ПЕСОЧНИЦА: все вопросы типа "Как на компьютер без корпуса поставить виндовс и как его включить без этого самого корпуса?" - в данной теме пожалуйста

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Catalonec
Junior

Повідомлення

Добрый день. Как на компьютер без корпуса поставить виндовс и как его включить без этого самого корпуса? Подскажите пожалуйста

Организуем песочницу, всё подобное - в данную тему

Краткий FAQ

Вопрошающим: постарайтесь максимально полно описать конфигурацию вашей системы (модель МП, ЦП, оперативка, ВК, накопитель и тп) и не забудьте ОСь указать.
Если прикладываете скрины/картинки - спойлер обязателен

Отвечающим: воздержитесь от посылов в гугль или ещё куда дальше
Да: воздержитесь от стёба и кормления троллей, возможно поможем новичкам освоиться в азах :)
Востаннє редагувалось 13.07.2017 09:53 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
sash717
Junior

Повідомлення

jimbo:
sash717:Думаю вот купить мать GIGABYTE GA-M51GM-S2G, за очень вкусную цену,
что там вкусного может быть? ископаемый ам2 на давно умершем nforce. Такое просто стороной нужно обходить.
Да наобещал слипить корешу комп.. все есть(тоже староватое) кроме матери.

А по моему вопросу не знаете - в матери скорей всего проблема или не матери ?
jimbo
Member

Повідомлення

sash717:А по моему вопросу не знаете - в матери скорей всего проблема или не матери ?
естественно в матери проблема.
sash717
Junior

Повідомлення

jimbo:
sash717:А по моему вопросу не знаете - в матери скорей всего проблема или не матери ?
естественно в матери проблема.
Так в принципе все остальное то норм. наверное можно брать ?))))
jimbo
Member

Повідомлення

sash717:Так в принципе все остальное то норм. наверное можно брать ?))))
я бы не брал железо, тем более на мрущих нфорсах, которому уже 12 лет.
sash717
Junior

Повідомлення

jimbo:
sash717:Так в принципе все остальное то норм. наверное можно брать ?))))
тем более на мрущих нфорсах.

это Вы имеете в виду, что он сильно устаревший ?

Просто даже такая древняя мать в норме у нас в Одессе стоит старт 15$. а он за эту хочет 6$. Вот я и подумал, что работать она то будет ...)
jimbo
Member

Повідомлення

sash717:это Вы имеете в виду, что он сильно устаревший ?
он не сильно устаревший, он экстремально устаревший + чипсет поганый. То, что активно на нем пользовалось - в основной своей массе уже умерло, за редким исключением.
Fishnya
Alex

Повідомлення

sash717
:lol: :lol: :laugh: :laugh:
ну камрад, тебе же пишут - говно это, а не плата.

ты ему за аномалии, он тебе за хабар...
LostBoy
Member

Повідомлення

sash717:Всем привет!
Думаю вот купить мать GIGABYTE GA-M51GM-S2G, за очень вкусную цену, но как написано продавцом в описании: "Плата в рабочем состоянии за исключением того что на некоторые модели флешок просит установить дрова". Позвонил ему, он мне почти тоже самое сказал - что некоторые вставляешь норм, а не которые просит дрова, но они не становятся.Еще он сказал, что это может быть из-за слабой подачи питания на юсб.

Вопрос - это проблема в самой матери или может это софт или чтот другое?
За самовывоз этого ископаемого платить должны уже вам :)
Breakneck
Junior

Повідомлення

если у тебя есть проц ам2, память и видео, осталось найти мать и не хочется вообще тратиться, то можно посмотреть старые асусы, которые поддерживают АМ3 процессоры, например M2N-E, M2NPV-MX. так через какое-то время можно проц проапгрейдить хотя бы.
Хотя на них тоже цены ломить пытаются. я M2NPV-MX продал недавно за 400грн, но таких цен шото не видно больше :laugh:

народ прав, это ископаемые все, а просят за них слишком много
Saffa
Member

Повідомлення

sash717:
jimbo: что там вкусного может быть? ископаемый ам2 на давно умершем nforce. Такое просто стороной нужно обходить.
Да наобещал слипить корешу комп..
лучше не надо. Проклянёт. :lol:
Breakneck
Junior

