Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
Rostyslav777
Member

Повідомлення

Иван199508:Хочу собрать компьютер с видеокартой 1060 6гб , подскажите стоит ли переплачивать и брать i5 7600или сойдет 7500? Бюджет 25000 грн
Якщо так принципово на Інтел,я зібрав би так:
спойлер
ЗображенняЗображення
З часом докупити ССД. По суті непогана збалансована збірка,але без перспектив.
Валерий
Member

Повідомлення

Иван199508
Бюджет 25000 грн
Зображення
Память при желании разогнать до 2933мгц, процессор на боксе возьмет 3,6-3,7ггц.
SSD докупить позже
Иван199508
Junior

Повідомлення

Всем большое спасибо за советы )
Noveon
Member

Повідомлення

Иван199508:Всем большое спасибо за советы )
до новых встреч через пол года :super:
Андрей Львов
Junior

Повідомлення

Есть корпус Cooler Master Elite-333, блок питания 460W, видео Gigabyte GTX 750Ti WindForce, ssd 60Gb + WD black 1Tb, отдельная плата для 5.1 звука.
Нужна мать SAM4, проц Ryzen 7, оперативка 16 г. И хватит ли встроенного бп или придется покупать побольше?
Бюджет на это около 20+/-.
thunder_blade
Member

Повідомлення

Андрей Львов
Хватит
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Андрей Львов
Можно так:
CPU: Ryzen 7 1700 (8164грн can.ua)
MB: MSI X370 Krait Gaming (4245грн can.ua)
Memory: G.SKILL TridentZ 200 MHz F4-3200C14D-16GTZ (6150грн тут на форуме новая у grandmsater, дорогая, качественная, гарантировано 3200-3333МГц и выше)
Но память можно поискать подешевле (нужно), выбрав из списка протестированной на сайте производителя материнки.
Итого: 18 559грн

А БП я бы все таки купил новый. Например CHIEFTEC A-90 GDP-650C 650W (1865грн can.ua)

Звуковуха pci или pci-ex? Потому, что на материнке pci нет.
На боксовом кулере возможен нормальный разгон на 3.6-3.7ГГц. Можно и 3.8ГГц, но уже шумно и температуры выше...

Правда на вашем месте я бы лучше взял Ryzen 5 1600 + материнку на 350-м хабе + память подешевле 2 модуля по 8GB (можно даже samsung, без всяких радиаторов). А на оставшиеся деньги можно и ssd m2 sata 250GB взять под систему, и БП на 650Вт, и корпус побольше (попросторнее вашего, охлаждение и вентиляция будет получше). Еще скорее всего и останется на нормальное охлаждение под cpu для разгона (башенный кулер или даже СВО в ссборе арктик 240, например) + звуковузу pci-ex.

В играх он будет почти догонять 1700-й, а в разгоне еще быстрее будет. И в многопоточном софте не сильно уступать будет своему старшему брату.
Noveon
Member

Повідомлення

Андрей Львов:Нужна мать SAM4, проц Ryzen 7, оперативка 16 г.
а какие задачи?
iwojima
Member

Повідомлення

ScorpionRRR: А БП я бы все таки купил новый. Например CHIEFTEC A-90 GDP-650C 650W (1865грн can.ua)
Якщо вже брати новий БЖ, то щось краще ;)
Андрей Львов
Junior

Повідомлення

Задачи - SolidWork и майнкрафт з тучей модов. Иногда что то новое поиграть. И просто на 4 года забыть про апгрейд.
Звуковуха - Asus Xonar DG. Идея з Razen 5 + ssd m2 интересная. Можна какой то прикид минимальный ?
Noveon
Member

