Overсlockers.UA Team на HWBOT

Куратор теми: StingerYar
Бенчмарки и соревновательный оверклокинг
Відповісти
Автор
Повідомлення
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

---Вітаємо в нашому куточку змагального оверклокінгу та бенчмаркінгу!---

Ця тема присвячена команді ентузіастів розгону нашої конференції.
Ми вже стали найсильнішою командою України і продовжуємо нарощувати силу!
Допомагайте просувати нашу команду на головному центрі змагального оверклокінгу HWBOT.
спойлер
HWBOT – єдиний, на сьогоднішній день, світовий центр змагального бенчмаркінгу. Сайт, згодом, став чимось на зразок Steam для PC-геймерів. Багато в чому завдяки HWBOT виробники стали уважніше ставитися до інтересів любителів та майстрів розгону та щедро нагороджувати переможців онлайн-змагань. Бажаним для активної участі у житті HWBOT є знання англійської мови. Ресурс славиться строгою модерацією, нетерпимою до тих, хто лінується вивчати правила додавання результатів у тих чи інших дисциплінах. Прекрасне місце, щоб показати свої здібності до оверклокінгу.
Приєднуйтесь до нашого колективу ентузіастів! Пам'ятайте, вступити до команди можуть усі, хто цього бажає!

Коротка інструкція зі старту:
спойлер
1) Все свавілля відбувається на http://hwbot.org
2) У лівому верхньому куті потрібно вибрати "Register" (не забувайте вказати команду Overсlockers.UA)
3) Обирайте цікаві вам бенчмарки тут: http://hwbot.org/benchmarks
4) Уважно вивчіть правила щодо оформлення та подачі результатів (вони знаходяться поряд з кнопкою завантаження бенчмарку)
5) Починайте експериментувати!
Командні заставки для бенчмаркінгу (обирайте будь-який):
спойлер
HWBOT_wallpaper2(4k).jpg
HWBOT_wallpaper(FHD).jpg
Зображення
Зображення
Зображення
Ну і просто заставки:
спойлер
team-photo-2.jpg
team-photo-1.jpg
team-photo-3.jpg
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------Турніри, в яких можна змагатися----------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

-----------------------------------------Гайдерський розділ---------------------------------------------
спойлер
Йде робота над міні-сайтом команди, незабаром він стане доступним усім бажаючим.
Гайди лежать на Google Drive, поки що (російською):
О мой бог, что творят эти парни или FAQ по бенчмаркингу
Оптимизация настроек BIOS
Выбор и оптимизация ОС для бенчмаркинга
Эффективный прогон бенчмарков и их оптимизация
Зависимость бенчмарков от скорости накопителя
Види охолодження, їх ефективність, грошові витрати та витратні матеріали = coming soon
Джентльменський набір масового бенчінга систем = coming soon
Цікаві рішення для бенчмаркінгу
Файний відеогайд з ізоляції залізяччя для бенчмаркінгу при негативних температурах Автор: Vivi, екстремальний оверклокер ПАР.
Допомога у виборі оперативної пам'яті для бенчмаркінгу. Добірка чіпів DDR3.
Загальні нотатки з платформ, спостереження, особливості, хитрощі
-----------------------------------------Розділ підтримки---------------------------------------------
спойлер
Серйозно налаштованим оверклокерам команда допоможе з ліцензіями на бенчмарки, а також видасть необхідне спорядження для ефективного розгону.
Боїтеся відразу робити full-out на своїй профільній системі? Немає проблем, беріть залізо для експериментів, яке не шкода вбити! (Київ, або пересил)
Практикуйтеся у правильній ізоляції плати для боротьби з конденсатом, апаратному допрацюванню, вольтмодами, правильним твікам системи, прошивки з-під DOS. Може у вас просто є вільний час, і ви хочете принести очки собі та команді.
Зв'язуйтесь із капітаном (StingerYar).

Наразі доступні:
EVGA EPower;
EVGA EVBOT (трохи глючний);
ElmorLabs PMD;
ElmorLabs EVC2SE;
ElmorLabs BenchLab;
Термометри Benetech GM1312, здатні моніторити глибокий мінус;
Купа Armaflex та клячка для ізоляції;
Ліцензії на 3Dmark/VRMark;
Ліцензії на Acronis True Image;
Скажені серверні вентилятори, готові розрубати палець;
Випарник для рідкого азоту Kingpin F1;
Поради від оверклокерів-екстремалів; :gigi:
Востаннє редагувалось 16.09.2024 23:01 користувачем StingerYar, всього редагувалось 160 разів.
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

