Майнинг - заставь комп работать!

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
fhntv_smart
Member

Повідомлення

RomanLV:Но вы думаю и сами все знаете
Ну, раньше знал только в теории. Теперь познаю на практике.

Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
rage11:fhntv_smart 470 MSI Х какие частоты, температуры, обороты вентилей были в работе? дуал или онли эфир?
чип 1100, память 1850. Большую часть времени. Первое время пытался на стоке, 1240/1650... Может неделю или две, пока не понял как надо.
Летом жарил и дуал, и эфир. В разное время.
Особо не перегревал, до 70-ти, точно не помню, обороты ~1500. На стоке она чуть ли не 800 хотела держать, я повышал. На ней охлад хороший.

Последнюю неделю, вернул сток, проблемы ушли. Где-то сутки на стоке проработала. Только чип занизил. Потом зашил другие тайминги, она погналась до 2000 по памяти. Пропработала еще два дня. обороты 1500. Тепрератуара до 60-ти.
rage11
Member

Повідомлення

fhntv_smart у меня 3х470 таких, лето пережили даунвольт -60-96мв 1100-1150/2000 самсунг шитые, 40% 1500об, дуал не жарил, самая горячая 60+-.
fhntv_smart
Member

Повідомлення

rage11
Короче, я её поджарил в первые пару недель, пока они на 1240 работали... еще и в дуале пытался...
Или просто пока в дуале... или когда ветиляторы на стоковых оборотах были... Или она такая и была... я ее прошлой зимой БУ-шную под игры брал.

Итого:
1. Дуал не жарить.
2. карты без пластины на память на брать.
3. В стоке не копать.
4. Бу-шки не покупать.

В общем, всё то, что сходу делает новичёк...

еще у меня есть сапфир нитро + 480-тый. Пока тьфу-тьфу живой. Брал у майнера на этом форуме. Летом в сарае, рядом с R9 стояла... Пока тьфу-тьфу живая. Но у нее память с охладом, и прошитая всегда была.
rage11
Member

Повідомлення

fhntv_smart:карты без пластины на память на брать.
пластина не каждая хорошо охлаждает, если на 480 мси гэйминг она приличных размеров, но на ней еще и врм висит, несколько чипов памяти накрыты только на половину, а на хисе помоему оч.маленькая. лучше всего думаю, когда память контактирует с основным радиатором.
Востаннє редагувалось 09.11.2017 19:53 користувачем rage11, всього редагувалось 1 раз.
brat472.5
Member

Повідомлення

А еще по поводу темы надежности карт, если карты на балконе, они прогрелись, но и норм, но допустим рубонулся интернет, карты начали остывать и на них появляется конденсат или нет? или из за того что процесс постепенный а не резкий то все норм?
fhntv_smart
Member

Повідомлення

brat472.5:А еще по поводу темы надежности карт, если карты на балконе, они прогрелись, но и норм, но допустим рубонулся интернет, карты начали остывать и на них появляется конденсат или нет? или из за того что процесс постепенный а не резкий то все норм?
Конденсат выделяется на холодном.
На том, что холоднее воздуха (точнее, про точку росы почитайте).
Например, если карты вырубились вечером, остыли, утром стало теплеть, и стал выпадать конденсат.
При кратковременном выключении выпадения не будет.

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
rage11:лучше всего думаю, когда память контактирует с основным радиатором.
Это однозначно. а пример? сапфир нитро+ ?

