Останні статті і огляди
Новини
шумит asus rog strix oc 1080ti
-
D0nket_H0t
Junior
Други, помогите советом юродивому. История такая:
У меня Видеокарта Asus GeForce GTX 1080 Ti STRIX OC [STRIX-GTX1080TI-O11G-GAMING]. Брал в DNS.
Через пару недель использования стал замечать (может было и раньше, просто не прислушивался), что в требовательных к карте играх при повышенной нагрузке появился скрежет. Пример: Ведьмак 3 на ультрах в 1080 60 фпс; стою лицом к лесу - трещит (именно треск/скрежет какой-то); ставлю паузу - скрежет пропадает; возвращаюсь в игру - снова появляется, при чем резко. Стал грешить на кулерки - проверил: всё ок, не они. Подумал, может кажется, может не карточка шумит, ан-нет она родимая. Отнёс в сервис DNS, потестили её там и вынесли вердикт, мол шум есть, но он в пределах нормы для данной модели и скрежечат это т.н. "ключи". Сотрудник любезно показал на картинке что это и где, но всё-равно шум этот доставляет дискомфорт и заставляет думать, что что-то всё-таки не так. Такие дела, друзья. Может это всё же дефект какой-то? Форумы обшарил - ни у кого похожей ситуации не встретил.
У меня Видеокарта Asus GeForce GTX 1080 Ti STRIX OC [STRIX-GTX1080TI-O11G-GAMING]. Брал в DNS.
Через пару недель использования стал замечать (может было и раньше, просто не прислушивался), что в требовательных к карте играх при повышенной нагрузке появился скрежет. Пример: Ведьмак 3 на ультрах в 1080 60 фпс; стою лицом к лесу - трещит (именно треск/скрежет какой-то); ставлю паузу - скрежет пропадает; возвращаюсь в игру - снова появляется, при чем резко. Стал грешить на кулерки - проверил: всё ок, не они. Подумал, может кажется, может не карточка шумит, ан-нет она родимая. Отнёс в сервис DNS, потестили её там и вынесли вердикт, мол шум есть, но он в пределах нормы для данной модели и скрежечат это т.н. "ключи". Сотрудник любезно показал на картинке что это и где, но всё-равно шум этот доставляет дискомфорт и заставляет думать, что что-то всё-таки не так. Такие дела, друзья. Может это всё же дефект какой-то? Форумы обшарил - ни у кого похожей ситуации не встретил.
-
Smurniy
Member
Сюрчат не ключи, а дроссели. Решения, радикально избавляющего от дефекта, нет.
К сожалению. Заливать клеем, смолой или ещё какие танцы с дросселями не помогут.
Если сотрудник сказал что это т.н. "ключи", то
Кадры наше всё
К сожалению. Заливать клеем, смолой или ещё какие танцы с дросселями не помогут.
Если сотрудник сказал что это т.н. "ключи", то
Кадры наше всё
Востаннє редагувалось 03.11.2017 15:02 користувачем Smurniy, всього редагувалось 1 раз.
-
D0nket_H0t
Junior
Вас понял, Prescott. Спасибо за помощь
-
D0nket_H0t
Junior
-
D0nket_H0t
Junior
-
Prescott
Member
Smurniy
Ага, особенно на новой, опломбированной 1080Ти
Ага, особенно на новой, опломбированной 1080Ти
-
Smurniy
Member
А шо это за шарашка днс?
-
D0nket_H0t
Junior
У нас в Рашке - одна из самых крупных торговых сетей по продаже техники. Начинали с компьютеров и комплектующих, но сейчас уже продают всё от туалетной бумаги до яхт.
-
Smurniy
Member
То-то я вижу что что-то знакомое, но явно не наше
Там ещё типа Регард и пр. Да?
Там ещё типа Регард и пр. Да?
-
D0nket_H0t
Junior
Smurniy
Да, сеть знаменитая. У многих на слуху, в т.ч. и у братьев-славян.
За помощь - спасибо
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Кстати, по поводу именно дросселей - видел немало информации, но "знающие" сотрудник совсем запутали меня с этими "ключами"
Да, сеть знаменитая. У многих на слуху, в т.ч. и у братьев-славян.
За помощь - спасибо
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Кстати, по поводу именно дросселей - видел немало информации, но "знающие" сотрудник совсем запутали меня с этими "ключами"
-
Smurniy
Member
Та незашо
-
Saffa
Member
пошли по пути нашейской Клозетки. Их ждёт великое будущее на продаже туалетной бумаги и яхт.D0nket_H0t:У нас в Рашке - одна из самых крупных торговых сетей по продаже техники. Начинали с компьютеров и комплектующих, но сейчас уже продают всё от туалетной бумаги до яхт.
-
root89
Junior
Вернул две 1080 Rog Strix OC у нас на Розетке. C такими же симптомами. Дико бесил этот писк и треск во время игры. В простое идеальная тишина. Так что вы не одиноки. Взял потом Zotac где этих паразитных звуков не оказалось.D0nket_H0t:Други, помогите советом юродивому. История такая:
-
gogixai7
Member
Вертикальную синхронизацию включай, треск тише будет
-
Prescott
Member
gogixai7:Пример: Ведьмак 3 на ультрах в 1080 60 фпс;
-
zmax
Member
тоже самое хотел писать, странно что раньше не посоветовали. почти всегда это помогает заметно уменьшить писк дросселей.gogixai7:Вертикальную синхронизацию включай, треск тише будет
-
D0nket_H0t
Junior
К сожалению, время для возврата по закону уже вышло. А вот за совет по синхронизации - спасибо, опробую сегодня.
-
СергейФ
Junior
Вертикальная синхронизация при треске дросселей не помогает, только при свисте. У меня у самого 780ti и дроссели начинают трещать в нагрузки от 40% . уже 3 года так мучаюсь .
-
John Connor
Member
предлагаю ТС забить на это дело, у меня тоже 1080ти от гигабайта и тоже есть шипение дросселей, на работу карты не влияет, появляется при большой нагрузке, но в-синк в принципе кажись помогает, только я его не юзаю, вернее ставлю в дровах на "быстро" и получаю фпс выше 60, но без разрывов изображения, вот только работает это в ДХ9-ДХ11, ну никак нвидиа не пытается дровами отладить. Не парься, делай звук в игре погромче и ничего страшного, нет гарантии, что возьмёшь другую карту и это не повторится, такая шляпа почти в той или иной мере на всех картах 10-й серии