Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
iwojima
Member

Повідомлення

helish
А точніше, що потрібно і що вже є?
dukatto
Member

Повідомлення

helish:Что можно собрать за 350 Баксинских на максимум производительности для процессорозависимой игры?Рассматриваю все варианты .. помогите плз народ)
Я бы рассматривал что то на 1151 легкое б.у. В другое тем более новое я думаю очень трудно. Какие игры ? насколько процу будет трудно ?
iwojima
Member

Повідомлення

helish
Зараз самий оптимальний сокет по ціна/якість - 1155. Берете процесор і5-2400/2500 + МП САТА 3 = 3000 грн.
ОЗУ 2 планки по 4 гб = 1000 грн.
Відеокарта - GTX 950/960/770/1050 - 2700-3300 грн. Тут все залежить від ціни/гарантії.
Блок 500 Ват - 800 - 1200 грн. Під дискретну відеокарту з додатковим живленням треба нормальний блок. Якщо GTX 1050 можна взяти простіший блок, але всеодно "свіжіший".
HDD 1tb - 800 грн
Корпус - 200 грн
---------------------------------------------------------------
9500 грн +-
Це приблизні ціни. Взявши відеокарту за 2500-2700 грн - можна попробувати взяти Xeon e1230, вийде трошки дорожче, але це вже аналог і7-2600 і без відеоядра.
helish
Member

Повідомлення

iwojima:helish
Зараз самий оптимальний сокет по ціна/якість - 1155. Берете процесор і5-2400/2500 + МП САТА 3 = 3000 грн.
ОЗУ 2 планки по 4 гб = 1000 грн.
Відеокарта - GTX 950/960/770/1050 - 2700-3300 грн. Тут все залежить від ціни/гарантії.
Блок 500 Ват - 800 - 1200 грн. Під дискретну відеокарту з додатковим живленням треба нормальний блок. Якщо GTX 1050 можна взяти простіший блок, але всеодно "свіжіший".
HDD 1tb - 800 грн
Корпус - 200 грн
---------------------------------------------------------------
9500 грн +-
Це приблизні ціни. Взявши відеокарту за 2500-2700 грн - можна попробувати взяти Xeon e1230, вийде трошки дорожче, але це вже аналог і7-2600 і без відеоядра.

что если взять i7 2600k , ниразу не баловался с разгоном, его сложно на 4.5 поднять ?И как дорого будет стоить МП под разгон для него?
iwojima
Member

Повідомлення

helish: что если взять i7 2600k , ниразу не баловался с разгоном, его сложно на 4.5 поднять ?И как дорого будет стоить МП под разгон для него?
Процесор в районі 4000 грн + охолодження 600 грн + МП 1500 грн.
Яку ви хочете відеокарту?
helish
Member

Повідомлення

iwojima:
helish: что если взять i7 2600k , ниразу не баловался с разгоном, его сложно на 4.5 поднять ?И как дорого будет стоить МП под разгон для него?
Процесор в районі 4000 грн + охолодження 600 грн + МП 1500 грн.
Яку ви хочете відеокарту?
Что по графике на 2600k сильно слабая ?Для начала какуе-то затычку или пробовать играть на встройке.Или б/у как и я писал ранее видео карта не так уж и важна для нее.Что можете лично вы посоветовать.?
iwojima
Member

Повідомлення

helish: Что можете лично вы посоветовать.?
Особисто Л2 ніколи не грав і не знаю які там там "правила" комфортної гри.
Судячи по тому що Вам потрібно ядра/потоки, то з таким успіхом можна дивитись ще на сокет 1366/2011. В них МП в районі 2500-3500 грн, зато процесори дешевші, 3-х канальний режим ОЗУ (в тому числі серверна, яка ще дешевші. Зачекайте ще декілька варіантів, можливо дійсно варто зупинитись на 1366/2011.
helish
Member

Повідомлення

iwojima:
helish: Что можете лично вы посоветовать.?
Особисто Л2 ніколи не грав і не знаю які там там "правила" комфортної гри.
Судячи по тому що Вам потрібно ядра/потоки, то з таким успіхом можна дивитись ще на сокет 1366/2011. В них МП в районі 2500-3500 грн, зато процесори дешевші, 3-х канальний режим ОЗУ (в тому числі серверна, яка ще дешевші. Зачекайте ще декілька варіантів, можливо дійсно варто зупинитись на 1366/2011.
Я вот тоже только пытаюсь рыть эту инфу слабо понимаю что-то в этих процессорах ,понял что только частота изначальное не большая но можно гнать , а материнок нет, короче для меня это пока дремучий лес , может кто объяснит?)
zhekad
Member

Повідомлення

Добрый день. Есть идея обновление моего ПК.
Просьба посоветовать что можно сделать в моей ситуации. Поскольку совсем новый ПК собирать не буду, нет желания.

И так.
Бюджет системы: думаю до 300$ Макс . А вообще чем меньше тем лучше.
Цель покупки: мультимедиа, игры.
Конфигурация ПК
CPU- amd phenom2 x2 550 --- phenom2 b50 x4 b50
MB- MSI 870A-G54 (MS-7599)
RAM- Kingston HyperX OC DDR3 4Gb 1600Mhz
GTX 470 zotac AMP
БП-Chieftec aps-550s

Прошу написать. Что в самом большом приоритете менять, а что можно и секономить.
Сам думаю, добавить 4 Гб памяти. Прошить плату до сокета ам3+ и поменять проц, если смысл?
Ну и видео, менять нужно.смотрел на печ 1050.
SergN
Member

Повідомлення

zhekad:... 300$ Макс ...
Что в самом большом приоритете менять, а что можно и секономить...
Продаешь все (БП спокойно можно оставить), добавляешь эти $300 и покупаешь полностью новую сборку.
zhekad
Member

