Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Изображение

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось siruf 28.08.2012 16:34, всего редактировалось 9 раз.
almazmusic
Король клавиатуры

RU$L
Как вермишель из проводов... всё-таки только дураки не меняют своих решений. Модульность это огромный плюс для эстетов.
RU$L
Member

almazmusic:Как вермишель из проводов...
Фотка прежняя , облом фоткатса по новой , :gigi:

а вообще базар был про блок питания , который наоборот . ;)

В ветку про самые вылизанные и ухоженные корпуса я эту фотку не выкладываю . :laugh:

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
almazmusic:Модульность это огромный плюс для эстетов.
Да , блок питания с модульными жгутами - это вещь , куплю себе такой , как этот здохнет ,

... чё-то подразогнанный четырёхядерник и GF 9800GTX+ , всё никак не угробят этот 400-ватник . :rolleyes:
prizrak_pk
Junior

Подскажите, где в Украине можно купить NZXT Beta Evo
Нашел только тут, но у них занят тел, а на почту не отвечают.
stylus
Junior

если моментально не ответили - это не значит, что не отвечаем ))
По-моему, уже вопрос решили, сказали, какие есть варианты.
И даже тут вас нашли, подтвердить всё сказанное по емейлу)
almazmusic
Король клавиатуры

RU$L: чё-то подразогнанный четырёхядерник и GF 9800GTX+ , всё никак не угробят этот 400-ватник

скорее БП убъёт выше названную комплектуху, так что ты осторожно там :)
prizrak_pk
Junior

stylus:если моментально не ответили - это не значит, что не отвечаем ))
По-моему, уже вопрос решили, сказали, какие есть варианты.
И даже тут вас нашли, подтвердить всё сказанное по емейлу)
Никаких притензий, все отлично =)
reef
Junior

Посоветуйте, пожалуйста, на каком корпусе остановиться: Chieftec или Lian-Li ?
Chieftec выбираю из SH-01 (Smart), BH-01 (Bravo) и CH-01 (Mesh) – я так понимаю, они все одинаковые;
http://www.chieftec.com/sh-01b-sl-b.html" target="_blank

Lian-Li: PC-7A Plus (5,5 кг),
PC-7B Plus.
http://www.lian-li.com/v2/en/product/pr" target="_blank ... dex=62&g=d

Chieftec дешевле, но без вентиляторов. С покупкой вентиляторов разница будет где-то 15 у.е. Это если не надо будет менять вентиляторы на Lian-Li.
Пластмассовая дверца на Chieftec мне кажется долго служить не будет, сломается?
Lian-Li короче по длине, насколько это существенно?
Хочется иметь удобный, практичный, тихий корпус.

Моя конфигурация:
AMD Athlon 64 II X4 630
Кулер CoolerMaster Hyper 212
M/b Gigabyte GA-MA770T-UD3P
HYNIX DDR3 - 2Гб, 1333 * 2шт.
HDD 500Gb Samsung F3 HD502HJ
БП - Chieftec APS-550S
Видеокарта - RADEON HD5770, 1024Mb

Спасибо!!!
St@lker
Junior

Всем привет!!!Кто-нибудь знает,когда в Украине появятся корпуса NZXT Tempest EVO?А если уже есть,то где? :puzzle: Заранее благодарю :)
MoleX
Member

reef
пошукай Chieftec Aegis Aegis Series CX-05 :up:
ja-vova
Member

пошукай Chieftec Aegis Aegis Series CX-05 согласен, во!
+1. Сам таким користуюсь. Корпус коштує тих грошей, які за нього просять.
Ліан Лі однозначно краще, але жаба давить стільки за нього заплатити.
AlexALX
Member

Всем привет.

Вот скоро наступил лето, и я чувствую что с моим конфигом моего корпуса маловато и вентиляция не очень.

На данный момент имею корпус Grand 701K (http://hotline.ua/tx/grand_701k), спереди/сзади стоят кулера Titan TFD-12025SL12B (http://www.grand.ua/goods/ventilators-c ... -17525.htm) на вдув/выдув. А также сбоку 1 80см...
Но всё довольно сильно греется, если зимой было нормально то летом будет перегреваться 100%...

Ну и в общем я долго думал и решил купить новый корпус и кулера к нему.