Повідомлення

Saffa:лучше не надо. Проклянёт. :lol:
Смотря для каких целей ;)
Сам 3 месяца назад собирал комп для охраны в садовом кооперативе (ведь скинуться на новую бюджетную машину жильцов жаба давит же!), получился феном х4 9750/Asus M2N-E/4Gb RAM. Смотреть камеры и слушать музыку в фоне выше крыши. Раньше еще ютубчик смотрели, но ютубчик пришлось отключить, а то отвлекает сильно :gigi:
т.к. M2N-E поддерживает некоторые АМ3 процессоры, думаю, что с установкой доп. камер махну проц, добавлю памяти и тоже машины вполне будет хватать...

Ну а для чего-то более серьезного подобные машины уже никуда не годятся, факт
Saffa
Member

Повідомлення

Breakneck:
Saffa:лучше не надо. Проклянёт. :lol:
Смотря для каких целей ;)
Сам 3 месяца назад собирал комп для охраны в садовом кооперативе (ведь скинуться на новую бюджетную машину жильцов жаба давит же!), получился феном х4 9750/Asus M2N-E/4Gb RAM. Смотреть камеры и слушать музыку в фоне выше крыши. Раньше еще ютубчик смотрели, но ютубчик пришлось отключить, а то отвлекает сильно :gigi:
т.к. M2N-E поддерживает некоторые АМ3 процессоры, думаю, что с установкой доп. камер махну проц, добавлю памяти и тоже машины вполне будет хватать...

Ну а для чего-то более серьезного подобные машины уже никуда не годятся, факт
ты не понял сути сказанного. Один плавает вопросах выбора проблемной материнки (у моего знакомого был ноут с найкривейшей ХР,которая требовала наката дров на всё юсбишное-даже мышки и клавиатуры. И при этом не на все мышки дрова ставились)и взять кучу ЮСБ устройств и грузануть цепи питания ЮСБ и сжечь материнку у него дома при проверке,а не у себя.

А другой-всепропальщик у которого во всём виновато "старое древнее УГ".
Breakneck
Junior

Повідомлення

Я-то понял как раз, покупка материнки с известными проблемами это явный шаг "вникуда", тем более, когда тачка собирается не себе
Писал ответ отчасти на "все сильно древнее, не надо"
Saffa
Member

Повідомлення

Breakneck:Я-то понял как раз, покупка материнки с известными проблемами это явный шаг "вникуда", тем более, когда тачка собирается не себе
Писал ответ отчасти на "все сильно древнее, не надо"
как раз если проблемы известны и ты каким то образом можешь их решить-то это ещё какой шаг. Хоть и достаточно смелый. А если ты берёшь материнку,а в ней проблемы неизвестны (или скрыты продаваном)-вотЪ это шаг крайне рискованный. Если есть возможность проверки той материнки по месту-я бы брал. Потыкал разные флешки под ОС и под БИОС,повесил ЮСБ мышь,ЮСБ клаву и ЮСБ фонарик,глянул как это всё себя ведёт-да и всё. Почему бы не сэкономить пару копеек себе или знакомому или и себе и знакомому?
capitanowo
Junior

Повідомлення

Помогите пожалуйста с разгоном видеокарты 1060 в исполнении от гигабайт на 3гб. :)
Для игрушек :rotate:
Вкладення
n82.png
jimbo
Member

Повідомлення

Берешь видюшку, идешь в ближайший супермаркет, берешь там тележку, кладешь в тележку видеокарту, и разгоняешь.
sash717
Junior

Повідомлення

Привет еще раз)
В ообщем привез он мать, я осмотрел внешне все норм.
Подключил все - запустилась, но когда начинает загружаться ОС - вылазит синий экран и там пишется, что что-то там с жестким.. подключил другой - тоже самое, только на том синий экран висит, а на этом на 1 сек и перезагружается... их оба вставил в свой комп - все норм винду грузят..
jimbo
Member

Повідомлення

sash717
как и ожидалось - юг - всё.
Prescott
Member

Повідомлення

capitanowo:Помогите пожалуйста с разгоном видеокарты 1060 в исполнении от гигабайт на 3гб
А оно вам надо ? :rolleyes:
Crossbow
Member

Повідомлення

до чего же уже ленивый народ стал...
Відповісти