтобы в следующем году продать вам ми7 снова с 3,5 и на 845 снэпе.
пардон что вмешиваюсь, а какой флагман 8 часов экрана тащит? :shuffle: Это же целых 2 дня полноценного пользования телефоном
IggyP
Member

Повідомлення

Nutbar
все таки решили взять g6?
ну поздравляю вас
не напрягает вас ips?)
Jampwnz
Member

Повідомлення

MaJ0r
тогда о какой энергоэффективности snap 821vs 835 здесь идет речь, если разница в конечном итоге будет 10 минут пользования!?
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Jampwnz:MaJ0r
тогда о какой энергоэффективности snap 821vs 835 здесь идет речь, если разница в конечном итоге будет 10 минут пользования!?
каким образом это дает ответ на мой вопрос? Мне не спор интересен о энергоэффективности, а понимание, какой флагман может выдать 8 часов экрана.
Nutbar
Member

Повідомлення

IggyP
IPS меня никогда и не напрягал, просто хотелось более глубого чёрного (очень хотелось). Целым приключением стало найти g6 где-то в Киеве, чтоб покрутить в руках. Купить вообще не проблема, а вот выставочных образцов не сыскать. В итоге всё же решился брать т.к. контрастность экрана оказалась очень хорошей. Конечно, не бесконечной как в олед, но близкой к тому. Они даже умудрились влепить сюда always on display, подсветки чёрного фона на котором не видно. По остальным же параметрам он был чуть более интересней конкурентов, если не считать камеру (хотя и о ней можно поспорить). Так что на этот раз смирился с неОЛЕДом :)
Jampwnz
Member

Повідомлення

MaJ0r
без твиков - никакой. И пофиг 821 в нем или 835. Об этом я и писал.
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Jampwnz:MaJ0r
без твиков - никакой. И пофиг 821 в нем или 835. Об этом я и писал.
понял, а мне показалось, что какой-то флагман может так, а все остальные унылое говно )
Недавно разрядил свою лыжу до 15% к вечеру, со 100%(обычно у меня так не выходит): немного послушал музыку, пол часа разговоров, по мелочи там обновления, камера и много социалок и форумов, коротал время. Короче мне показалось что телефон по полной грузил, овердофига зависал в нем, посмотрел - четыре с половиной часа экрана. Яркость на авто. В принципе, если по играм не упарываться или целый день кино не смотреть, то с головой. Ну или навигация, очень садит, мало того, что эти приложения требуют постоянно включенный экран, так еще и шлют координаты GPS часто, что батарею садит на ура
anatolikostis
Member

Повідомлення

Jampwnz
835 в профильной теме на 4пда на ми6 иногда и 10 часов экрана выдает - тут главное вычистить ненужные сервисы и приморозить, то что абсолютно ненужно, т.е. все зависит от прошивки. Лично мне советовали сразу после покупки глобалку от ми менять на сборки EpicRom , где с этим проблем нет. Обязательно проверю и отпишусь здесь.
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

anatolikostis:Jampwnz
835 в профильной теме на 4пда на ми6 иногда и 10 часов экрана выдает - тут главное вычистить ненужные сервисы и приморозить, то что абсолютно ненужно, т.е. все зависит от прошивки. Лично мне советовали сразу после покупки глобалку от ми менять на сборки EpicRom , где с этим проблем нет. Обязательно проверю и отпишусь здесь.
не ну это не вариант. Вон у чувака в теме лыжи 6, 8 часов выдает экрана.
Показательно время "жизни" смартфона, сколько экран держит с включенными сервисами и нотификациями, но без фанатизма. Так сказать набор программ и софта для "среднего" юзера
Jampwnz
Member

Повідомлення

Да, срезать сервисы сяоми и гугла, разлочить бутлоадер и потом плакать что нет пушей, гмаил не работает, андроид пей не пашет, крашатся приложения, поиск устройства не работает, так как потушен gps и все обращения к нему и вообще, при утере, нашедший просто сделает сброс с полной очисткой и о безопасности так же речи быть не может.

Давайте так - если хотите дискутировать - аргументируйте. Я написал, что ни один флагман 8 часов экрана без твиков не вывозит, вы спорите с этим, хотя говорите что нужно заморозить.

И второе - эти скриншоты автономности 8-10 часов частенько поддаются сомнениям, многие читерят оставляя просто включенный экран не отключая подсветку накручивая счетчик, таким образом и получаются подобные скриншоты. Так что да - в мифическую повышенную автономность 835 против 821 не то чтобы Я не верю - просто ее Нет!
anatolikostis
Member

Повідомлення

Jampwnz
читай внимательно - приедет, отпишусь.
мифического ничего не нужно - 10% это уже в современном мире хорошо.
Jampwnz
Member

Повідомлення

anatolikostis:10% это уже в современном мире хорошо.
ну теперь я хотя бы понял вашу позицию и за что вы заплатили дополнительные 100% к цене.
Desmond
Member

Повідомлення

На ми6 вполне адекватная цена, неадекватные это самсунги с сони которые с тем же 835 снапом и худшей батареей стоят в полтора-два раза дороже
Відповісти