Повідомлення

Андрей Львов:майнкрафт з тучей модов.
и
Андрей Львов:Идея з Razen 5 + ssd m2 интересная.
несовместимы.
Берёшь R7 1700 + ARCTIC Freezer 33 + MSI B350 Krait Gaming и пробуешь сделать 3.8GHz с грамотным вольтажом. Не, делаешь 3.6GHz и забываешь навсегда. Рекомендация M.2 вообще странная, имхо.
БП я бы тоже рекомендовал сменить, если есть такая возможность, но не дешевле SeaSonic SSP-450RT (дороже тоже не нужно).
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Якщо вже брати новий БЖ, то щось краще ;)
Возможно, что-то по лучше можно найти. Я просто приблизительно выбрал модель БП так, как у меня стоит Chieftec CTG-650C, который уже года 4 отлично работает.
Идея з Razen 5 + ssd m2 интересная. Можна какой то прикид минимальный ?
Например:
CPU: Ryzen 5 1600 (5819грн, can.ua)
MB: MSI B350 Tomahawk (2878грн, can.ua) Такая, как у меня. Хорошая плата для Ryzen 5. Есть pci слоты. Обновить биос на последний.
Memory: G.SKILL TridentZ F4-3200C16D-16GTZKY (5350грн новая у grandmsater). Чипы hynix. 3200МГц должны взять. В списке к материнке есть похожая память F4-3200C16D-16GVRB (написано, что 3200 берет). Но можно поискать и подешевле другую.
SSD M2 sata: CRUCIAL MX300 275GB (2649грн, can.ua) или SAMSUNG 850 EVO 250GB (2999грн, can.ua) Можно найти дешевле.
Корпус: Например AEROCOOL PGS-A Aero 800 Black (1899грн, can.ua) Любой другой просторный на свой вкус.
БП: Может этот CHIEFTEC A-135 APS-650CB 650W (2187грн, can.ua). Может кто-то лучший посоветует.
СО для CPU: башенный кулер или СЖО (около 2000-3000грн). Но если cpu не сильно будешь разгонять (3.6-3.7ГГц), то и боксового хватит. По шуму умеренно. Но я бы взял СЖО Arctic Liquid Freezer 240, например (но это около 3000грн)

Итого: 17000-19000грн.

Отправлено спустя 6 минут 11 секунд:
Noveon
Можно и так, но посмотри на его текущий корпус. Его нужно поменять, чтобы нормальная вентиляция была. Проверено на себе. Был маленький корпус с пару вентиляторами всего и Ryzen 5 в разгоне до 3.8ГГц. Было горячо внутри.
Плюс у него звуковуха pci по ходу. Если он ее хочет оставить, то материнку с pci нужно.
И почему-бы ssd не взять m2 формата? Отличная производительность и меньше лишних кабелей в корпусе.
iwojima
Member

Повідомлення

Noveon: БП я бы тоже рекомендовал сменить, если есть такая возможность, но не дешевле SeaSonic SSP-450RT (дороже тоже не нужно).
Іншими словами взяти SeaSonic SSP-450RT :) :up:
Андрей Львов
Junior

Повідомлення

Возьму
CPU: Ryzen 5 1600 (5819грн, can.ua)
MB: MSI B350 Tomahawk (2878грн, can.ua)
Memory: G.SKILL TridentZ F4-3200C16D-16GTZKY (5350грн )
Корпус : AEROCOOL PGS-A Aero 800 Black (1899грн, can.ua) - Прекрасний корпус большое спасибо за наводку мне очень понравился ))
БП: CHIEFTEC A-135 APS-650CB 650W (2187грн, can.ua)
Итог : 18 200.
Потом докуплю охлаждение і М2 ssd.
Всем большое СПАСИБО ))
iwojima
Member

Повідомлення

Андрей Львов
Можливо краще взяти інший блок ?
Чому питаю, тут система на Ryzen 7 1700 + GTX 1070 споживає 250 Ват з розетки, тобто якісного 450 Ватного блоку буде із запасом практично 50%.
Андрей Львов
Junior

Повідомлення

Почитал и погуглил и возьму SeaSonic SSP-450RT )))
Noveon
Member

Повідомлення

ScorpionRRR:И почему-бы ssd не взять m2 формата? Отличная производительность и меньше лишних кабелей в корпусе.
потому, что это чистый эффект плацебо = 146%, эти ваши "меньше проводов".
Андрей Львов:БП: CHIEFTEC A-135 APS-650CB 650W (2187грн, can.ua)
говно говняное...
heidfeld
Member

Повідомлення

Андрей Львов: Корпус : AEROCOOL PGS-A Aero 800 Black (1899грн, can.ua) - Прекрасний корпус большое спасибо за наводку мне очень понравился ))
это если не знать альтернатив и покупать по месту. А так за эти деньги можно в разы круче корпус купить.
Востаннє редагувалось 10.11.2017 17:20 користувачем heidfeld, всього редагувалось 1 раз.
Noveon
Member

Повідомлення

Андрей Львов:Прекрасний корпус большое спасибо за наводку мне очень понравился ))
Имхо: http://hotline.ua/computer-korpusa/sile ... /#cond_new инетреснее.
m0madson
Junior

Повідомлення

Всем Привет,есть мать Asus TUF z370-plus gaming,проц i5-8600k (буду гнать до 4.8ггц при ~1.35в),корпус Aerocool advance cruisestar,2x8gb hyper x fury.Подскажите какой куллер(СВО в мой корпус не пойдет) ,высотой не больше 153 мм, подойдет для такого процессора.И какой минимум tdp должен быть у куллера.
(Рекомендовали Scythe Fuma,хотелось бы еще пару вариантов узнать).
Відповісти