Повідомлення

SergN:
zhekad:... 300$ Макс ...
Что в самом большом приоритете менять, а что можно и секономить...
Продаешь все (БП спокойно можно оставить), добавляешь эти $300 и покупаешь полностью новую сборку.
Кардинально)) продаешь все, это весь системник в сборе?
LuckyHawk
Member

Повідомлення

zhekad:Кардинально)) продаешь все, это весь системник в сборе?
Думаю имелось ввиду продать мать\проц\цп\видео и купить всю платформу с 0. Как вариант можно рассматривать...
Или замена цп на фикус 6300\8300, добавление памяти до двухканала, видик можно менять на что то уровня 960\1050ти\270Х\380.
SergN
Member

Повідомлення

zhekad:
SergN: Продаешь все (БП спокойно можно оставить), добавляешь эти $300 и покупаешь полностью новую сборку.
Кардинально)) продаешь все, это весь системник в сборе?
Ну из приведенных комплектующих БП оставляешь. О корпусе речи не велось.
Можно, конечно, лепить все на старую мамку (да и цены ДДР-4 сейчас к переходу на нее не располагают), но будет ли при этом ощущение апгрейда от потраченных $300?
zhekad
Member

Повідомлення

SergN:
zhekad: Кардинально)) продаешь все, это весь системник в сборе?
Ну из приведенных комплектующих БП оставляешь. О корпусе речи не велось.
Можно, конечно, лепить все на старую мамку (да и цены ДДР-4 сейчас к переходу на нее не располагают), но будет ли при этом ощущение апгрейда от потраченных $300?
А что вы имеете ввиду будет ли ощущения?
Мать будет все тормозить или память?
heidfeld
Member

Повідомлення

zhekad:Добрый день. Есть идея обновление моего ПК.
Просьба посоветовать что можно сделать в моей ситуации. Поскольку совсем новый ПК собирать не буду, нет желания.

И так.

Сам думаю, добавить 4 Гб памяти. Прошить плату до сокета ам3+ и поменять проц, если смысл?
Правильно думаешь. Добавляешь оперативки 4 гб. Ставишь видео 1050 и весь апгрейд. Разгоняешь цп и оперативку. У меня похожий комп, при праведном разгоне цп с разгоном nb в легкую тащит любые совр игры. Сам в игры не играю, но спецом для удовлетворения любопытства тестировал Ведьмак 3, в Новиграде при пробежке по площади Иерарха было минимум 40 фпс при максимальном количестве людей, в Watch dogs 2 если отключить геометрию в ноль (благо на картинку не влияет почти, тоже было 40-50 фпс ). Фар край праймал тоже минимум 40 фпс в бенче. В общем на мой взгляд вполне нормально, 1050 цп раскроет. Поэтому на мой взгляд самый оптимальный вариант и по деньгам и по выхлопу это добавить оперативки и сменить видуху.
helish
Member

Повідомлення

Все еще жду советов по поводу сборки до 350 долларов
В наличии бп fsp 300f и SSD 128gb
ПАМАГИТИ.
zhekad
Member

Повідомлення

heidfeld:
zhekad:Добрый день. Есть идея обновление моего ПК.

И так.

Правильно думаешь. Добавляешь оперативки 4 гб. Ставишь видео 1050 и весь апгрейд. Разгоняешь цп и оперативку. У меня похожий комп, при праведном разгоне цп с разгоном nb в легкую тащит любые совр игры. Сам в игры не играю, но спецом для удовлетворения любопытства тестировал Ведьмак 3, в Новиграде при пробежке по площади Иерарха было минимум 40 фпс при максимальном количестве людей, в Watch dogs 2 если отключить геометрию в ноль (благо на картинку не влияет почти, тоже было 40-50 фпс ). Фар край праймал тоже минимум 40 фпс в бенче. В общем на мой взгляд вполне нормально, 1050 цп раскроет. Поэтому на мой взгляд самый оптимальный вариант и по деньгам и по выхлопу это добавить оперативки и сменить видуху.
На ЦП стоит не плохой охлад кстати. Помню разгон делал по множитель до 3700 что ли, точно не скажу.
Память поднять до 1600?
А видео думаю между 1050 и 1050 ти. :)
tr3men
Member

Повідомлення

helish
Мало даних, щоб вибирати. Раніше стояло питання між 8100 і гіперпнем. А зараз як?
Якщо максимум зараз, брати БУ FX/2/3/4 покоління інтелів. I5/I7/FX-6xxx і народні материнки.
В 350$ можна вкластись, але відеокарта потібна. Ну і БП на 300В замало буде.

уточніть запит. для чого зараз і яке майбутнє на потім?
helish
Member

Повідомлення

tr3men:helish
Мало даних, щоб вибирати. Раніше стояло питання між 8100 і гіперпнем. А зараз як?
Якщо максимум зараз, брати БУ FX/2/3/4 покоління інтелів. I5/I7/FX-6xxx і народні материнки.

для игры Lineage2 ,сейчас даже можно взять без видео , т.к. для ленейки видео не столь важно как хороший процессор и оперативка..через некоторое время будет возможность купить видяшку(меньше года) но сейчас немогу и ждать еще год тоже :(
Rostyslav777
Member

Повідомлення

helish:
tr3men:helish

для игры Lineage2 ,сейчас даже можно взять без видео , т.к. для ленейки видео не столь важно как хороший процессор и оперативка..через некоторое время будет возможность купить видяшку(меньше года) но сейчас немогу и ждать еще год тоже :(
Десь так:
спойлер
ЗображенняЗображення
Блока живлення вистачить,ССД для системи і Lineage2 теж вистачить. Це якщо нове,а так Вам правильно радили звернути увагу на ринок б/в.
Відповісти