Что требуется от корпуса:
Размер - не столь важно, башенной конструкции (не лежачий), главное - нужно вместить всё моё барахло а также чтобы была при этом хорошая вентиляция (а то в текущем всё еле еле влезает). А также с запасом на будущее с длинными видяхами типа gtx480 и тд.
Отсеков 5.25 - не меньше 3-х.
Отсеков 3.5 - не меньше 4-х, но луче больше.
Корпус должен быть очень хорошо вентилируемым, и как можно больше дырочек в стенках и тд)
Также на корпусе должна быть какаета защита от пыли и шерсти. У меня дома есть кошка, я её не пускаю залазит на компьютер (а она любит т.к. он горячий, зимой), но не могу же я 24 часа в сутки её не подпускать... иногда и сплю))
Также не помешало бы чтобы провода от бп проходили "под" материнкой, как вот на этом фото: http://www.overclock.net/attachments/co" target="_blank ... 2-full.jpg

Бюджет... Даже не знаю... Лично я привык покупать корпуса за 150-200 грн) На этот раз наверное до 1000грн (+/- 100 грн), но как-то многовато всё равно, мне пригляделся корпус CoolerMaster HAF932 Но он слишком дорогой у нас (2к грн) :( И мне идея чтобы бп брал воздух с низу вообще не нравиться, у меня много пыли внизу а комп стоит на полу (а больше мне некуда его поставить :()

А также на будущее - я подумываю на покупку водяного охлаждения хотя бы для проца и видях (уж больно шумно у меня комп работает)... Также не помешало бы чтобы посоветовали норм кулера для винтов) а то у меня они тоже греются сейчас в пределе 40-47 градусов :spy:

Ещё добавлю что пока я не купил (а может вообще ещё передумаю) "водянку" - нужно точбы в корпус спокойно вмещался кулер для проца большого размера (скажем до 15см), а то текущий (12см) в притык влазит в мой корпус, мне даже пришлось снять стандартный (тот что был вместе с корпусом при покупке) кулер 8см и поставить более маленький (буквально на пол сантиметра меньше и стало влазить).

Наверное это пока всё... Спасибо за внимание)

UPD: совсем забыл про то что ан передней панеле должно быть хотябы 2xUSB и вход для наушников и микрофона. А также 1 3.5 отсек под FDD... :-/

UPD2: Расположения входов для usb/микрофона и наушников ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть на передней панели, а не "крыше" корпуса. Кнопки включения и перезагрузки также должны быть спереди.
Последний раз редактировалось AlexALX 26.03.2010 16:01, всего редактировалось 4 раза.
doCENTik85
Advanced Member

Посмотри Cooler master CM 690.
AlexALX
Member

doCENTik85
Хороший корпус, но: Для видеокарты gtx480/470 или подобной будет немного туго с боковым кулером и питанием...

Но а так ничё... Жду что ещё посоветуют) Но этот корпус мне явно по карману :)
Rost
Advanced Member

AlexALX:Но этот корпус мне явно по карману
AlexALX:Для видеокарты gtx480/470 или подобной будет немного туго с боковым кулером и питанием...
печки по карману, а на корпусятину денег жалко?
имхо подойдет любой из кулермастеров серии выше елит.
AlexALX
Member

Rost
На видяхи денег нет пока, и я лишь говорю что на это также надо рассчитывать, но это не значит что я буду вообще покупать именно эти видеокарты... Я про размеры говорю) Ок гляну что там у них есть.
Gatya
Member

AlexALX
Если не будешь такие карты покупать, зачем что бы они влазили? :spy:
+Pashtet+
Member

+1 за СМ 690 / СМ 690 II :teacher:
AlexALX
Member

Gatya
Ну в конце концов я же возьму себе что-то новое и длинное, а мне кажется что будущие видеокарты уж точно не будут меньших размеров (хотя кто знает:)) или всё же вытяну gtx470 (480 100% не по карману). НО как по мне луче подождать как минимум осени для покупки видео (а раньше и денег то не будет :gigi: ).

+Pashtet+
А версию 2 разве уже можно купить у нас? Она вроде как ещё не дошла до нас, или я что-то пропустил?

ps мои gts250 тоже я скажу не такие уж и маленькие... в моём корпусе пришлось вытащить 2 винта и положить в отсеки 5.25 т.к. тогда надо видяхи гнуть а это опастно.
almazmusic
Король клавиатуры

AlexALX:А версию 2 разве уже можно купить у нас?
Нет, сам жду. Из Ромы должны оповестить, когда придёт :)
AlexALX
Member

Блин, что-то я совсем не обратил внимание на расположения входов для usb/микрофона и наушников, на СМ 690 (2) они расположены на "крыше" а кнопки включения сбоку счправа - для меня это очень плохо, т.к.:
1. Как я говорил кошка любил по крышке лазить, это будет засорят входы, а также у меня наверх "крепиться" (на магнитах) антена wifi, + если будет вставлена флешка в usb а тут запрыгнет кошка - есть огромный риск того что флешке придёт конец.
2. у меня копм стоит в небольшой щеле между столом и тумбочкой, конечно место для вентиляции есть но до кнопок включения/выключения будет очень не удобно тянутся :(

В итоге к обязательным условиям добавляется (пост обновил): расположения входов для usb/микрофона и наушников должны быть на передней панели, а не "крыше" корпуса. Кнопки включения и перезагрузки также должны быть спереди.
Ответить