Отправлено спустя 6 минут 29 секунд:
А, например,
Asus Radeon RX 580 Mining 4GB 1340MHz (RX580-4G-M)

кто-то держал в руках? что там с охладом памяти?
rage11
Member

Повідомлення

fhntv_smart в сапфирах болезнь - текут термопрокладки, идеальных карт нет, везде какие то косяки, чтоб сильно долго не работали)
kyon
Member

Повідомлення

Я свои карты держу ниже 60 град и память у меня на 2-х картах охлаждается общей с чипом пластиной, одна карта МСИ Гейминг Х там пластина отдельная но я и зек копаю, хотя память у меня всё равно разогнана. Возможно зек сильно её не разогревает, но прирост для зека от разгона памяти всё равно есть. А охлад на картах мне нравится у Гигабайта Аорус, я её всем рекомендую, ну еще у патита геймрок такой охлад но они более редкие
спойлер
Зображення
наконец зек пошёл потихоньку вверх, вчера еще стоял на месте
Востаннє редагувалось 09.11.2017 21:38 користувачем kyon, всього редагувалось 1 раз.
brat472.5
Member

Повідомлення

kyon:Я свои карты держу ниже 60 град и память у меня на 2-х картах охлаждается общей с чипом пластиной, одна карта МСИ Гейминг Х там пластина отдельная но я и зек копаю, хотя память у меня всё равно разогнана. Возможно зек сильно её не разогревает, но прирост для зека от разгона памяти всё равно есть. А охлад на картах мне нравится у Гигабайта Аорус
спойлер
Зображення
наконец зек пошёл потихоньку вверх, вчера еще стоял на месте
А какой прирост от разогнаной памяти для зека, я на 1080ти вообще его не увидел ( или я плохо смотрел?)
PushKing
Member

Повідомлення

kyon: наконец зек пошёл потихоньку вверх, вчера еще стоял на месте
Ну после отмены сегвита2х, люди будут переводить баблишко из битка в альты :-P Ожидаю эфир по 400+ в декабре :gigi:
kyon
Member

Повідомлення

brat472.5

возможно на тишке это не играет роли, на моей 1080 гига аорус память работает на пониженных частотах 9200 и сол даёт 450, если разогнать память до 11000 то доростает до 500, (это с пониженой интенсивностью, на полную 550 даёт на 60% паверлимите
Kronus
Member

Повідомлення

Подскажите, на Bitfinex дрючат авторизацией? Не так давно там регистрировался. Можно оттуда монеты будет вывести в случае чего? Или, лучше туда ничего не заводить?
WantedX7
Junior

Повідомлення

Kronus:Подскажите, на Bitfinex дрючат авторизацией? Не так давно там регистрировался. Можно оттуда монеты будет вывести в случае чего? Или, лучше туда ничего не заводить?
вроде всё норм. Верификацию просят если баксы прям будешь выводить, а с биткоинами и остальным никаких проблем
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Пановэ, подскажите пожалуйста, бо не могу нагуглить. Что (какую валюту) майнит найсхэшеский Keccak?
Или даже по другому - что лучше всего майнить гиговыми 5870/6870?
(про потребление чур молчать - я ними не только майню, но и греюсь :gigi: )
PushKing
Member

Повідомлення

RomanLV
А сколько они на криптонайте выдают?
b_andriy
Member

Повідомлення

btc-trade поднял минимум к выводу до 500грн если что
PushKing
Member

Повідомлення

b_andriy
Ну в принципе в таких рамках это еще не смертельно ;)
VovaN
Member

Повідомлення

RomanLV:Пановэ, подскажите пожалуйста, бо не могу нагуглить. Что (какую валюту) майнит найсхэшеский Keccak?
Или даже по другому - что лучше всего майнить гиговыми 5870/6870?
(про потребление чур молчать - я ними не только майню, но и греюсь :gigi: )
карбованець или монеро
zmax
Member

Повідомлення

b_andriy:btc-trade поднял минимум к выводу до 500грн если что
а смысл выводить меньше??
напомните? кем там дешевле всего выводить на примат? btc-trade.com.ua?
Востаннє редагувалось 10.11.2017 11:33 користувачем zmax, всього редагувалось 1 раз.
PushKing
Member

Повідомлення

zmax
да. на карту универсальную за вывод надо отдать только 1%.
Хотя биток я вывожу через вилкова. Вроде как они скоро и эфир добавят.
Відповісти