Новини
Останні статті і огляди
Шумный БП
-
Vlad_Master
Member
Вечер добрый всем. У меня появилось желание сделать свой пк тише, потому как у меня в бп стоит 90мм кулер (или 80мм) точно не уверен и очень шумит (Корпус FrimeCom MB-207 400W). Как можно сделать его тише? Может переключить кулер на 7В ?
-
SubZero
Member
Можно переключить на 7В, но если вентилятор старый то это не поможет, так как скорее всего в нем уже умер подшипник и карлсон требует замены. Еще вариант это заменить 8см на вентилятор 12см - установив его в крышке бп.
-
Vlad_Master
Member
Нет, он нестарый, ему только неделя ) Мне просто разбирать неохота, новый все таки 
-
Alex@&er
Member
Ставь Akasa прозрачный, у нас стоит 32гр. 1700оборотов - практически не слышно. Поключить можешь к материнке.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
И ещё: если на БП решётка перед кулером штампованная, то её лучше выкусить кусачкими и поставить хромированный гриль - свистяший призвук уйдёт.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
И ещё: если на БП решётка перед кулером штампованная, то её лучше выкусить кусачкими и поставить хромированный гриль - свистяший призвук уйдёт.
-
JekaSs
Junior
Доброго времени суток всем!
Собственно имеется проблемка, приобрёл на свою голову CoolerMaster eXtreme Power Plus 500w (RS-500-PCAP-A3). Только после покупки погуглил, оказалось не одного меня он достаёт своим шумом. При нагрузке то ладно, но когда он ни с того ни с сего наченает жужать как карточка на велосипедном колесе ... Решил заглянуть внутрь, и узнать в чём может быть проблема. Внутри установлен пропейлер Yate Loon D12SH-12, весьма шумный - 40dB (2200об/мин), но с обдувом 88CFM это вполне понятно. Пока что БП лежит рядом с системником(вверхтормашками), шума практически не слышно! =)
Что посоветуете на замену? есть желание приобрести Revoltec 120mm Dark-Grey RL049, и впихнуть его туда. Вот только сможет ли он достаточно хорошо обдувать БП, и как его запитать: скрутить со старыми проводами?(так как у старого кулера провода залиты), или вывести питание кулера на материнку?
Или есть другие варианты "пропелеров" в пределах 100грн(бюджет больше не позволяет)?
Зы: реобаса и термодатчиков нет.
Собственно имеется проблемка, приобрёл на свою голову CoolerMaster eXtreme Power Plus 500w (RS-500-PCAP-A3). Только после покупки погуглил, оказалось не одного меня он достаёт своим шумом. При нагрузке то ладно, но когда он ни с того ни с сего наченает жужать как карточка на велосипедном колесе ... Решил заглянуть внутрь, и узнать в чём может быть проблема. Внутри установлен пропейлер Yate Loon D12SH-12, весьма шумный - 40dB (2200об/мин), но с обдувом 88CFM это вполне понятно. Пока что БП лежит рядом с системником(вверхтормашками), шума практически не слышно! =)
Что посоветуете на замену? есть желание приобрести Revoltec 120mm Dark-Grey RL049, и впихнуть его туда. Вот только сможет ли он достаточно хорошо обдувать БП, и как его запитать: скрутить со старыми проводами?(так как у старого кулера провода залиты), или вывести питание кулера на материнку?
Или есть другие варианты "пропелеров" в пределах 100грн(бюджет больше не позволяет)?
Зы: реобаса и термодатчиков нет.
-
almazmusic
Король клавиатуры
торохтят ещё больше) если и брать что-то то это или Нэксус, или Наноксия, или Ноктуа, или Нойсблокер... на другое нет смысла менятьJekaSs:Revoltec 120mm Dark-Grey RL049
-
Nuicer
Member
JekaSs
Посоветовал бы Noctua, при желании можно найти и за 100грн.
Все они 1000-1600 оборотов, по етому можно припаять назад к питанию старого.
Вареант с мамкой тоже норм, главное чтобы в биосе мона было выставить обороты.
Сам же 2 своих старых БП всегда менял на Zalman, старый просто отрезал, а новый подключал к реобасу и на мин. обороты.
Посоветовал бы Noctua, при желании можно найти и за 100грн.
Все они 1000-1600 оборотов, по етому можно припаять назад к питанию старого.
Вареант с мамкой тоже норм, главное чтобы в биосе мона было выставить обороты.
Сам же 2 своих старых БП всегда менял на Zalman, старый просто отрезал, а новый подключал к реобасу и на мин. обороты.
-
StasTODD
Advanced Member
JekaSs
Мой профильный БП: Cooler Master eXtreme Power 550W (RP-550-PCAP) с мельницей Protechnic MGA12012XR-O25. Те же симптомы что и у тебя, шумит а главное тарахтит безбожно
. Решил проблему установив Noctua NF-P12 на макс. ~1300об/мин. Питаю мельницу от мат. платы. (Если применишь этот же способ, то не забывай подключать питание мельницы к мамке при сборе системы
). Мне эффективности Noctua NF-P12 на 1300об/мин при ~полной нагрузке на БП хватает как раз, тебе тоже хватит. Почему Noctua NF-P12? Она дает отличное давление воздуха на "выходе", как раз то что нужно для БП 
Мой профильный БП: Cooler Master eXtreme Power 550W (RP-550-PCAP) с мельницей Protechnic MGA12012XR-O25. Те же симптомы что и у тебя, шумит а главное тарахтит безбожно
-
JekaSs
Junior
Всем спасибо за советы, и пояснения! Поищу у нас Noctua NF-P12, поставлю скорее всего и на ЦП такой же.
-
capacitor440
Member
Из продукции Revoltec у меня 2 таких кулера http://hotline.ua/tx/revoltec_air_guard_120mm. 1200об/мин, 51.5CFM и очень тихий (+ недорогой). Если еще буду брать, то именно их
-
Alex@&er
Member
Так делать нельзя!на мин. обороты.
-
Andrey235
Member
Я для себя понял, что, пока не начнется отстрел козлов, пишущих, что БП "малошумный", дела не будет. Поменял 3 БП, причем старался выбрать как можно менее шумный, в итоге поставил вообще безвентиляторный.
-
SubZero
Member
Тут всё не так просто - шум показатель субъективный, и зависит не только от глухости испытателяAndrey235:Я для себя понял, что, пока не начнется отстрел козлов, пишущих, что БП "малошумный", дела не будет. Поменял 3 БП, причем старался выбрать как можно менее шумный, в итоге поставил вообще безвентиляторный.
Для себя же я сделал выбор в пользу доработки бп - поставил в него Ноктуа - теперь я его просто не слышу.