TyphooNick
Я не в этом плане, я имею ввиду то, что если у кого есть системы способные пройти XTU/Geekbench - пройдите их и расшарьте результаты тут, чтобы их могли подать на соревнования. Офисная из-за того, что ее точно не будут подозревать в хардваре шейринг (их же очень много на фоне всяких xpower/rampage-подобных).
К примеру я делаю результат на RAMPAGE-V, который подает новичок - сразу вопрос "шо за на, подозрительно похожа на плату твоего тиммейта", и совсем другое результат на какой-то H81/H110, вопросов явно не будет, даже если она засвечена тиммейтом.
Andrey2005
Member

Повідомлення

StingerYar Не вникал что вам нужно, но у меня есть MSI Z170 (ни проца ни памяти нет), и есть гига Z87+G3258, есть асус Н61+целики или пеньки, могу отдать на недельку другую

также есть киевская тема с магической фразой "HWBOT OC Team - в кількості до 2ох одиниць комплектуючі можна взяти на термін до 28 днів для тесту/змагання/"докомплекту"
viewtopic.php?f=26&t=179206
Может там есть что интересное?
alexmaj467
Member

Повідомлення

StingerYar: В первые годы бот тоже не был коммерческим сайтом (вроде как). Важно просто наличие схожего по функционалу места для соревновательного бенчмаркинга, это однозначно заставит бот развиваться, иначе люди просто сдрыснут к конкуренту. Просто нужно делать не копипаст, а использовать другой подход, рейтинг, и возможно валидацию.
Ну в начале в рамках форума было на overclockers.com как заметили что стало расти сообщество решили отдельно - хотя и не без сор всё было там.

Всё в начале не коммерческое, но когда видишь что твой хост не справляется и так далее начинаешь думать, а может сервер взять а может два и аренду пары ячеек в датацентре. И оно уже начинает жрать деньги и начинается поиск этих денег (обязательные взносы,реклама,пожертвования)

А спонсоров вы тоже туда переведёте (Гигабайт-Асус и тд) , спонсоры пойдут туда где будут мировые рекорды на НОВЕЙШЕМ железе и в массовом сегменте больше чем сейчас. пока их устраивает данная ситуация.
Если бы спонсоров не устраивало что-то то они бы уже ушли или сделали свою.

Мы не знаем сколько бабла зарабатывает сайт а сколько тратится на хотяб сервер и дадацентр.
Если переехать в другой датацентр изменится ли ситуация.
Snegovick
HWBOT OC Team

Повідомлення

alexmaj467:Мы не знаем сколько бабла зарабатывает сайт а сколько тратится на хотяб сервер и дадацентр.
Да, и мы не знаем причин постоянных лагов HW....
ИМХО: первые тимкапы и кантрикапы базировались на HWBOT, потом был создан OC.esports, как отдельный ресурс для соревнований.
Отсюда вывод - если создали отдельно ресурс для соревнований, значит финансово это имеет смысл, я не уверен, что они такие альтруисты и энтузиасты вваливать *** долларов на это дело.

Отправлено спустя 16 минут 18 секунд:
P.S. на данный момент БОТ лежит ...
Зображення
alexmaj467
Member

Повідомлення

лаги на боте всегда были по моему на трассах в 90% а не на конечном IP.
В командной строке
tracert hwbot.org
tracert oc-esports.io
Они все в Ирландии в Дублинском-Амазоновском Датацентре.
Отзывы об Амазоновских датацентрах 50 на 50 (они себе берут всю пропускную для их продуктов когда у них пик посещаемости) а тут ещё и Ирландия.
если бы материк был было бы лучше.Но это я так думаю.

на счёт отдельного для соревнования то скорей его полностью финансируют спонсоры Гигабайт-Асус и тд.

Remarc
на самом деле я был бы только рад конкурирующему сайту с рекордами,в котором не сравнились бы рекорды на воздухе и азоте,как это тупо сделано на боте
Тут будет больше споров чем смысла.
нельзя взять и вынести Азот отдельно а воздух отдельно а куда Фреон,воду AIO, воду кастомную ?
выход один создать лиги согласно охлаждению, дальше при каждой подаче результата обязательно выбирать охлаждение и тем самым автоматом попадаешь в нужную, теперь каждый пользователь будет автоматом состоять во всех лигах а не в одной, основной рейтинг на основании сложения всех очков по лигам.

Но нельзя одну модель процессора - видео карты использовать и там и там только в одном из видов охлаждения. (думаю понятно если очки хард варе будут идти за каждое охлаждение то на одной валидации по 2 бала в каждом охлаждении это бред)
как данное реализовать АВТОМАТОМ не знаю

Огромный минус. Использующий Азот Априори должен получать балы хардварэ а тут бац и не будет ибо последние по результату всегда 0.1 получат.
И так в каждом охлаждении.

