Майнинг - заставь комп работать!

Разговоры обо всем
Ответить
Автор
Member

никто не юзал бренды на майнинг типа такой?
https://www.olx.ua/obyavlenie/hp-1155-I ... dd7f743195
deemon1
Junior

46Tolik
білі мамки, видерті з оригінального блока, пракчино всі стопоряться на пост-діагностиці, бо немає пропріетарних кулерів, фронт панельок і тд ітп, не у всіх це можна обійти.
а сабж, якому треба жмакати F1 кожного разу - для майнінга це зашквар...
п.с. конкретно в тій що по ссилці, ця проблема 100% буде
L_Andry
Junior

Допоможіть, будь-ласка, порадою.
Хочу зробити ферму з 6 GTX 1066.
Є два блоки живлення:
1. Chieftec CTB-450S - 450W
2. AeroCool VX series - 750W
Як краще розприділити навантаження між ними,тобто куда райзера, куда живлення відеокарт та мат. плати...
Можлово треба замість 450W блоку сильніший купити?
Alteraco
Member

Не лепи нелипимое.
6 * 120 Ватт = 720 Ватт по 12 Вольт.
Ни один, ни второй БП не вытянет эту систему.
Возьми подобного рода чудо блок питания -
http://electron.ck.ua/blok-pitaniya-vin ... earch=1350
И спокойно запускай всё на одном БП без геммороя по количеству разъёмов, просадкам по питанию итд.
L_Andry
Junior

Alteraco
Я думал часть карточек запитать от одного а часть от другого. Ведь делают же фермы на двух БП...
Alteraco
Member

Делают, делают, только это крайне желательно делать из двух одинаковых БП и иметь запас по 12В.
Просто вы ещё не сталкивались, как прекрасно плавятся провода, обугливаются переходники, разъёмы от перегрузок по 12В.
На БП как раз экономить не стоит. Нельзя, боком вылезет.
kyon
Member

у меня вылетела розетка с компами, они подключены к нижней комнатной розетке, больше в квартире нигде свет не погас кроме компов, я так понял от этой проводки были запитаны только мои компы. Впервые с таким сталкиваюсь, думал уже всё погорело. С лета работало всё нормально а тут с чего спрашивается, ничего не делал особого, 2х1070 и 1х1080 на 60%
a_tom
Junior

kyon:у меня вылетела розетка с компами, они подключены к нижней комнатной розетке, больше в квартире нигде свет не погас кроме компов, я так понял от этой проводки были запитаны только мои компы. Впервые с таким сталкиваюсь, думал уже всё погорело. С лета работало всё нормально а тут с чего спрашивается, ничего не делал особого, 2х1070 и 1х1080 на 60%
если от трех видях розетка вылетела, то хреновая розетка...или проводка
kyon
Member

a_tom

ну проводка или розетка может, туда только комп всю жизнь был подключен, больше ничего туда не включалось с самого заселения дома (я живу с постройки)
deemon1
Junior

вінтер із камін :-P
народ починає грітися карлсонами\уфо\масляними радіаторами...
NehalemX
Junior

Alteraco
Тоесть я вот думал к моему 1100Вт добавить еще один на 600-750 из дешевых и повесить на него 2х1070. Сейчас один 1100Вт спокойно тянет всю ферму хотел просто сбросить с него нагрузку, так что не надо к нему еще один блок добавлять?
L_Andry
Junior

NehalemX:Alteraco
Тоесть я вот думал к моему 1100Вт добавить еще один на 600-750 из дешевых и повесить на него 2х1070. Сейчас один 1100Вт спокойно тянет всю ферму хотел просто сбросить с него нагрузку, так что не надо к нему еще один блок добавлять?
А яку ферму він тягне? З скількох карточок і яких?
kyon
Member

Ух биток рвонул, ну что 10000 к чорной пятнице будет?

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
deemon1

у меня батарея горячая и ферма рядом стоит, греет нехило, приходится форточку периодически открывать, больше никто ничем электрическим не греется у нас.
fhntv_smart
Member

Alteraco:Возьми подобного рода чудо блок питания -
И спокойно запускай всё на одном БП без геммороя по количеству разъёмов, просадкам по питанию итд.
Это за него писали, что вентили постоянно на максимум молотит?
Хот, по ссылке написанно, что низкий уровень шума...
Alteraco
Member

Оно-то можно вешать разные БП, но есть такое понятие как "синхронизация", и как эти БП поведут себя?...

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
fhntv_smart:
Alteraco:Возьми подобного рода чудо блок питания -
Это за него писали, что вентили постоянно на максимум молотит?
Хот, по ссылке написанно, что низкий уровень шума...
Да, уже ставили на фермы эти БП.
Хорошо - реально вытягивает свои характеристики. При 6 штуках RX570 плюс разгон, по 12 вольт просадка минимальна.
Плохо - не зависимо от нагрузки, что 1350, что 1650 версии сразу на максимальных оборотах работают, около 2тысяч, шумят. Цена за мощность и дешевизну...
NehalemX
Junior

L_Andry:А яку ферму він тягне? З скількох карточок і яких?
2x1080 + 2x1070 + 1060 6Gb
fhntv_smart
Member

Народ, мне фартит.
Я как-то писал, что у меня msi RX 470 гайминг Х накрылась.
Так вот она не накрылась.
На домашнем компе отказалась работать, вылетала через 5 секунд после загрузки.
Понёс в сервис, думал реболл сделают.
А она нет. У них работала, проблем не нашли. Сейчас в другой комп воткнул - пашет часа два.
Магия? Или в домашней матери что-то с питанием? Или конфликт по PCI-E версиям?
Домашняя мать, какая-то на 1155 сокете дешевая, БП чифтек 450 ватт точно не помню какой, с одним 6-пином PCI-e питанием.

Я то ее шил в разное время, но перед последным отвалом залил сток... и пробовал сунуть-вынуть раз пять. Чередуясь с другой картой. (GTS450). И драйвера радеона вроде удалял какие-то...
46Tolik
Member

Alteraco:Н
Возьми подобного рода чудо блок питания -
никогда не берите такой шлак, особенно на фермы :lamer:
L_Andry
Junior

Alteraco:
Оно-то можно вешать разные БП, но есть такое понятие как "синхронизация", и как эти БП поведут себя?...
Поняття "синхронізація" - синхронізація запуску, а яка ще може бути в БП при постійних струмах?
46Tolik
Member

вообще можно смело и 3 и 4 блока подключать... единственное нельзя вешать хвосты с разных блоков на одну линию иначе могут быть плачевные последствия
Ответить