Ну тоесть разделить можно но есть ли смысл ? если бы каждый год по миру добавлялось на бот до 1000 новых а уходили в отдых 300 то смысл бы был.
А пока приходят меньше чем отдыхают.

Это хобби ему есть время а есть отдых, я например не могу каждый день им заниматься, но могу в год выделить пару месяцев для каждодневного занятия.
Кто-то в обще неделю может выделить в год но плотно.
Remarc
Member

Повідомлення

alexmaj467 видимо ты не понял о чем я,да и ладно
mamayawarlord
HWBOT OC Team

Повідомлення

STAGE 4.5 - R9 270.

StingerYar
А зачем хламина?
есть четыре машины с интелами. Правда, три из них неразгонные
SergeyR
HWBOT OC Team

Повідомлення

Snegovick
Нашел процесор Celeron D 347 5680MHz вода, есть p5b deluxe и maximus extreme, на экстриме напряжение можно до 2,4 поднимать :р
Сегодня попробую азот.
alexmaj467
Member

Повідомлення

Remarc:alexmaj467 видимо ты не понял о чем я,да и ладно
Я понял обычно.
Открываешь страницу например с процессором D325 и рейтинг супер пи, в верху где стоит количество процессоров также появляются кнопки Азот-воздух-вода и тд. при нажатии на Азот видим у кого первое место при использовании азота, при нажатии воздух видим первое место кто на воздухе.
Но балы то там и там есть за первое место правильно? или вы хотите чтоб балы остались также за первое на азоте 2 бала а за первое на воздухе ни чего потому как балы уже все разобрали те кто на азоте гонял.

у тебя один результат на воздухе и больше ни кто на воздухе не подавал результат зато 50 человек подали данный тест на азоте . Тебе балы должны идти за один на воздухе ?

Что делать если ты получаешь 1 место и на воздухе и на Азоте и на воде в тесте супер пи на одном процессоре ? что с балами ? за все давать балы ? и за всё давать золото ?
FoX_UA
HWBOT OC Team

Повідомлення

Сегодня сделаем XTU на офисной машине, приобщу сотрудника :gigi:
Snegovick
HWBOT OC Team

Повідомлення

SergeyR:Нашел процесор Celeron D 347 5680MHz
Ясно, тогда я вплотную занимаюсь FM2, 775 - по остаточному принципу.
FoX_UA
HWBOT OC Team

Повідомлення

Блин, я почему-то вечно ржу, когда вижу нашу общую фотку на хоботе в разделе "команда" :lol: :laugh:
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

:censoured:
Заливаю результ в стейдж 5, где вантаж, пишет your submission is incorrect, с указанием your submission does not comply to this rule , хотя ссылку указываю https://www.3dmark.com/3dmv/5653420 :mad: :puzzle:
mamayawarlord
HWBOT OC Team

Повідомлення

prosha_evolist::censoured:
Заливаю результ в стейдж 5, где вантаж, пишет your submission is incorrect, с указанием your submission does not comply to this rule , хотя ссылку указываю https://www.3dmark.com/3dmv/5653420 :mad: :puzzle:
Если это HWBOT Country CUP , то там не вантаж, а 3дмарк11 перформанс на процессоре амд. Точно в тот ивент подаешь?
Snegovick
HWBOT OC Team

Повідомлення

mamayawarlord
ASUS
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

Сделал три стейджа на Asus ROG Team: GeekBench3, wPrime, CPU Frequency.
Вот только сейчас вопрос к знатокам. Сколько при AIO можно ставить безопасно напругу на проц? 5.4 не хочет брать, при 1.53в доходит до загрузки винды и виснет негодяй. Думаю поставить 1.5в, но как-то стремаюсь. Что скажите? А то 5.3 как-то мало. :-) B-) :gigi:
SergeyR
HWBOT OC Team

Повідомлення

Snegovick
7710MHz с старичка выжали, больше никак не хочет.....
Snegovick
HWBOT OC Team

Повідомлення

11-е!
Реально войти в 7-ку! Нажмём!
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

freedom2686
Я с винды гоню))) еще на перформе пробовал валилации на 1.63 проходить, но чет 5.3 мне так и не поддались((

Так что, есть варианты? Там 39 с копейками,
FoX_UA
HWBOT OC Team

Повідомлення

Наш сабмит дал нам 1 очко :lol: Которое с 12 места подняло на 11 :laugh:
Відповісти